国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[父亲节]老爸,我以你为荣哦 [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主

今天上午回单位加班,计算着第二季度理财业绩多少,存款业绩多少,能不能排第一,能不能拿奖,能不能在第二季度冲上五星,筛选着下星期应该跟那些客户做进一步的沟通。
中午的时候,老妈发过一条短信过来:“你爸等你电话等了一上午了。”
我发誓,我没有忘记今天是父亲节,我只是想着吃完午饭再打这个爱心电话。
电话接通之后,依然跟他说一些甜蜜的撒娇话,电话那头,老爸平静的声音里有着难以掩饰的高兴,他和老妈一样,是个很容易满足的人,尤其是对他的女儿们。

老爸21岁的时候就师专毕业了,成为一个中学教师,据说他的五年教师生涯深受学生爱戴,这点从之后的十几年都有他的学生来探望他可以作为佐证。在他工作的第二年,他就做了人生中最重大的一个决定,写了一封情书给他喜欢的一个女孩子,情书的内容我千方百计都没有探寻出来,当事人的口风相当紧,我估计以我老爸的个性,也不会写出太奔放的甜言蜜语,但是那个女孩子还是就范了,她成了他的老婆,也就是我老妈啦。

后来,终于有一天,我的小妹妹出生的时候,我老爸意识到他微薄的教师工资已经无法养活家里的女人了,他终于做出了人生另外一个重大的决定,辞职,下海。

我不知道他和老妈白手起家的那段时间是多么辛苦,那时候不过才几岁的我据说给他们添了不少乱,白天睡觉,晚上哭闹。后来再长大一些开始上幼儿园的时候,家里的环境已经好转,那时候印象中的老爸是早出晚归的,会给我买漂亮纱裙和美味糖果的人。

再长大一些的时候,就是幸福童年回忆的开始,生意上了轨道,老爸有了时间陪我们姐妹,每当傍晚我们放了学,他们下了班,就会带我们去爬山,溜冰,游泳,逛公园,老爸热衷于带我们去尝试新鲜事物,他对我们到了溺爱的地步。

还记得溜旱冰摔跤时候的哇哇大哭,老爸跟我说,不摔跤怎么能够溜得好呢,就跟人生一样,那时候似懂非懂的话。

最喜欢的是每个傍晚,我们姐妹在天台的花园陪妈妈玩,老爸在楼下的厨房做饭的叮叮当当的声音。

老爸是个很温和的人,他跟员工的关系处得很好。

老爸是一个很正直的人,90年代做生意的时候,偷税漏税成风,老爸宁愿交比同行多一半的税,也不愿意去请蛀虫们吃吃喝喝。

老爸很孝顺,叔叔们借口在外地多年不回,他就每个星期都回去看望爷爷奶奶。

老爸很疼老妈,怕自己的咳嗽声会吵到老妈,他宁愿天寒地冻依然去睡客厅的沙发。

老爸很乐观,当不知名的压力几乎让我崩溃的时候,他会告诉我他当初也是一无所有,但是为了所爱的人,总能走出一条路。

曾经问过老爸,他只有女儿没有儿子,会不会觉得遗憾,他说有我们姐妹就足够。

后来,我们逐渐长大,出外上大学,工作,每次回家,就会发现老爸的头发白了一些,少了一些。老爸很喜欢看家里的旧相片,他总会跟我们说我们年幼时有多么可爱。每次和我通电话,老爸说得最多的话,就是好好照顾自己,工作别太拼。而我一直没有告诉他,我希望做出一些成绩,我希望能够成为他的骄傲。

我的老爸,是个很平凡的中年男人,有肚腩,有脱发。
我的老爸,是个普通的商人,养家糊口,没有大成就。
即使如此,他依然是我们姐妹最爱的那个男人,我们心目中最了不起的男子汉。
老爸,我以你为荣哦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
沙发
。。。。。。。老爸,节日快乐
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
地板
节日快乐    爸爸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
支持美女,我们都以你为荣
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆
祝 天天快乐
打江山易守江山难

CNB
可爱的老爸~~

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
昨天父亲节,我没有忘记,但我却没有给老爸一个电话。因为我不知道该给他说什么,他更不知道父亲节这个节日。

每次给家里打电话,总是和老妈说个不停,而老爸每次只是象征性的问候下,因为老板很不善于说话,即使是面对我们这些儿女。

对于父亲,没有节日的问候,只有永久的祝福,真的希望他身体永远健康,仅此而已。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

ICN编辑

归隐山林

CNB
昨晚11点回宿舍,正想着还要不要给老爸发条短信,老妈的电话就打过来了~~
原来是老两口为一个学术问题争得不可开交,打电话来问我。。。笑死我了
然后跟老爹说节日快乐~老人家一副蒙懂的样子:“嗯,好好”~~
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

Capitano

狙击

CNB
迟到的祝福一下老爸。。。。
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
我恨我那个所谓的父亲