国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

央视再次曝光垃圾短信 [复制链接]

CNB
楼主
央视再次曝光垃圾短信
中央电视台《法治视界》栏目7月12日再次曝光了群发垃圾短信甚至利用短信实施犯
罪的行为。
  垃圾短信被再次曝光
  在12日央视《法治视界》节目中,中国移动客服人员这样称,“中国移动与很
多家网站进行合作,这些网站会针对某项服务向用户发送一些宣传信息,如果用户
回复短信就意味着已经参与其中了。而这些网站无法识别用户发送汉字,默认用户
参与了活动。”
  在今年的3?15晚会上,央视曾曝光了某运营商省公司以盈利为目的,大量发送
商业广告短信的行为。之后,工信部责令运营商立即进行调查,并在全国范围内开
展自查自纠,以规范经营行为,制止各类违法违规和侵害用户权益的行为。
  报道称,目前我国手机用户超过6亿,平均每天的短信发送量高达8亿条,每人
每周收到的垃圾短信大约8条。尽管大多数时候垃圾短信没有造成财产或者人身损害
,但是它给人们带来的精神损害却是难以避免的。
  短信被非法利用 应强化拦截监控
  对于短信的发展现状,北京邮电大学教授吕廷杰表示,“垃圾短信是短信业务
被非法利用的一种表现,它在短期内虽然无法得到根治,但必定会减少或得到控制
。”目前的情况下用户只能在手机端安装一些手机防火墙类的软件,这样便可以从
一定程度上减少自身损失。手机安全专家“信安易卫士”不仅可以拦截一些垃圾短
信,而且还能够检测到手机自身向外发送的一些定制信息,让手机用户明明白白消
费,真正实现了“信息安全很容易”的效果。
    然而,该软件不足之处是只支持智能手机,如当前流行的诺基亚5800,E71,
N70等当前主流机型,一些非智能手机的用户只能望而兴叹 。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
沙发
N70现在还是主流?
晕。。。。。。
人生何处不凄凉,一天更比一天凉

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
地板
每周都有人叫我爸爸,叫我汇钱去 我日
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
那个软件给个下载的地址撒···
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
hclhcl 发表于 2009-7-24 22:41

你私生子好多。。
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

CNB
hclhcl 发表于 2009-7-24 22:41

还说呢~
QQ天天都提醒说不要相信那些汇款的信息·
结果我同学还是中招·
你说不让他气死了~
我又不在国内~
怎么可能让他往国内的银行汇钱~!