国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

砂器 [复制链接]

CNB
楼主

可以这么说吧,我现在是个没有信仰的人,不过我曾经也很傻很天真,共产主义、毛泽东就是我的信仰(不止是我一个人,那个年代几乎大部分人都是),我总以最善良的眼光去看待那个社会,而毛泽东更是我们的心目中的神,神是完美无缺的,他所做的一切,就算是坏事,我们也无条件的支持,我们不允许任对毛泽东说一个不字,就算是毛泽东的像章别人无意睬了一脚,也会招来牢狱之灾,但现实却狠狠的扇了我一记耳光,原来那个社会有太多的丑恶,神也有太多的缺点,在经过一段痛苦的适应期之后,我释然了,我改变不了这个社会,我只有适应这个社会,也接受了毛泽东只是一个人,而不是神的事实,现在想起那段荒唐的岁月,可气又可笑。

我从来没有把足球当成我的信仰,不过不少人把足球当成信仰,因此,在那些球迷心目中,看到的更多的是他们支持的足球俱乐部的优点,而缺点,一般会选择性失明,我虽然很讨厌尤文图斯,但一直很欣赏一些尤文球迷,因为与某些浮燥的国米球迷相比,我认为那些尤文球迷相对理性、稳重、冷静些,在尤文球迷心目中,尤文图斯强大、高贵、有一股永不放弃、难以被击败的铁血精神,不过电话门事件之后,不少尤文球迷似乎得到了狂犬病,而那些白痴言论也是层出不穷,而在意甲赛场,他们一次又一次的拿裁判来说事,可笑的是,这正是以前他们嘲笑国米球迷的最有利的“事实”,其实现在我挺理解他们的,他们不愿意接受他们所信仰的原来是坏事干绝的恶人,他们只有自欺欺人的骗自己电话门是国际米兰陷害了神圣同盟,他们只有自欺欺人的认为尤文图斯是清白的、尤文图斯没有上诉法院是因为尤文图斯顾全意大利足球的大局,甚至他们因为尤文图斯而仇视、嘲笑诚信这种宝贵的品质,说实话,我很讨厌但又同情那些尤文球迷。

国际米兰是不少内拉祖里的信仰,在不少内拉祖里的心目中,国际米兰是正义、为追球理想与黑暗势力做不屈斗争的斗士,因此,他们将许多美好的想法赋在国际米兰身上,他们希望国际米兰重感情、很正义、并且强大,他们希望每一个效力国际米兰有实力的球员能对国际米兰忠诚,与神圣同盟相比,国际米兰的成绩无疑是逊色得多,不少内拉祖里接受不了这么一个事实,神圣同盟的肮脏无疑成了一个国际米兰失败很好的借口,因此,国际米兰成了为追求世界的正义、为了心中美好的理想而与黑暗势力做不屈斗争的斗士形象便出现了,内拉祖里的文章也多了一种悲情、酸臭,最有代表性的文章便是那篇有名的“寻找无双”,文章作者很有才华,可惜的是,文章更多的是为国际米兰的失败开脱,在为国际米兰的无能美化,我看到的是一个无法正视国际米兰失败而对失败美化为追求无双的球迷,而事实是,国际米兰只不过是一个足球俱乐部而己,而足球俱乐部最基本的目的是什么,追求利益,而一支球队成绩越好,对球星更有吸引力,能拉来赞助商、球迷,一个足球俱乐部是不可能很讲感情的,一切以利益为重,而不少球迷偏偏无视这点,总是一厢情愿的希望俱乐部讲感情,对自己喜欢的球星,希望能在球队养老,但现实却是无情的,很少有球星能在国际米兰养老,以前是贝尔戈米、雷科巴,而现在是克鲁斯,俱乐部一次又一次扇着那些一厢情愿的球迷的耳光,至于马特拉齐、托尔多续约了,如果没有6+5政策,如果不是凑足意大利人数的名额,俱乐部会与他们续约吗?其实我挺理解俱乐部的做法的,既然这个球员对俱乐部没多大用处了,何必不处理,而为了追求利益,国际米兰也会做出一些不择手段的事情来,电话门事件说明国际米兰并不是个可怜的弱者,而是颇有心机,而那些假帐说明国际米兰不是在寻找无双,至于大国米时代的金表事件,内拉祖里们,你们就一点都不相信那是真的吗?

对于效力国际米兰的球员,尤其是那些很有实力的球员,球迷往往给他们加一把“忠诚”的锁,而萨内蒂成了道德的楷模,但球迷越是一厢情愿的希望球员忠诚、希望球员视金钱如粪土,国际米兰的“叛徒”、“金钱的奴隶”却是越来越多,罗纳尔多、维耶里、阿德、伊布、麦孔、小巴,这些颇具实力的球员于是获得了那些光荣的称号,其实在我看来,这些球员并没有做错,为什么球迷就不能站在球员的立场想一想,既然俱乐部可以在球员无用时抛弃他们,为什么不允许在他们在职业生涯的黄金时期为了荣誉、为了金钱转会或要求俱乐部加薪呢?俱乐部炒球员或者球员炒俱乐部其实是再正常不过的事情呢,为什么要加以漫骂呢?

这个社会纯粹的好人不多,更多的是不好不坏的人,这个社会美好的事物并不多,更多的是并不美好也并不丑恶的事物,所以我并不强求别人是一个好人,并不强求这个社会很美好,可笑的是,政府天天强调和谐、反腐,但是这个社会却越来越不和谐,腐败却是越来越严重,对于国际米兰,我并不强求他纯洁、正真、也不强求他讲感情,因为国际米兰只不过是一支足球俱乐部而己,甚至为了取得好成绩玩一点心机、一点手段我也能接受并理解,但像神圣同盟那样肮脏却不是我希望的,但我希望这支球队能有上进心,能取得好成绩,对我喜欢的球员,我从来并不强求他们忠诚,也不希望他们是道德标兵,只在在球场上好好踢球就行。

因为我知道,一支球队讲感情、纯洁、正直、一个球员忠诚、不为名、不为利,就像传说中的共产主义社会一样,只不过是沙滩上孩子们用沙子砌出来的器具一样,是很脆弱、很虚幻、甚至是不现实的,如果你一厢情愿的要求,你收获的只会是失望与痛苦。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 1 + 25 有道理但不完全赞同

总评分: 才华 + 1  CNB + 25   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
楼主这文章,又是一篇战帖。
我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

CNB
地板
正因为现实是不完美的   人们才追求着完美   但完美又不存在

CNB
俱乐部和球员肯定都维护各自的利益     为了争取各自的利益发生冲突不可避免
“利益”在现实的社会中很现实 !
但是人又是有感情的   作为球迷肯定喜欢自己的俱乐部也有感情

CNB
确实有些虚幻飘渺,但是在这信仰缺失的时代,国米就是我的信仰……

我们从不偷窃冠军,也决不会降入乙级……

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
每个人都有每个人的想法~就像LZ有自己的想法罢了~
不管怎么说 国际米兰就是我的信仰!
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
LZ說的不無道理,可是我堅持認為國際米蘭是有別於38和AV的俱樂部。

我們不要求每個國際米蘭的球員都忠誠,不求名利,但是有這樣特質的球員(如隊長……)是值得我們推崇的,這并不是一道鎖!!!
I LOVE INTER!!!

CNB
对于自己喜欢的  当然要护短
对于自己厌恶的  当然要唾弃
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
看得太透了是不是更加痛苦呢?
终究是个凡人,要不也不会有这样的思考。
所以,我不相信所谓的金表。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 10 有道理

总评分: CNB + 10   查看全部评分