国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝沙迦罗

冷静分析下现在几位热门中场候选的可行性 [复制链接]

CNB
说来说去还是卡萨诺 LZ既然知道啦维奇是前锋 怎么就是不承认卡萨诺是前锋呢??? 卡萨诺出道以来打的都是前锋 偶尔客串中场基本也是打边路 组织能力皮埃罗没有么? 巴乔没有么?看看他们打中场的表现 卡萨诺不是中场 ...
梅阿查之王 发表于 2009-7-31 11:58

都是前锋,但是拉维济是9号球员,纯前锋,组织调度能力一般,我们已经有同类型的E9,M22和苏英雄了,没必要再堆砌。但是卡萨诺这样的9号半正好是我们缺少的类型(马里奥有潜力但是目前团队意识还不够强,助攻能力也亟需提高),现在我们失去IB这个前场支点后,中前场脱节会成为一个潜在的问题,麻子作为一个中场与前锋的过渡者,可以以一个前场自由人的角色存在,能起到非常好的润滑作用,而且他的存在是我们可以有多种战术选择。皮耶罗和巴乔跟卡萨诺不完全是一个类型吧,卡萨诺可以在边路活动的。

其实不必给硬给每个球员定性为前锋或中场,譬如你说CR是前锋还是中场呢,传统意义上一般把他归为中场球员,但是有些媒体还把他定性为中锋说他抢鲁尼位置呢。其实他虽出道边路,但是成名后已经成为自由度非常高的前场自由人了,个人觉得我们就缺这么一个角色。

CNB
大哥,拉维奇与阿圭罗,不是一个级别的好不好,1500w同4500之间的差别啊!你看看哪个实用?
duanzaijin 发表于 2009-7-31 14:04

兄弟,你觉得身价就完全=实力么?CR=一个半KAKA? IB=3个ETO'O?

一般意义上身价会反映个人能力,但是身价经常会被一些竞技外的其他因素左右,而且是可以炒作的。阿奎罗无非是年少成名,独立队难得出了个像样的苗子,为了卖大价钱花了不少力气包装他,17岁就让他打主力,但是到今天也没见他比在阿根廷时有多少突飞猛进,马拉多纳女婿也是一个噱头。阿奎罗是有实力,但他的实力还没到吹出来的四五千万身价那么夸张,看看BENZEMA也才3600万,你觉得他比阿奎罗差到哪去了吗?人家可是20岁拿法甲金靴的人物,阿奎罗呢?

最后,还得补充一句,身价还得以最终成交价为准,不是媒体YY的价格或者所谓的合同违约金价格。

CNB
同意,这才是正解!!而且也是意大利人!万一到时候真来个6+5,我军真实又够呛!!
illsadriano 发表于 2009-7-31 15:02

乌鸡有自己的战术体系,他们出来的球员也不见得适应性那么强。当年的皮萨罗在乌鸡的表现绝对不差于现在的达戈,结果呢?还好皮萨罗年轻所以我们转手也没亏多少,但是达戈大器晚成,年纪也不小了(貌似28、9吧)万一适应性不好,贬值很快的,风险太大。

CNB
乌鸡有自己的战术体系,他们出来的球员也不见得适应性那么强。当年的皮萨罗在乌鸡的表现绝对不差于现在的达戈,结果呢?还好皮萨罗年轻所以我们转手也没亏多少,但是达戈大器晚成,年纪也不小了(貌似28、9吧)万 ...
帝沙迦罗 发表于 2009-7-31 20:00

楼主,你说的是巴西的迭戈么,他可不是大器晚成,十九岁就在国家队得过美洲杯
现在也不过区区24岁吧
凡事最好不要想当然

CNB
埃托奥 米利托 巴洛特利 苏亚佐德斯特罗 阿诺? 奥比纳 科尔隆

不管正文里怎么说,卡萨诺始终是个前锋而不是中场球员,即使他是一个意大利九号半球员。而如果引进卡萨诺,我们得到补充的位置也是前锋或边锋,当前 ...
cai307739602 发表于 2009-7-31 11:00

对你的中场部分的意见表示赞同。谈谈不同的意见。首先,我不赞成把球员位置划分得那么死,不是前锋就是中场,其实对于技术全面而且足球智商很高的球员,这个角色是可以转换的,就像NBA中的锋卫摇摆人,这样的球员非正统前锋也不是纯粹的中场,而是一个前场自由人,可以润滑前场,或者说像是一种催化剂可以促进化学反应的作用。即使是多一个前锋,也是一个我们稀缺类型的前锋,不是同类型球员的堆砌。 其次,很多人觉得苏英雄跟E9是同类型球员,其实不尽然,虽然两人速度都很快,擅打反击,(而且都黑),但是两人的技术类型是不同的,E9是团队型的前锋,他需要在一个战术素养高的体系里面才能如鱼得水,而苏英雄则纯粹是个全面型的个人突击选手,喜欢单干,两人的作战风格其实大相径庭。适用于不同的战术,完全可以共存。倒是奥比纳,确实没有太明显的自身特点,各方面素质都很平均,或者说很平庸,早走人为好。阿诺和科尔隆还上个场,待观察。

CNB
楼主,你说的是巴西的迭戈么,他可不是大器晚成,十九岁就在国家队得过美洲杯
现在也不过区区24岁吧
凡事最好不要想当然
蓝羽 发表于 2009-7-31 20:11

兄弟,我没打错字,是达戈,乌鸡中场意大利人达格斯蒂亚诺,这段是针对前面一个兄弟说引进达戈的话评论的。

CNB
兄弟,我没打错字,是达戈,乌鸡中场意大利人达格斯蒂亚诺,这段是针对前面一个兄弟说引进达戈的话评论的。
帝沙迦罗 发表于 2009-7-31 20:13

嗯 对不起 我还奇怪呢 看楼主的文很熟悉球员的 不过你那简称....真没反应过来 抱歉了

CNB
嗯 对不起 我还奇怪呢 看楼主的文很熟悉球员的 不过你那简称....真没反应过来 抱歉了
蓝羽 发表于 2009-7-31 20:14

哈哈,是我太懒,达格斯蒂亚诺这丫名字太长,又拗口,就直接上简称了,不好意思哈。

CNB
楼主帖子写得不错
我一开始yy的几个人分别是卡萨诺、法布雷加斯、斯内德和德科,法布雷加斯钟情西甲、斯内德基本留皇马、德科已经告吹一次、卡萨诺来我军算是很嗲!(嗲在沪语里可以解释为赞)
蓝黑魂

CNB
强烈要求买里斯本竞技的穆蒂尼奥。。
选择国米,选择坚强!