国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当时光已逝--记罗纳尔多! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人/ L& Y( A9 T- C
唯美的歌词,舒缓的旋律,一切都在一种淡淡的忧伤中跳动着.是的,十年!当陈亦讯用他那略带低沉的声音唱起那首《十年》时,我便已经嗅到了空气中伤感的因子.还有什么比时间的流逝更加地让人扼腕?# K1 a4 T6 p3 x1 ~8 M, [% y
3 q3 o- T8 K5 o
突然就拿起笔,在纸上飞快地写下“罗纳尔多”的名字,然后任由这个名字一点点模糊.透过那一笔一划间的缝隙,惊讶地发现那张忧伤的脸,那张一天天苍老下去的脸居然就是自己.
+ T. y: \# {7 F. ~) m" k: ~
* J: h& \* C8 R' c当那些三,四十岁的成年人如同年少的孩子般穿着光怪陆离的衣服为所谓的“超级女生”疯狂呐喊时,当那些明显没有半点特长的十七,八岁的小青年依然在舞台上卖弄笨拙的舞步并且故做成熟时,我只能感叹这个世界太疯狂,疯狂的令岁月倒逝,疯狂到可以随意追随世俗.
; x3 F  u+ m  S" l% j$ z' {1 k* V0 m& v1 l% Z1 ]% K1 X
是感情的释放?是精神的寄托?还是仅仅只是为了满足一下好奇心?我无从思索. , j; l9 A7 \: o# N5 Z4 Y6 k6 C1 W6 Z
2 U8 J4 }- m% \
静静地躺在床上,百无聊赖地看着窗外.午后的阳光是那么的懒散,牵动着我的情绪,就如同那低垂的叶子一样,显得委靡不振.寂寞总是在人沉思的时候轮番地席卷而来,让我有种不知所措的感觉.寝室的几个兄弟总是那么的活跃,他们总是能够很好地把历史和现实结合起来.他们常常在高谈阔论间带出“强者”这个词,提到历史上那些羁傲不逊的人,那些打天下的强者,于是我常常会在这样的时候想到一些人,比如铁木真,比如岳飞......还比如罗纳尔多.* J6 V/ }6 }& S- m

+ X/ c/ h# r% I% U& O我是个不怎么怀旧的人,我也不喜欢认真去回忆过去那些这样或那样的情节,那些关于他的陈年往事.我只是始终都在小心地呵护着那样一个脆弱的影子,我始终认为,那是个比任何强者都强的勇者.
6 y9 `! q4 K9 H- c8 N- y/ T5 L8 d
6 J. n# Q4 h5 X3 Z  J4 a7 M( t" A常常会在脑海里浮现那张受伤的脸-那是他被伤病缠绕只好无奈地离开他最爱的绿茵场地时留给我的一幅凄美的画面;不安的眼睛-那是他在作出离开他深爱的国际米兰的艰难决定时给以我的震撼,那种依依不舍,那种坚毅中夹杂着愧疚的复杂表情,不止一次让我为之叹息;破碎的神情-那是国际米兰在最后一刻痛失冠军时他给以我的感动,让人情不自禁地流泪的感动;还有那如天空一样明净的蓝黑-我一直钟情的蓝黑.是的.这世上再也没有比这个更适合他的色泽了.不如紫的柔弱,不像红的俗气,不似橙的空洞...唯有这蓝黑,这清清爽爽的蓝黑,强大却让人心疼.
; G' D  q0 S+ ?0 [+ x3 p( ^! _* m$ c! F  s
人们都说完美的东西不可靠,人们都说完美的东西太神圣,人们还说完美的东西最大的缺陷就是没有缺陷,而这缺陷其实就是致命的,至少已致了我的命.处女座象征着稳健,可处女座的他,人生却是大起大落.这难道便是他的缺陷,注定着不平凡的缺陷?
6 ]$ a9 J2 O- D
) R7 O3 m5 n0 [  c9 k$ ?; H上帝在创造人的时候,总是很公正,但惟独对他,给予了更多的慷慨.至少没有几个人能够做到像他这样-受了最致命的伤依然能够站起来,并且屹立足球世界之颠.真的很庆幸上帝对他的仁慈,否则,我们真的很难想象一个终日与拐杖为伍的“外星人”,那将是怎样的一种悲壮啊!似乎冥冥之中已经注定,他毕竟不普通,当王者的气质自他的身上一点点地散发出来时,便已预知了最后.无论是一帆风顺还是路途坎坷,无从改变.
5 B5 Y, n. [4 R, }
+ X& l, X6 [! d 当年我十岁,罗纳尔多二十岁,我们中间隔着一个不算太长久的距离,我拿着印有他头像的挂历,小心翼翼地呵护着一个小孩子脆弱的情愫.那年我十七岁,罗纳尔多二十七岁,我们中间隔着一个轮回,我认真地对待一切和罗纳尔多相关的事物.甚至当罗纳尔多离开我最爱的国际米兰时,我对他都没有半点怨恨的感觉.
$ c" }( W/ ]+ Q3 T% x' g" }9 a5 a
我喜欢收集罗纳尔多的资料,包括那些与他相关的文字和图片.我喜欢坐在电脑旁,大段大段地抒写着一些被别人认为是无病呻吟的文字.每天晚上睡觉的时候,我都会对着床头他的那张画,认真的说一句:罗尼晚安!
1 v  y! u4 N9 v- B6 O3 r
; B: N1 l$ y7 m+ O" g% \% V今年我已经十九岁,几乎已经经历了人生中的两个十年.人生没有太多的十年,自我认识罗纳尔多年以来,十年的光阴已如同细沙一样从指缝间急急穿过.而我也开始明白原来那仅仅只是一个开始,自遥远的记忆彼端那个小孩子把他的相片如宝贝般认真地珍藏开始,就注定了这一生也走不出的忧伤.明年我二十岁,罗纳尔多三十岁,我们中间的距离是十年,永远也无法逾越的十年……时间就是这样的残酷,总是在不知名的空间里,划出一出美丽的弧线,留下一道没有血液的伤痕......! l. g8 R+ c# a$ X
4 d" p5 H; p& l" V7 f
有些东西注定遥不可及,即使感觉一伸手便可触摸到,可是中间却隔着遥远的距离.于是我只能臣服在残酷的时间面前,捧着印有他头像的画,再认真地疼一次.6 U0 l+ D8 j' Y: C/ k& Z7 Y9 n
( J( i3 o; E% w  R1 I1 I. ~; w& v0 j
拿起床头的书随意翻弄着,却突然发现有几页都写有“罗纳尔多”这个名字,这个让我揪心的名字.闭上眼睛仿佛又回到了那样的岁月,仿佛又回到了写满他辉煌的峥嵘岁月:在那片绿茵场地上,他带球一路狂奔,就如入无人之境一样,身后是那些后卫绝望的眼神.球进了,他纵情地呐喊,那张张扬着青春的脸啊,那张在夕阳下连发丝都染成红色的脸啊.....' d; r. i' A! `; |2 E( w
8 q" J( R8 [5 L
时间就如同风一样轻轻地拂过,当他再次出现在我的视野的时候,已经再不能带给我那种震撼了.他还在奔跑,他还在追逐他的绿茵梦,但那经历严重伤病的身体再也无法玩出绚丽的动作.他在叹气,我也在叹息.我只能在记忆中搜寻那些精彩的画面了.
- M- a' b0 Q; R9 q% \# Y
; t' ?* O& \4 z5 B每一次注视着他的那双眼睛,我的胸口总会隐隐的疼痛,多年来不曾改变.为什么,为什么他会给我这种感觉?不是高处不胜寒的寂寞,而是被人遗忘的寂寞啊.
* _( T" Z4 n3 t5 X3 B- D- v4 ~& U3 ]
看着罗纳尔多的时候我常常会祈祷:上天啊,请千万不要再让这个男人继续受伤害了,因为受伤害的人总是在无助中忍受着那份难耐的寂寞.我希望他的那张脸永远都不再有痛苦的表情,永远都挂满开心的微笑.记得有人曾经说过:罗纳尔多的笑的时候很温柔.虽然我从来没有亲眼见过,但是我想,他发自内心的笑容应该能给人一种幸福感,非常非常幸福的感觉,那是一种哪怕只是在一旁看着都会受到感染的幸福感.
; ~2 F1 {2 E9 I9 x: q, o* f$ b8 s$ T
一直以来,面对着电脑不停地写着,或长或短的语言,一直想要认真地为他写下些什么,怕有一天自己老得不再记得这份心痛却又幸福的感觉.可每一次面对空空的文档,不是不知所云,就是一片空白.突然觉得,自己真的开始苍老了,在不知不觉间,在一夜一夜的思念间,迅速的苍老.
: f% D1 p$ L) r9 {! M6 h/ h6 C% v! a7 i
什么叫做过去?什么又叫做历史?或许过去就是那些令人感伤的东西,而历史就是沉积我们眼泪的魔盒,一但打开,便只有伤感.记得有一次读到这样一个故事:当雄鹰老去的时候,它便会用尽自己的气力,完成人生中最后一次,最美丽也是最悲壮的飞翔.我无法想象当罗纳尔多老去的时候会是怎样的情景,或许他也会沉寂在过去中不能自拔,或许他会像那雄鹰一样,用自己的行动,唱一首不屈服岁月的最悲壮的歌!
9 M5 f4 j% C/ n. s4 c' A0 i
/ a& b2 q2 ?1 H; A8 M时间流逝的时候,一种苍老已经开始在我身体里成长起来,如枯树的枝干,一丝一屡,渗透进每一抹灵魂.那种苍老的无奈和恐惧,在我想到那个鹰的故事的时候,便已比垂暮的老人更加深刻地理解了!
( b5 B" n! b( T9 C1 j8 R+ K
( ^) ~3 ^3 m' \& W' K4 h) j, _' B我一直固执地认为他的生命不会有衰老的一天,如此完美的人儿上天又怎能忍心于他败于岁月面前呢?可是大自然无情的规律注定完美无法长久,就如同流星一样,固然美丽,可那美丽是那么的短暂,一瞬间,便消失于无尽的夜空.或许满脸皱纹的时候他便不再完美,也许拄着拐杖佝偻着身子的时候,也许当腰杆再也无法如年轻的时候那样挺直,身手再也无法如年少的时候那样矫健,甚至连走路都需要人搀扶时,完美便真的不复存在了.
  {6 K7 g: j2 |. _8 h& q7 f2 @! P  z; }7 a+ g4 B& F
脑海中再次浮现他的那张决然的脸,那不羁地扬着的嘴角.他的眼睛中流露出的飘忽的视线似乎集中在前方的某处时空与时空的缝隙.分明是个强者,却又是一张脆弱如孩子般无助的倾注.那丝丝缕缕的强悍,那强悍下点点滴滴破碎的寂寞,织就一张无形的网,网住这十年的风华,网住那个背叛的无奈.而我,自注视的那一刻起,今生今世便再也无力逃脱.
9 f6 ?( w6 k0 m  d# h$ H" C- j
- J, a$ q4 }, `% Z8 m窗外,一群人围着草坪奔跑着,欢呼着.哦,明天就是国庆节,他们都在享受节日到来时的快乐了.而我,正在想念那个男人,那个强大到让人心痛的男人,那个寂寞的男人,那个胜过于信仰的存在.
9 P, }: o+ O2 z
/ Z5 N, R! F4 M8 w; `  Z# o几乎所有的人都承认:罗纳尔多是个强者,他不会后悔自己的人生.即使错了,也绝不认错;即使走了,就绝不回头.因为他就是这样的人,一个执着的人,一个自信的人,一个相信可以把握命运的人......
" ~. M4 G9 u2 s( d* Y) O6 ]; D) V0 Y* ^, f
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U14)Giovanissimi

国际教练!

CNB
沙发
<P>关于肥罗,我们大家的记忆还是很深的!</P><P>忘不了他带我们走近国际米兰;忘不了他带给我们冠军的希望;忘不了那年5。5的泪水;也忘不了他的背叛.........!!</P><P>一种很复杂的心情,也许随着时间的流逝,这种心情或许会改变!</P>

CNB
地板
写得好,支持你,我也是罗尼的粉丝。哪怕他去了盲马。我一样支持他。
在意大利足球甲级联赛历史上,只有两支甲级队从未降过级,一支是臭名昭著,夜郎自大的贱38,另一支则是在欧洲乃至世界足坛上大名鼎鼎、战绩骄人的“蛇精灵”国际米兰队。而我们的目标就是要让38们堕落到打乙级甚至是丙级. 神行百变

Allenatore

最接近神的男人

CNB
这个版的名字取的好 梅亚扎足迹
我总是在心底怀念你!

CNB
<P>罗尼受伤后照领工资就和普通工人受工伤以后照领工资一样..没有什么奇怪的..毕竟他受伤时穿的国米球衣..我不明白为什么有那么多人在这个事上面想不通..</P>
2 D, D- n/ R) H7 n- G' b/ K) r1 u<P>还说他贪钱..从巴萨来国米时他自己还掏出2000万美圆...去皇马他的赞助也减少了...他如果贪钱..怎么不闹着去切尔西...和他一样拿着高工资的雷克巴对国米的贡献有他大吗??</P>
* l. r- T, e+ I<P>一开始看到咒骂罗尼的人我可以往好的方向想...他们是爱之深,恨之切..但是这么长时间了 还有人骂..我就觉得很奇怪了...你不能接受他离开..不代表要用骂来发泄...你现在骂他就能表达你对国米的忠心吗? 无休止的咒骂只会让别人瞧不起我们国米球迷..心胸狭窄..那又何必呢 ?</P>
% B4 f2 F% ~+ P* u4 e  P<P>毕竟罗尼为国米也付出了最大的努力.. 在最接近冠军的那年..最后几轮罗尼复出连续进球..特别是对布雷西亚独进2球..挽救国米..不然哪会有最后一轮胜出就可以得到冠军的大好形式??  可是居然还有人说他5月5号的眼泪是假的..是挤出来的..我真是佩服说这话的人..就算是挤出来的 ..其他人怎么没挤..? </P>7 y! l! d. C, |5 N. h- ^
<P>国米这么多年都没拿到什么重要的锦标..但是球迷人数一直是最多的...这个荣誉其他队拿再说冠军也换不到...然而没有人敢否认有许多球迷是追随罗尼而来..是因罗尼爱上国米...不管现在是否追随罗尼而去...但是罗尼为国米带来的人气绝对是最高的.</P>! i* C, P) N3 B) _4 q
<P>关于罗尼的事不论是讨论还是对骂都很多次了...真的没有必要...喜欢罗尼的人当然受不了有人动不动就骂他人品不好..说他贪钱..有时候我真希望队长转会...看那些人会说些什么..</P>
- A; P8 y! z) S/ b' D, @7 O

/ e& X8 b$ u) k* A0 p
我颠倒整个世界,只为摆正你的倒影。

CNB
关于大罗的出走,我没有一点责怪,没有一点怨恨,.如作者说的一样:罗纳尔多是个强者,他不会后悔自己的人生.即使错了,也绝不认错;即使走了,就绝不回头.因为他就是这样的人,一个执着的人,一个自信的人,一个相信可以把握命运的人......

CNB
我也是这样认为的

CNB
我也是这样认为的..

(U14)Giovanissimi

球场裸苯者

CNB
他已经不小了,曾经的他将我带到国际米兰,他走了,我留下了!
爱上国际米兰 是我人生最正确的选择之一 愿意和每个国际米兰的球迷,交朋友!

(U11)Pulcini

国米升旗手

CNB
几乎所有的人都承认:罗纳尔多是个强者,他不会后悔自己的人生.即使错了,也绝不认错;即使走了,就绝不回头.因为他就是这样的人,一个执着的人,一个自信的人,一个相信可以把握命运的人......
* _4 d' P9 V! {( {4 _  J- M4 N                                           强人
二十年来磨一剑.