国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寂寞如贼 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主

寂寞如贼,偷走了,偷走了我们的理智或是感情?

人是越来越老了,感情倒越来越浓冽了,或者说越来越矫情了,看庭前花落,犹如看见了阿德的泪水;望天上云舒,犹如望到了伊布的桀骜。所以笑一笑自己,把一切拾掇起来,放在心间;或者在酒醉后的某个夜,释放为论坛间不知所云的某段文字。

工作压力太大了,压到喘不过气来,每天早上一睁眼,都会盘算今天要做什么,做到什么,可是晚上回家后盘点,只发觉,其实忙忙碌碌的一天,什么也没做,早上的任务,一项也没有完成,犹如外交大臣李鸿章同志,悬河半日,却又什么都没说。一笑。

关注体育新闻,上论坛看国米动态是每天的必修课程,五年一日,几近习惯。只是,看过来看过去,加尔波蒂等同志还是在卡瓦略和德科间打转转,不过春秋笔法,落点不同而已,真一个倒胃口哟。却,自己又乐此不疲。二笑。

只好去群里“听风”,ICN往往有出其不意的消息,源源已经接过了NOMAL的衣钵,只是还不能象他与撒沙般的自言自语。回想起自己在群中的喋喋不休,虽无人答腔,却相信有人注视。汗颜之后却是欣喜,呵呵,三笑。

三笑后的寂寞,或说,寂寞中的三笑。

莫拉蒂说,国际米兰在中国有着众多(请原谅我不用原话中的“最多”,因为我没觉得这有多重要)的球迷,因为国际米兰与中国是如此相似。

也许大家认可相似的是“悲情”,我倒更以为相似的是“孤独”。四大文明古国中唯一传承者是我们;神圣同盟下不屈反抗者是国米。没有荣誉,没有战友,没有人给你写墓志铭,或许有的,也只是诅咒;没有人保护你冲锋时的背后,或许有的,只能是暗箭,与“全意大利为敌”的明枪或暗箭。我们是孤独的。

张楚说,“孤独的人是可耻的”,我不以为然;党报党刊告诉我,我们要学会“慎独”,我亦不以为然。也许我们可以选择轰轰烈烈,选择顶戴花翎,但,我们选择了孤独,这是我们自己的选择,我们愿意为之付出代价,寂寞的代价。

忽又想,也许寂寞对我们是一种享受,没有纷繁复杂,没有纷纷扰扰,没有纷至沓来,没有我们不想要的一切,静静的,静静的呤听山间风啸,水柔滴石。可是,它为什么又要偷走我们的理智或感情?

寂寞如贼,偷走了莫大的理智。这个可敬的老人,在一次次的伤心与沦落后,会继续选择另一次的沦落与伤心。在年复一年,日复一日的煎熬后,在“如果我竞选市长,那么一切皆是可能”的愤怒后,他如浮士德般,作为代价,把自己的灵魂给了别人。法切蒂是天使,可是在小说中,他本是该最后出现的人;曼乔是天使吗?或许;还会有天使,对得起莫大那颗“理智”的心吗?我不知道。

或许,莫大的“理智”可称之为反讽,毕竟有大罗的叛逃,雷少的八百万等等反证。但有什么关系呢?莫大的心曾与我们的心如此贴近,他可以在北看台的要求下购入国米,他可以在北看台的要求下购入巴乔,他可以把最大的投资给国米,并以一百里拉告诉别人他的信心,这不够吗?足够了,哪怕他多疯狂,我们愿意随他去一起疯狂。

只是,也许痛苦已成为他的不能承认之轻,所以,在改变,在改变。但,无论何时,面对贝秃的政客,阿涅利的商人,我更忘不了那球迷的莫拉蒂及他“球迷般”的“理智”。

寂寞如贼,偷走了伊布的感情。寂寞有很多种,无疑,高处不胜寒亦是其中。如独孤求败之呜呼,生平求一敌手而不可得,诚寂寥难堪也

当然,以上语言确有替伊布开脱之嫌,并有抬高伊布之嫌。其实,我只是想探求,伊布是如何从一个“国米球迷”转变为“国米球迷之敌”。

薪金已不可能再涨,没有哪一个老板会将他的年薪从450万翻到900万并加到1200万;冠军也不是信手拈来,相较于国米的“四连冠”后的强势,皇马、巴萨只是种可能。

人之一生,不外两点,或求名,或图利。伊布“异二者之为”,原因?我更以为是他那颗驿动的心,如吉普塞人的漂泊。没有目标,就是他最大的目标;没有根,就是他永远的根。因为,他需要在且行且唱中去证明自己的价值,因为他需要在证明自己价值的路上去抵御那无边的寒冷,心中的寒冷。

曾有人讲,如果莫大给不了伊布温暖,给不了他幸福,那么世间就没有人可以给他温暖与幸福。此话有理,但我更以为,伊布需要的也许并不是温暖和幸福。谁知道呢?

就如我,忍下了十年,十年的痛,却又无福去消受这眼前的光明。总会用寂寞的心去担忧什么,总会用灰暗的眼神去看待什么,总会用批判的态度去质问什么。也许perfector说的对,就是一个“贱”吧。

因为,可能,寂寞他偷走了我的心。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 1 + 20 原创内容

总评分: 才华 + 1  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
做个沙发,文风不错!

CNB
地板
同楼上···喜欢的文风···

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
文风和楼主ID是匹配的。。。。。。。
支持国米!

CNB
这个要顶起来。

CNB
好文!赞下!喜欢看楼主的文章!
纠正下  张楚说:孤独的人是可耻的!
the tank man^

(U11)Pulcini

杀死拍A片的老妇人

CNB
你这题目取的我不能不顶!
如果可以找到一个理由使我对女人没有兴趣的话,那就是去爱国际米兰!

Capitano

傻兔子

CNB
谁要走我的心
谁忘了那就是承诺
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
确是十年,确有同感。

CNB
《孤独的人是可耻的》
是张楚写的

貌似以前某文也纠正过LZ的~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。