国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flymelody

欧冠的尴尬(64/65/94/266/284楼荐;176楼精荐)  关闭 [复制链接]

CNB
这个帖子很充分证明了我们有些国际球迷相当的盲目自大
leiting 发表于 2009-8-21 16:19

自己喜欢的球队,不能客观评价,客观一点就是有卑微心理。觉得自己喜欢的球队就是最好的,别的球队就是垃圾,这样的思维和AV,38那些人有区别吗?

CNB
我说几句吧:
05年之前,国际米兰在米兰尤文球迷眼中是什么?排除敌我情绪,从竞技成绩的角度来看,他们认为联赛冠军没我们什么事,也就是他们两家轮流在玩,最多加个罗马。
作为国际米兰球迷,你如果将自己的历史 ...
水长东 发表于 2009-8-21 09:20

为什么还有人拿05年以前的那十几年来说事,要知道,那是国际米兰历史上永远的痛,莫大的强势介入,大量资金的投入,超级巨星的加盟,却换来了十七年无冠的尴尬。

如果是经营不力、管理不善也还罢了,那我绝对不会反对某些国际球迷说的“其实国际也曾经烂过”的话。但偏偏历史还了我们一个公道,它告诉了所有人为什么那几年国际很烂。

巴乔曾经说过“国际需要的不是一个冠军奖杯,而是一个公平的竞赛环境”。相信经历过那十几年的他,是绝对有资格说这话的。

我始终搞不懂的是,为什么我们有些球迷始终无视神圣同盟对我们的打压,而把那十几年的“烂成绩”拿来作为论据来证明“其实我们也很烂”的观点。
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
好吧,托雷斯都说过大马的黄牌过分了,某些人就是觉得我军活该,嗯,那就活该吧
millerrch 发表于 2009-8-21 03:24

谁让时任主教练不是咱们的穆里尼奥呢

CNB
帝沙迦罗 的逻辑非常混乱。意淫海说05年前利物浦联赛成绩很烂,你非把国米成绩挖出来说也很烂,来证明利物浦落后领头羊10分20分甚至30分,其实并不是太烂。当然05年后利物浦成绩也没好到登顶的地步,只能说05年镀金后 ...
蓝非虹 发表于 2009-8-21 09:04

正好又跑出来一个,要么你没仔细看我帖子,要么你根本不具备基本的理解力。

我的逻辑很清楚,而且我也解释得很清楚,如果你的语文能力不够,那么我嚼烂了喂给你吃吧:

1.什么是豪门,我个人的定义是拥有辉煌的荣誉和自身鲜明的特色,拥有过一段时期的辉煌,同时长期保持较长的竞争力,在欧洲足坛享有很高的名誉和地位。

2.根据上述定义,我认为,利物浦是豪门,我国也是豪门。

3.即使是豪门也不可能永远辉煌,如果人有生理周期一样,豪门也有自身的低落期,89-95年前的我们,90-05年的利物浦,都处于自身的一个低落期。

4.对于低落期的表现,各人标准有所不同,但根据统计数据的情况,两家球队的战绩差异不大,都属于虽未问鼎保持了较强的竞争力,无论是联赛排名,积分还是这段时期夺得的其他荣誉。

5.如果认为低落期的利物浦是烂队,是在05年拿到一个欧冠后才一夜跨入豪门之列的话,我国在低落期的表现也属此列,否则则是双重标准。

6.但是根据前述我个人对豪门的理解,无论是我国还是利物浦,都完全符合豪门的定义,都无愧于欧洲足坛传统顶级豪门的称号,十几年无重大冠的历史只是一个低落期而已,05夺冠前不是烂队,05夺冠后也不是暴发户,这个就是我要证明的东西。

时尚本无完美的食物,缺憾有时候往往是一种另类的美。如果你们一定要认为我列举我国低落期的数据是在自揭伤疤的话,那我确实是在这么做。但是我好歹知道自己有伤疤,骂利物浦的人,就好比自己脚上生着疮却笑别人头长着瘤,聋子笑哑巴,你不觉得其实是自己在给自己添堵吗?

说到这里会有人大声提醒了,我们十几年无冠可是被神圣同盟给打压,被电话门这样的无耻行径所蒙害。我从来没有否认过这方面的因素对我们的影响,但是,我鄙视把所有的问题都推卸给电话门乃至神圣同盟的控制,而对我们自身的一些问题无动于衷。神圣同盟只手遮天毋庸置疑,但是拉齐奥和罗马不是也在这样的环境下夺冠了吗?电话门也是一大丑闻没错,但是在02年5月5日的奥利匹克球场我们是怎么丢掉冠军的呢?前面已经说过,劳模的急躁,教练的更迭,球员的脆弱,这些难道不是伴随我们十几年无冠的画外音吗?指望电话门来遮百丑,那只能说你自欺欺人得可以。

非常赞同前面水长生说的话,我们国际球迷在16年无冠的年份中始终保持着特有的韧劲和不服输的精神,一直以来这都是我们的优点。但是一夺冠以后很多人就膨胀起来了,老子天下第一的样子,看不起其他豪门,仿佛不在其他豪门前指点江山挥斥方遒就显不出我们的霸气。别忘了在这四个意甲冠军的赛季里面我们在欧洲赛场上被英西的球队教训成什么样子。

说到欧战,又会有人跳出来说欧冠是个偶然性很高的舞台,欧冠的表现不能代表球队的强弱。我只想问,偶然能当饭吃吗,为什么每次都是那几只熟悉的队偶然地进入八强四强,我们又总是偶然地被别人击败呢?偶然多了也就成了必然。两支球队的直接交锋都不能证明球队强弱的话,那么你靠什么来评价孰强孰弱呢?靠你的无敌YY吗?可惜现在的事实已经很清晰了,欧冠就是划分欧洲实力秩序的舞台,欧洲各大联赛的位次是靠欧赛的战绩来划分的,欧冠的冠军被称为欧洲冠军,是欧洲最强者。球员靠欧冠拿先生,俱乐部靠欧冠名利双收。不然你告诉我怎么解释拿了联赛四连冠的我们还是留不住IB投奔巴萨呢?为什么我们工资不开得比市场价高20%-×00%就吸引不到甚至留不住顶级球星呢?

对自身有清醒的认识不是妄自菲薄,我们是豪门,不需要其他人来认证,我们辉煌的历史已经说明了这一点,但是我们好像还不是华山之巅的那个人吧(如果这个你都不承认,那你不出生在文革时期真是太可惜了),我们还不具备目空一切的本钱吧。换句话说,即使我们是王道霸主,难道不应该时刻保持着一颗谦逊(特别十分非常强调——谦逊不等于谦卑)的心吗,你妈妈应该告诉过你,谦虚让人成长,骄傲让人落后吧。可惜有人觉得谦逊就是自甘堕落,就是自愧不如别人,其实这样的人才最没自信,不是吗?

头像被屏蔽

(U12)Esordienti

CNB
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
哟!不是挺光棍的么?咋又怂了?要装你就装到底啊!这才多久啊!就装不下去了!

看你帖子里的表现,真有种情商上的优越感。。。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
哟!不是挺光棍的么?咋又怂了?要装你就装到底啊!这才多久啊!就装不下去了!

看你帖子里的表现,真有种情商上的优越感。。。。。
骆驼刺 发表于 2009-8-21 22:29

你丫知道啥叫情商不??!!!

CNB
我们讨论05年前利物浦烂不烂
偏有人要把国米也扯上
其实扯多了  我担心论证到国米比阿贾克斯烂呢。。。。

帝沙迦罗说的所谓官官相护我真还没看出来
这里出现的挂有点浮云般头衔的人所说的并没有超越辩论的界限 ...
yysea 发表于 2009-8-21 08:02

你要真是纯讨论利物浦烂不烂,你就该把帖子放在天下而不是24号,亏你还是版主!

CNB
你丫知道啥叫情商不??!!!
yfsky623 发表于 2009-8-21 22:36

呵呵,有人以为犯贱就是情商高的表现,这种废物比较适合去对门拍AV。

CNB
你要真是纯讨论利物浦烂不烂,你就该把帖子放在天下而不是24号,亏你还是版主!
yfsky623 发表于 2009-8-21 22:43

哥们,人家会强调是前版主而不是版主的,前版主和版主虽只差一字,但还是有区别的哦。

前版主号称浮云,重量虽轻,但却能荫蒙大地。

前版主往往比版主更具战斗力,版主往往自恃身份,顾忌网站名声,不会太过造次。前版主可不同,无所顾忌,信口开河,撒来耍泼,往往可当打手使,效果可是刚刚的。