国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仔细听了几期的芳华绝代,开个帖子和大家一起交流一下经验 [复制链接]

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
楼主
刚才和HUIHUI聊了一下,关于芳华绝代那几期的一些亮点与不足,有些是字音没咬住,估计是普通话没练好,有些风格没找对,例如歌曲与自己的声线并不适合,有些是演唱技巧没用的好,还有就是我觉得芳华绝代里面录歌的MM们声线都很曼妙不俗,如果能交流交流,那就好了

还有一些是录歌的技术问题,我自己也录歌,不过我的录歌方法相当原始,用MP3录了之后复制到电脑里面,结果听了连自己都觉得不过关(虽然本人唱歌就不好听。。失礼了),不知道各位高手们都用什么软件和硬件录制歌曲?

还有一个技术问题我代HUIHUI问的。。。。他不懂怎么把歌曲整到MV里面去。。。。我也不懂。。他问我,我只好发到这里让高手来指教

PS:我平时唱歌总觉得自己唱不出歌曲那个调~~平时就是比较喜欢唱陈奕迅的歌(某多不要骂)和谢霆锋的一些老歌,调调总感觉唱不出来,总是不满意,希望各位高手指教下技巧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
做爱做的事情

范达尔-鹿盔

CNB
沙发
占楼等待别人发表意见

范达尔-鹿盔

CNB
地板
继续占楼等待别人发表意见
做爱做的事情

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
我以前是一个几乎接近五音不全  后来慢慢练习  唱得比以前好多啦
我也上过网上找很多技巧来看  
但是发现太抽象了    根本起不了什么帮助
后来我一个唱歌非常不错的同学(能上海豚音的牛人)给我指点了一些
慢慢练了一下  后来好听多了

分享一下自己觉得的一些练习技巧
我觉得通俗歌曲  
技巧很重要
比技巧更重要的是感觉  投入感情 不要害怕走音 不要怕唱错  
虽然这些都很重要  但是有时候 你越怕 你越错  因为你不是怕走音 你怕的是怕走音

咬字方面 刚开始学的时候  千万不要学周杰伦 一定要慢慢来咬好点字   因为好多歌手有自己独特的咬字技巧      咬字不好的问题在快歌的时候 缺点会一览无遗   我就是咬字没练好   搞到好多节奏字跟不上去  
假音  我不太擅长   经常破音 现在也就鼻音比较熟练     大家留意下王菲唱歌  经常好多字到最后 嘴巴是趋向合起来的  知道那个音是用这个音 就有意思加强一下  经常唔唔 唔   这样也会有帮助
高音  我也没练起来 假期在家不敢拉高 怕骚扰别人  我朋友跟我说  一定要放开 一定要放开   喉咙最好是你打哈欠时候那种感觉 这样的高音才能上去 上去才有力度  

有哪些达人继续分享一下自己的技巧 经历啊
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

shoo  MM

CNB
唱的一般,录歌和在KTV是完全不一样的
先说这些,忙着

待编辑.....
一如既往。

蓝袆  MM

CNB
芳华绝代限制了歌手,所以不好选歌。。至于录音的效果,别人我不知道,反正我的是很差。。
女人想过的好一些,还是要走内在男人化,外在女人化道路。

我们绝不妥协

CNB
其实我觉得可以让大家自由发挥 然后把一个月的歌拿来投票 看谁人气高点
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
我郁闷了...我上次花了一个下午把所有的歌都听了一遍,还认真的写下了自己的感想...很想到那张纸被钟点工给扔掉了...唉!
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

yutaka  MM

CNB
用cool edit pro錄好直接合成···

話説在ktv唱的會比錄音的好聽哦!!~~
平常心!~

我们绝不妥协

CNB
那么拿东西去KTV录 会不会好点呢?