国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中的你

国际米兰不做救世主,我的赛季总结和展望(23楼更新) [复制链接]

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
不错,顶一下[w016]

CNB
写的真精彩!

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
顶一下

我实况是4312。  感觉很好
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

在好几个点上和LZ产生了共鸣。
也许是因为战术水平不够高的原因,不能像LZ一样明白的把这种观点表达出来。
谢了,朋友。
且行且珍惜.

CNB
需要这种帖的出现
来安抚下原本只想骂娘的心态~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
这是好贴,顶起。。。

CNB
看此人写的文章就好像听段暄之类的人解说球赛,烦躁。
国米的打法不好看,但是非常实用。近几个赛季为什么连续夺冠?对中下游球队的高胜率便是最大的优势。如果对手打防反,正和我意。两个边轮流插上,放肆猛攻,中场三后腰专心盯着对手的反击。而对手如果压出来,三后腰防的稳稳当当,再伺机断球传伊布和德阳,下面的事情就不用说了。这几年国米的反击得分太多了,几乎可以上教科书了。为什么曼奇尼的4312看上去比狂人用的更好。那是他重用双克,头球抢点俱强。但没速度没突破,利物浦才那么嚣张的压死国米。而狂人为打欧冠重用阿德和小巴,明显抢点能力差一大截,但反击效率上来了。说狂人不会用兵,小心有人敲你的头。但目前的中场严重缺乏技术,打联赛还行,欧冠遇到强队猛攻,球传不出去,同时三后腰又不敢压上去,所以很容易前后脱节很被动。曼联客场打罗马防守反击,打国米却压上来猛攻。为什么?打国米,一定要压过去,站好位置打反击,多半是死路一条。
穆的433为什么不管用?一、新来的两个边锋状态不好,球员的状态很难说每年都很强。二、4312已经在国米球员心中根深蒂固,一下子改变很不适应。三、就目前的球员配置,也不适合打433,伊布放中路固定位置,限制了他的发挥。
总归到底,中场缺乏技术、创造力是致命的问题,不仅是一个技术中场能解决问题的(别人可以看死你),今年至少要引进两个以上的技术中场才行。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
巴塞罗那今年的成功诞生了很多神话,其中巴塞罗那青训营的神话让人最津津乐道,哈维,小白,伟大的4号在巴塞罗那的青训营达到传承,巴塞罗那的小伙子们在各级别的青训营被灌输的是同一个理念,踢的是同一个风格,所以博杨,布斯克斯们能很容易的融入巴萨的风格,虽然他们都很年轻,小罗,德科在巴萨也牛逼布不起来,这样的巨星巴萨照样赶走,成就的却是梅西。

小罗和DECO在巴萨也牛B不起来?他们牛B的时候最后那个还在哪里?巴萨没这两人现在在干什么还不知道。如果这都还不叫牛B的话,那么过多几年,我一样可以说MESSI牛B不起来,BOJAN牛B不起来,甚至于在年轻的皮克面前,连巴萨队长PUYOL都不用牛B了,在巴萨的历史承传里,青训确实是很重要的成分,但是这远不是全部,巴萨历史上的巨星里有的是不是巴萨青年军出来的,否认了这一切再来说他们牛B不起来,就太过分了。就算现在MESSI见到小罗,他也不敢说小罗在巴萨牛B不起来。MESSI,小白这些年轻的从巴萨青年军出来的球员确实很好的衔接了小罗和DECO走了以后的空缺,比起当年FIGO和R10走了以后的空缺没有补得上处境是一个天一个地,但是这一切并不能作为他们在巴萨地位如何,又有没有光荣历史留下的证明,就连里杰都要走了,换句话说,在这个地位的俱乐部里,除非做二线的,要不上战场的那一批人没有人是真正不可或缺的,就算克鲁依夫亲自来做主教练又如何?所以没有谁成就了谁的说法,没有谁牛B谁不牛B的说法,他们代表的是一段时间的历史,不要轻易神话,更不能去轻易否认他们。。。。。。

PS:有一些别人说的话应该被我们反思
“巴萨的球迷是苛刻的,他们可以轻易将你捧上神坛,却也可以轻易忘记前几年别人给他们带来的一切,只要一段时间表现不好,那么不管你是谁,距离他们嘘你下台也就不远了。”——其实不光光是巴萨,世界上有多少顶级俱乐部的大部分球迷不是这样?但是因为这样就轻易去否认那些曾经带给过自己欢乐和辉煌的人们,那么这样的人又有什么资格去说懂得一个俱乐部的历史呢?因为他不断看着历史却否认历史啊。。。。
还有,我不知道是不是真的,但是如果是真的,我会很佩服他,GUARDIOLA说过他执教满巴萨三年就会不干了,不记得是不是三年,但是如果是真的,那么我认为他是最聪明的男人,他是真的爱巴萨,他不想被巴萨人嘘的心情,我真的很佩服。。。。

比较一下国际的风格很让人不待见,历来的拿来主义,球星来来往往,除了队长,不见有真的旗帜在国际诞生过,国际习惯于反击风格让人很昏昏欲睡或者提心吊胆,我们很多时候觉得国际很没有风格,很没有想法,我们历来形成的国际纵队,让马丁斯很伤心,让卡纳瓦罗很尴尬,阿德很迷失,让我们对国际的理念很怀疑!

这里的话其实我是很不开心的,什么叫不见有真的旗帜在国际诞生过?

旗帜的定义是什么?

被俱乐部培养出来的世界顶级球星??如果小小罗可以说是曼联的旗帜的话,那为什么肥罗,VIERI,AD甚至于IBRA不能成为国米的旗帜,难道国米缺少过实际超一流的尖刀球星么?如果说小小罗在曼联拿到世界足球先生所以是MAN U成就了他,那么同样的道理,肥罗一样在国米拿到了,只不过你不屑承认他是国米的旗帜是吧?但是为什么你又能这么大方地去替MAN U的球迷承认小小罗呢?

如果是忠诚于俱乐部而且在俱乐部成名的一流球星,那么你难道认为CAMBIASSO不是其中的一人么?别忘记了他来国米之前什么都不是,但是他能成为这个级别的防守型后腰之一难道不是国米的功劳么?还有现在我们的守护神,连圣托都甘愿为他做替补,难道他都不算旗帜么?除了现役这些以外要说到历史么?历史上还有很多球员也是如此,贝大叔还要再往前么?加上队长,如此清晰的承传路线,够了么?

还是你所谓的旗帜应该是从头到尾忠诚于俱乐部的球员,又或者是把职业生涯最黄金的时候奉献给俱乐部的球员?那么现在我就直接告诉你,你忘记了我们可爱的队副,他算不算?又或者是那个我不喜欢的脾气暴躁的马特拉奇?

也许你可以幻想我们需要一年培养出多少个旗帜来,但是请你别忘记了,一场能上场的人就11人,一年中我们能出场的球员有多少,要培养成旗帜一年至少要出场75%以上的比赛,那么你觉得还可能么?嫉妒别人的GIGGS,RAUL,MALDINI,PIELO的同时请你再想清楚,他们之所以为旗帜,是因为俱乐部里就他们一个如此崇高,对此,我不觉得我们最高地位的只有我们的队长一人,只有他被称为真正的旗帜有什么为难,相反,我为了他感到自豪,因为他是我们的旗帜。就是这么简单。

至于所谓的小马伤心,大卡尴尬,AD迷失。。。我想问,小马确实很伤心,但是他记恨国米没有,从头到尾,他对国米只有感谢而已,你凭什么替他在国米身上记这一笔帐?大卡尴尬,请问大卡在国米那一年有没有打上主力?是不是表现很不好?还是你觉得买他就是一个错误?到现在我还不认为买大卡是一件错误的决定,我还记得当年扎克打3-4-3的时候,在C扎没有受伤前国米是多么的不可被击败,三中卫的组合多么华丽,这有什么值得尴尬的?唯一的遗憾就是我们队里没有多一个C扎(那时候我曾经想如果佩罗塔在我们队里多好,C扎就不用承受这么多压力了),导致了后面C扎受伤时候的国米的战绩不好。如果你只看到这个情况以及后面大卡被卖,那么我想说的是,那时候扎克下课以后很明显国米会恢复到4后卫的战术,大卡不走的话,你是要卖队副还是马特?又或者是你想三个都不走,那么有谁打替补才是最大的尴尬。我唯一能证明国米对大卡很好的证据,就是国米以及其低廉的价格把大卡放去了尤文,如果不是对他好,怎么会只收这么少的钱就放人去自己最大的对手里,这样还能说大卡尴尬么?只能说可怜的是莫老。AD迷失请问你是怎么怪到国米头上的?到现在我还不明白。。。。难道意大利人多一点AD该迷失的时候就不迷失了?到现在我还不明白国米哪点风格对不起AD?如果你说对国米的理念很怀疑,那么我对你说,我唯一对国米感到遗憾的,就是当年把皮尔洛送去给了对门,也仅仅是遗憾而已,除此以外,我对国米从没有怀疑过,我衷心相信国米,并一直支持他,就这么简单。。。。

相类似的,鸟一开始推433,鸟的433,小曼奇尼没有速度,小夸没有传球,中路没有人头球,没有人插上,很偏瘫,显然鸟高估了自己的控制力,低估了意甲中下游球队能力,并不是带来两个边锋就可以433的,无奈之下也只好重拾起曼奇尼的4312,却没有曼奇尼的4312有效。鸟的4312很无奈,打的好靠伊布,麦孔,世界波解决问题,斯坦,蒙牛也是不进寻常球,只踢世界波,打的不好,斯坦,蒙牛统统形同消失,只靠伊布一个人耍花枪,让球迷很郁闷,让小夸很失落,伊布的心理很躁动

4-3-3本身并没有错,球员的类型也没有错,请你考虑一下木头这两个球员什么时候才搞到手的,以及国米到底什么时候才开始真正融合的,如果你连这个都可以忽视的话,那么我没有话说。。。我不喜欢木头,这是实话,从一开始我就不喜欢高调的主教练,但是我并不抗拒他,因为我认为既然之前扎克下课无法避免,我就老实支持MANCINI,既然MANCINI下课无法避免,我就老实支持木头,因为我爱的是国米,请允许我爱屋及乌地去爱他的每一个主教练,就算那个混蛋LIPPI也好,在他上台的时候,我也无法恨得起他。。。。

关于对球员的评价
小曼没有速度说得太绝对了,ROMA边路飞起打得风生水起的时候,没有人觉得小曼没有速度过,难道速度真的是要象以前肥罗那样一路一人过关斩将才算的么?战术所订以后,能够及时跑出空位的就请我允许称为他速度够了,至于他有没有过人,那大家都看得到,如果没有基本的速度的话,做得到么?

小夸没有传球。。。。。我不明白你下这个结论是怎么下的,小夸究竟为国米踢了几场比赛?他有多少时间去融进国米的阵容里,甚至于传多少个球,你所谓的没有传球是指没有基本传球?不会吧?他真的这么菜?还是没有传关键球的能力?这我还不知道,因为毕竟他打得少,但是我丝毫没有怀疑过他有传关键球的想象力,因为没有想象力的人怎么打得出这么精彩的外脚背,用这样的脚法去传球难道只是一种幻想么?问题不在于他有没有这个能力,我可以很明确地说,他有,但是问题只在于他用什么心态以及多少时间去适应国米而已,因为,国米不是围着他转的。

中路没有人插上。。。没有人头球。。。。这个我不想说了。。。。。如果你觉得IBRA不存在也无所谓的,那么这个确实可以成为理由。。。。但是既然已经确定了核心球员,那如果不这样打,反而会被说成。。。。不懂得使用核心球员,只注重中路插上和头球吧。。。。那么CRESPO就可以不用这么郁闷了。那么DEJAN和CAMBIASSO的后排插上和远射就不会只出现这么少次数了。。。。。

还有很多话都可以谈谈,说说,但是我明天还要考试,只不过看书累的时候过来看看,发张帖子,倒倒水,请大家不要介意,以后有空我再来玩,希望大家开心

PAZZA INTER AMALA~~~
我爱你~国米
FC INTERNATIONAL MILANO
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 30 希望这样的回帖越多越好 O(∩_∩)O~

总评分: 才华 + 2  CNB + 30   查看全部评分

月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
不好意思 我竟然又转载了一次
写得很好 大部分我都很赞同
绕船明月江水寒

CNB
主帖精彩,回帖更精彩