国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三年前的秩序册 [复制链接]

ICN新闻官

平西王

CNB

我的游戏:

楼主

早晨起来,习惯性的打开了电视机,看到了伊布手举巴塞罗那9号球衣的一幕。虽然早已知道这一幕迟早会到来,可当它真的出现的时候,心里却还是微微的动了动。谈不上什么心痛,感慨还是有一点点。
    习惯了寝室里的热闹,家里过于清静的感觉让我有些烦乱,真奇怪,越是没有人,越是觉得乱。我搬出了存放旧书的一只箱子,在里面翻找了起来,从那一堆曾经翻过无数次的高中数学、英语的习题册中,我翻到了一本保存得还算不错的册子。那不是什么习题,是一本06-07赛季的意甲秩序册……那是我刚刚开始追随国际米兰的时候。
    翻开秩序册,一张张熟悉的脸孔,呵呵,马特拉齐还带着意大利国旗颜色的假发。我的目光停留在了身穿蓝黑色球衣的前锋们的面孔上,他们是:8号伊布拉希莫维奇,9号克鲁斯,10号阿德里亚诺,18号克雷斯波,20号雷科巴,99号……而他们,都不会再出现在下个赛季的意甲秩序册中了,这就是我翻出这个本子想要找到的答案吗?
    3年的时间够干什么?对我来说,最为直接的反应就是念完高中。有的人可以读完博士,有的人可以换上几份工作,有的人可以恋爱,结婚,生孩子,还有的人可以结了婚,再离婚……(完了,小学水平的造句出来了)对于国际米兰来说,他们做到的是实现了意甲的三连冠,三年的时间比起俱乐部100多年的历史,也许微不足道,但或许也可以算作一个小小的时代,尤其是对于我来说。
    3年足以给人养成些什么习惯。我习惯了眼里看到一个不争气的阿德,心里却一直想着有一天他会再次崛起。习惯了将那个身穿8号球衣的大个子看做国际米兰的头号球星,在每一场比赛中希望他能够取得进球。习惯了对于克鲁斯的称赞,对于克雷斯波的惋惜。看着秩序册上的这几张脸,这几双眼睛,不禁很想知道3年之前的他们会不会想到今天的情形。那个留着短发的伊布,那个身体胖胖的阿德……
    我对球员的喜恶有些过于简单,我一直说每一个身穿蓝黑球衣的球员我都会支持,即使这一秒钟他踢了一脚不能再糟的球,我还会期待他在下一秒表现得极为精彩。能够在现场为蓝黑军团呐喊助威,体会他们将球送进对手球门的那一刻是我三年以来的梦想,而几天以后就会成为现实了。只是,我要加油的对象将是还没有进入我生命中那些“习惯”的王子米大叔,猎豹埃托奥,而不是三年来一直所想像的阿德,伊布,克鲁斯他们了。也许这算是命运与我开的一个小小的玩笑?
    我合上了秩序册。脑海里出现的依旧是阿德错过进球后的无奈,伊布进球后的狂放,克鲁斯建功后朴实的庆祝。这些真的太熟悉了,不会一下子忘记。曾经幻想过克鲁斯会身穿蓝黑球衣结束自己的职业生涯,幻想过阿德重返巅峰,在欧冠决赛中取得进球,幻想过伊布会在梅阿查捧起那个金色的足球……但是,当下个赛季的秩序册上不会出现他们的身影之时,幻想就最终只能消失。没关系,醒了而已,梦可以在下次睡觉的时候再做。阿德毫无征兆的选择用最为懦弱的方式离开,伊布选择了除99.99%之外的可能性……
    我这一代球迷的日子也许太好过了,我毫不怀疑这一点。没有亲身体会到98年阿尔皮的那一幕,也没有体会到2002年罗马奥林匹克的那一幕,还有罗纳尔多,维耶里,马丁斯离开的时候……那样的感觉只靠想像是无法营造出来的。被利物浦和曼联淘汰出局?呵呵,也许真的还算不上什么。是的,日子太好过了。阿德的离去的方式带走了我对他所有的好感,所以,我不用难过。克雷斯波,克鲁斯的离去,是球员职业生涯正常的改变形式,所以,我不用难过。伊布的离去是他与蓝黑军团之间最合适的分别时刻,所以,我也不用难过。是这样吗?也许吧……
    不知道当年金童欧文离开利物浦的时候,红军球迷是怎样的感受。不知道当海布里之王亨利身披巴萨球衣的时候,枪手拥趸是怎样的感受。还有贝克汉姆,甚至齐达内,舍甫琴科离开的时候……不知道那些各自球队的球迷是不是也都曾经有过从幻想中醒来的那种感觉。不过痛还是不痛都只是短时间的,会过去。
    好吧。你们都走了,继续你们的职业生涯,追求你们想要的荣誉,安逸或者快乐。我还要继续追逐我的国际米兰,在鸟巢为他们加油,为现在身披蓝黑球衣的米大叔,猎豹,卢西奥们加油,欢呼……也许以后的某一天我还会翻开秩序册,翻开曾经的幻想。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 2 + 20 我很赞同

总评分: 才华 + 2  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
跨过忘川河……

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
沙发
沙发[w016][w016][w016][w016][w016]
别误会,春天不属于你

CNB
地板
馒头的痕迹在这次转会期后彻底的被抹去了……

无论如何,那都是我对球队最好的回忆~

Capitano

ERIC

CNB
这东西我以前也买过
貌似是足球周刊里面附赠的吧

shoo  MM

CNB
以前上学的时候,不说每天么,经常和朋友聊球,有什么想法马上和朋友讨论了,还是有进步的。
以前为了一些结果和事情一段时间不想说话,不看任何足球新闻。
现在投入的少了,情绪什么的感觉少了,痴心依旧~~~~~
一如既往。

yutaka  MM

CNB
我也有···收得很好呢···物事人非了···
平常心!~

CNB
三年前我还为高考努力,现在忙着明年找工作的事!

慢慢从青涩变成熟吧!
AC为什么叫AC,因为她把B卖给了没有B的老妇人。组成了神圣联盟。从此淫荡无耻一手遮天!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
见过太多次,便麻木了
或许这是我的悲哀,对足球我已经找不到太多激情
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
上赛季的一个联赛最佳射手,却毁了克鲁斯和克雷斯波两个大好人[ecms8]
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
我的秩序册都找不到了!