国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我与蓝黑相约北京征文】独一无二的国际米兰——独一无二的朝圣记 [复制链接]

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB

我的游戏:

楼主

è' vero ci sono cose più importanti
在这世上
Di calciatori e di cantanti
的确有比踢球和歌唱更重要的事
Ma dimmi cosa c'è di meglio
但对我来说这才是最美好的事

8.4 当飞机原地停留2个小时后,当表的指针指向2点20分的时候,当飞机的广播一遍又一遍的通知:由于航空管制,飞机暂时无法起飞的时候,我的心逐渐的趋向绝望。身边的angelwing愤怒的挥舞了一下拳头,但似乎,这样的怒火还不足以点燃飞机的引擎。这是老天和我们开的玩笑吗?一个星期前,当我们得知公开训练就在我们到达的那一天时,我们是如此的感激老天的眷顾。但是现在,我相信,如果在天空中与你相遇,老头,我会狠狠的揍你一拳!2点30分,飞机终于开始滑行,我的心中,再次燃起一丝的希望。飞得快一点吧!请让我们赶上,因为在1660公里外的首都,有我们心中的英雄在那。下飞机,最快的速度奔上一辆的士,已经4点50分了。还没开出10分钟,就被源源很无奈的告知,训练赛的门票已经发给了别人。心,一下子,凉到了极点!最快的速度赶到,那又怎么样呢?我们进不去了。嗯。我们没有票,我们进不去了。我们离你们好近好近,但却又是如此的远。5点15分,奥体西南门。阵阵的欢呼声传来,我们甚至能感受到球员触球时,传来的气流。可是,我们没有票,我们进不去了。耷拉着脑袋,往前靠着,想要让自己离你们近些,更近些。可是,铁门,还是把我们拦住了。也许,是老天觉得浪费我们两个小时很不好意思吧,奇迹还是很适时的出现了。新浪的MM手上拿了很多多余的票,是因为很多人无法前来。呵呵。幸运的拿到两张票,再也顾不得什么,一头扎进了奥体的看台。看到了!生猛的埃托奥,伟大的队长,可爱的坎比亚索,酷酷的桑顿,勤恳的副队,屌屌的马里奥...第一次,我离你们这么近。第一次,我亲眼看到了你们,我心中的英雄们!踢球,唱歌,这是我的爱好。但是还有什么,比见到蓝黑色的内拉组里们跟美好的?!!

Di una continua sofferenza
为了获得胜利
Per arrivare alla vittoria
我们历经苦难
è poi non rompermi i coglioni
但信念仍然不动摇
per me c'è solo l''Inter

对我而言INTER是独一无二的

8.6 获得心中英雄的签名,这是我们共同的目标。早晨,接到komo86大哥的消息说,球队可能去故宫。肾上腺一下子飙升。赶紧起床,目的地,故宫!换乘两班地铁后,顺利到达天安门。直奔午门。已经有兄弟在等候,于是,翘首企盼是必然的。10点,10点半,11点。希望渐渐破灭了。11点15分,球队没有出现,我们决定,下午直奔北辰洲际。等候时,碰到两个外国人,走过我身边,我听到两个单词,fuck inter.身边的兄弟没注意,可是我听到了。就在那贱女人回头阴笑的一刹那,我回给她4个单词,please go fuck yourself!看着她灰头土脸离去的背影。很爽!那天的天气,很难受,又热,但是又下雷雨。没带伞。angelwing说,年纪轻,淋淋雨没事儿。我晕。好吧,那我淋吧。到北辰是下午两点多,已经有些蓝黑兄弟在门口守候。不一会儿,鸟竟然出现后门。原来是教练组要出门。一个箭步冲了上去,想要他签名,可是他貌似没想签的意思。好吧,那就拍照吧。于是第一次近距离的拍到了the special one!!下午的太阳再次拨开了云雾。由于球迷的增多,我们只能晒着太阳,等候在酒店门口。太阳晒得皮肤火辣辣的,感觉像是在军训。没地方坐,长时间的站立,让我们的双腿都有点僵硬。虽然很艰苦,但是心中的信念不会动摇。等候我们的英雄出现在我们的面前。渴了,附近没水买,好吧,咽口水。热了,跑到酒店门口,借会空调吹。酸了,地上坐会吧,就算有点脏。当球员们出现在我们面前时,两个多小时的等待已经不算什么。天空中再次下起雨,但是又怎么样,这挡不住我们为英雄们欢呼的热情。副队是第一个,都已经要进去了,看到我的队旗,折回来再给我签上。然后是老队长巴雷西。斯坦,夸雷斯马,科尔辛...当球队的大巴离开时,我的心中充满了激动。嗯,这仅仅是个开始。吃了晚饭,再次来到酒店门口。继续等待,虽然很累。当大巴回来时,首先是苏亚索的。然后,伟大的队长在队旗上给我签下他的名字!!!那一刻,心中充满了无限的激动!队长的签名,我拿到了!于是,对着天空,我开心地笑了!!队长,你是独一无二的!你永远是我们最尊敬的队长!独一无二的INTER,拥有独一无二的你。这是我们所有蓝黑人的幸运!

A me che sono inamorato
我对她的热爱
Non venite a raccontare
无法用言语来描述
Quel che l''Inter deve fare
无论INTER做什么
Per noi niente e mai normale
在我们眼里都是再正常不过
Ne sconfitta nè vittoria
无论失败还是胜利
Che tanto è sempre la stessa storia
都一样会作为不朽的传奇载入史册

8.7 中午依然赶去了酒店。虽然队旗和围巾上多了埃托奥,保利洛和贝蒂的签名,虽然还和亲爱的伊万科尔多巴合了影。但是我却不像几天前那么开心。因为此时球队在中国媒体的眼里已成了耍大牌的代名词。不参加与球迷的互动,弄坏奥体的更衣室,鸟对中国媒体的傲慢。这些的这些,让那些还没有把心染成蓝黑色的球迷动摇了。难道,我们心中的英雄们,真的像媒体说的那样这么无耻吗?在酒店的蹲点,让我见识了鸟的傲慢,让我看到了麦孔的脾气。起初我也愤愤不平,因为他们在我们的心中本有着多么完美的形象。但是现在这个气球被戳破了。嗯,那就让我们面对现实吧。因为我们要理解,球员也是人。球员也有自己的个性与脾气。只要他们身穿蓝黑球衣一天,只要他们是INTER的一员,我们就应该继续支持他们!!!

Un''ora e mezza senza fiato
一个半小时我们摒住呼吸
Perche c'è solo l''Inter
因为INTER是独一无二的
C'è solo l''Inter per me
Solo l''Inter
独一无二的INTER
C'è solo l''Inter per me
No, non puoi cambiare la bandiera è la maglia nerazzurra
蓝黑箭条衫是不可更换的旗帜
Dei campioni del passato
那些过去所获得的冠军
Che poi è la stessa
和现在正在争取的
Di quelli del presente
将来都是一样的
Io da loro voglio orgoglio
它们一起
Per la squadra di Milano
都是我为米兰之队骄傲的原因

8.8 那天无疑是让我们所有人都心潮澎湃的!下午在奥体,没有上场,因为前几天腿已经站的快断了!但是为了和兄弟们见面,看看大家踢球,所以还是赶去了。没想到,真的没想到,源源这么可爱的。之前打电话听声音,我还以为是一个年轻的小帅哥。没想到。哈哈。但是因为比较腼腆,身边很多的兄弟姐妹都没有对上号,唉。可惜。不过就像INTER一样,CN,对于我而言,也是独一无二的。
晚上的比赛,是高潮的顶端。早早的去了鸟巢,看到身穿蓝黑色衣服的球迷越来越多,我的情绪也已经被调动起来。只要是蓝黑的人,大家都会相视一笑。就算我们不曾见面,但身让的这身衣服,却又让我们似曾相识。不知路过哪个区,竟见一穿着红黑的AV。可想而知,身边的人越围越多,SB声,嘲笑声,声声不断。能被这么多人喝彩,此乃这位AV三生修来的福分。哥们,回家好好拍片去吧。5点不到一点的时候,CN的旗帜出现了,大家慢慢的围拢在一起,永不会忘记那一经典的时刻,一件AVSB的球衣出现在我们中间,被一堆中指围着。CN,你真的是独一无二,CN的兄弟,你们也是一样。当然了,地球人都知道,AV是世界上独一无二的SB球队,因为他们还有个独一无二的SB主席,他的名字叫S·B!
进入鸟巢,我根本坐不住,因为组织在下面,我在最上面,拍了几张照后,就蹭到一层去了。那么多人一起喊INTER,那么多人一起为INTER加油。而我是这其中的一员,我感到无比的自豪,我也相信,这是我一生中,最独一无二的时刻!蓝黑的旗帜在空中飘动,当球员们为了冠军拼尽全力时,我们没有理由不为他们呐喊。即使,当我们很遗憾的是去冠军,当我们很伤心地看着对手举起奖杯!我们却依然为之骄傲,因为那独一无二的蓝黑,是我们心中永不退却的颜色!!

è mi torna ancora in mente l''Avvocato Prisco
而我的脑中还回响着律师Prisco的话
Lui diceva che la serie A è nel nostro DNA
他说过意甲存在于我们的DNA中
Io non rubo il campionato
我们决不偷窃冠军
Ed in serie B non son mai stato
也决不会降入乙级

8.9 当飞机在萧山机场上空盘旋了半小时,终于鼓起勇气冲进云层,安全降落后,时间产不多到了中午12点20分。我想,球队也该离开北京了吧。选择了把鸭舌帽反带,INTER字朝前,队徽图朝后。因为我要展示的,是我蓝黑人的身份。就像意甲存在于球队的DNA当中一样,INTER也存在于我的DNA中。这身份没有什么不好,相反,它却是我引以为豪的资本。因为我们不会像38那样去偷窃冠军,因为我们也不会像AV那样去乙级争冠!!

后记:我知道,这一切都仅仅是个开始。就像我刚开始想的文章题目一样。国米离开了中国,但是我们的蓝黑心永不回离开。那激情的时刻让我久久的不能忘怀。我想一个五年计划对于我很合适。用三年完成剩下的学业,用两年,赚够去意大利的钱!老妈还说,到时可以赞助来回机票!那时,我要站在梅阿查的看台上,忘情的喊,Forza Inter!至于研究生嘛,嘿嘿。对于一个英语专业的孩子来说,你没有国际米兰重要!

已有 1 人评分CNB 贡献 收起 理由
砂之船 + 100 + 1 感谢参与征文活动!

总评分: CNB + 100  贡献 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

CNB
沙发

在一遍又一遍的solo inter的歌声中写完这篇文章。将自己的日和solo inter融合在了一起~每一天的日记,体现每一段歌词的意义。虽然日记写得有点流水账,但真的还是用心写了...作文水平就这么点,不然早就读中文系了。自己拿个沙发吧。希望得到大家的支持!啊哈...
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
[w022]足球专业研究生

CNB
lz蹲点值得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

shoo  MM

CNB
估计你又可以拿才华和钱了[ecms10]
一如既往。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
有生之年一定要去真正的朝圣一会
带着俺家闺女
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB
LZ对inter真挚的感情溢于言表,相信LZ也和我一样,还没有从鸟巢中真正走出来,这几天发生的一切还不时的

回旋在脑海,期待下一次聚首,在梅阿查,高呼Forza Inter!
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

CNB
LZ对inter真挚的感情溢于言表,相信LZ也和我一样,还没有从鸟巢中真正走出来,这几天发生的一切还不时的

回旋在脑海,期待下一次聚首,在梅阿查,高呼Forza Inter!
小风 发表于 2009-8-13 11:53
的确还没有走出来呵呵~更多的是回味~相信不远的将来,可以在梅阿查高喊forza inter!

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
我不仅读出了楼主对国米的感情
还读出了楼主对源源的感情[ecms3]
如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。

CNB
我不仅读出了楼主对国米的感情
还读出了楼主对源源的感情[ecms3]
konglb26 发表于 2009-8-13 12:35
李瑞源是我一生的最爱![ecms4] [ecms3]