国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[收视] 写给米大叔的一封信 [复制链接]

ICN新闻官

平西王

CNB

我的游戏:

楼主

尊敬的米大叔:
    您好!您加盟球队已经有段时间的,不知道现在的感觉怎么样。哦,不知道您对于我称呼您大叔是不是感觉很奇怪?呵呵,这个称呼并不是只有我一个人这么叫的,总之您就当成是我们众多球迷送给您的尊称好了。相信您一定会喜欢的,想想看,79年出生的您与我们的圣塞,成名已久的欧文以及您的同胞艾马尔是同年生人。他们都没混上个“大叔”而您却做到了,很有成就感,是吧?
    我认识您的时间并不久,听说您以前在西甲曾与弟弟米二叔并肩作战?据说当时您是从热那亚租借过去的,而米二叔是那支球队的队长,好像叫……萨拉戈萨?看了一些您的介绍,ms您在西甲的三年每年都有十几,二十个进球吧,效率还不错哦。听说后来米二叔转投巴塞罗那,接下来一个赛季球队又降级了,您于是重返了意甲赛场,我说的没错吧?不过要说我对您最初的印象,应该就是去年联赛第二场您的热那亚主场与我们隔壁某支球队的比赛了。当时您率队2:0击败他们,送给他们联赛两连败的开局。嗯,那个时候我对您印象灰常好。等到了您来到梅阿查与国际米兰的比赛的时候,您着实吓了我一跳,虽然那场比赛闷得可以,但您比赛快结束时候那次射门还是够吓唬人的。不过我们的圣塞阻止了您,别难过,以后一段时间您很少会在赛场上面对他射门了。当然了,如果您能代表阿根廷在与巴西的比赛中出场,那也是您在国际米兰成功的一种象征,我会为您高兴。
    还是说说听说了您要转会来蓝黑军团之后的事吧,其实“米大叔”这一称号也就是在那时候授予您的。我至今记忆犹新啊,那时候“米大叔”三个字不绝于论坛和QQ群里,大家一直没忘对您表达这种“敬意”的。看您长得还挺老实的,我也就不瞒您说了。当时欢迎您加盟的人真的不怎么多,或者说是很少吧,也不知道您自己是不是有所耳闻。为什么?您也别太介意,对您这个年龄的球员,价钱又不低,还会累及到我们那位受很多人期待的小帅哥阿夸弗雷斯卡。说真的啊,害得我一位翻译新闻给大家看的朋友看到您的名字都有点害怕。有一天,我无意中发现一位朋友的QQ签名是“我是米粉”,我很意外啊,就问了一句“你是米大叔的粉吗?”结果人家先反问“米大叔是谁……”我说是您之后,人家又解释道“哦,不,我是舒米和KIMI的粉……#%*%¥%#¥%%¥”。不过不管怎么说,您已经来了,才想起来,还没说一句欢迎您的话。欢迎您加盟蓝黑军团,敬爱的迭戈·米利托大叔!
    这些天来看了一些您加盟球队之后接受的采访。您有句话让我记忆很深“我已经30岁了,深知在漫长的赛季里只有最努力的人才会得到回报。”其实对于已经30岁的您能给蓝黑军团带来些什么,一直是受到很多人质疑的。但从另一个角度来看,已经这个年龄的您也应该更会珍惜自己的职业生涯。我想不出意外的话,下个赛季您将会和伊布一起搭档锋线,祝你们能够合作愉快,打进更多的进球。不知道您新赛季会穿上本来属于我们热爱的“花匠”克鲁斯的9号,还是会选择属于大多数守门员的22号,记得您在此前效力的俱乐部里一直是穿着22号的,很有创意。
    哦,对了,有件事情很想向您求证一下。就是您的那个绰号“El Principe”究竟是什么意思啊?我看到有人翻译成“王子”,这个译法的确很有魅力,不过您那张略长且颇为沧桑的可爱的老脸,我怎么也无法跟“王子”这个绰号联系到一起……我自己查了下发现这似乎与您当年效力于萨拉戈萨的时候有关,但没有弄清楚究竟是从何而来,希望您能不吝赐教,万分感谢。
    大叔,新赛季就要开始了,不知道现在的您是不是踌躇满志,跃跃欲试,枕戈待旦(在此省略数个成语)……了呢?似乎您的第一场正式比赛就是在北京的超级杯赛吧,希望您能在这些日子里得到主帅的信任,获得首发的机会。期待8月8日那天你能在鸟巢为蓝黑军团攻城拔寨,届时会让你聆听中国球迷送上的呐喊“米大叔,加油!”
    好啦,第一次给您写信就说了一些可能您不是很喜欢听的话。但请您放心,当您身穿蓝黑球衣上场比赛时,一定会得到我们的支持的,每一个为球队做贡献的球员我们都会支持,就期待你的表现啦。祝您能在这里取得成功,北京见!
                                                                                            小蓝
                                                                                     2009年7月15日
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 3 + 32 我很赞同

总评分: 才华 + 3  CNB + 32   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
跨过忘川河……
蓝袆  MM

CNB
沙发
支持小蓝的原创。。但是我是。。还是飘走吧。。
女人想过的好一些,还是要走内在男人化,外在女人化道路。

ICN新闻官

平西王

CNB
地板
我知道啦,wendy是……那个那个……
跨过忘川河……

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
[ecms3]哈哈 我也是  这脸蛋怎么看也不像"王子"啊
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB
米大叔当时似乎就没几个人支持啊……不过已经穿上蓝黑球衣了,那就争取多为球队进球吧。[ecms1]

(U13)Esordienti

清算AC米兰小组组长

CNB
谁说王子一定要帅?[ecms3]
豺狼医生— —赤尸藏人J

CNB
王子可能是说气质优雅,有点像raul的,特别是进球后的庆祝

CNB
这孩子纯的,带刺儿的黄瓜似的
国际米兰不是一支某个球员或者某个教练的球队,缺了谁都没有关系。国际米兰唯一不可缺少的,只有球迷。

CNB
我愿做米粉~~~~~~~~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

shoo  MM

CNB
哈哈,支持下
小蓝写的不错的

会给大家发奖励的[w001]
一如既往。