国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我与蓝黑相约北京征文】我的北京记忆 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
超级杯已经过去三个星期了,虽然有些怀念,但还是恢复了正常的生活。最近无意翻开以前的聊天记录,突然觉得,自己也应该写点什么。虽然别人都写过,但那是他们的记忆,不是我的。酝酿很久,好象邓不多利校长,从脑海里慢慢抽出残存的记忆,一点点拼凑,居然,没什么遗忘。

关键词一:火车
第一次不是一个人出行,跟一帮人坐火车出门的感觉真的很不错,除了路上有个照应,也不至于寂寞,这种优势在回来的时候体现得最为明显。提前到到车站,检票前,往地上铺一张报纸,四个人就坐在检票口处打起双升,以往无聊地等待,变成激烈的战斗,时间过得也特别快。上了车,放好行李,战斗继续,浑然不知疲惫,不亦乐乎。[w007]

关键词二:下雨
在我印象中,北京是几乎不下雨的,每次望着地铁里的显示牌,都非常羡慕那低于50%的湿度。可这次,却着实领教到了厉害。先不说刚下火车在去地铁站的路上被细细的雨淋到,单是在专卖店,仅靠不到一公分宽度的屋檐试图挡住瓢泼的大雨,无处藏身直想苦笑。一直把淋雨当成是无助的表现,多久没淋过雨了?突然又觉得心酸。准备展示的助威板,成了挡雨板。已经做好感冒的准备,老天爷还算是有好生之德,没让这事发生。而后的几天,总会下一场大雨,幸好来得快去得更快,没有影响比赛,只影响了回家时候的心情,无所谓啦。[w003]

关键词三:忙碌

早上八点起来,洗濑完毕,拎着泡好蜂蜜水的水壶,汲着酒店的一次性拖鞋,到乱七八糟的430报道。每次一进去,都被房里暧昧的灯光搞得懒洋洋的,真不知道鱼头咋选了这么一间。每来一个人,就是“你是哪个地区的”,“把你的身份证拿出来核对一下”,“先把这个表填了”,“这下面还要签字”,“核对座位号无误后在这里签个字”。人一多就晕了,我记得,当时雪茄坐我旁边,负责让领票的筒子填安保协议,我不知道问了他多少次,他也不知道回答了多少次,才让我记住,有个人坐在我旁边,他就是那个发过到神舟酒店路线图的志愿者,真是辛苦了。
虽然很忙,但忙中有乐。有平时就熟识的人见面后的猥琐举动,有为艺术献身的模特的委屈,有认真在别人脸上搞破坏的艺术家,有第一见面的激动,更有若干BT人物的坐镇,430永远不会乏味,一如那暧昧的灯光和吊坠,还有天花板,总不会让人觉得简单。[w002]

关键词四:
FB
这次参加的FB不多,但基本都是大型的。相比起一大,这次对于FB的气氛,我居然觉得很平常,难道是别人说的,我已经BT了莫?
这些FB的最大主题,就是54JJ!第一天的FB,大家本来已经喝得东倒西歪了,54JJ一来,立刻强烈地刺激着大家醉酒的神经,每个人都热情的跟他举杯,54JJ再也不能象上次那样拿牛奶抵抗。临近结束,就看到一群红脸的人嘴里不知所云,54JJ一个人坐在那里不停往嘴里塞青菜,不管生的熟的。那次FB的最严重的后果,就是现在只要柯南一跟我说话,我就感觉他是用着那种酒醉后的吐词不清在表达意思,听着很是着急。
第二天的
FB ,一行人被找不着北的猩猩忽悠到与FB地点完全相反的地方,往回走将近两站,才饥肠辘辘地到达正确的地点,那个时候见了肉,眼都绿了,难道这才是猩猩的目的?[w020]

关键词五:志愿者
对于这部分,印象就太深刻了。6月初开始,志愿者群正式创立,随着报名人数的增多,群里一天比一天活跃。虽然一直是扯东扯西,真正讨论事情的时候只是在临近比赛,但通过这段日子的交流,大家彼此间增加了不少感情,有没有JQ就不知道了。
大家最集中是7号在422房间讨论口号的时候,当时的那种激情,很让我感动,可惜没能记录下当时的场面,只有会议记录。比赛结束后一刀还在遗憾,说这次助威不太成功,也有一些人觉得有太多的不足,但我想说,这样的场面,已经是很了不起了。在比赛前的那一两个月,关于订票,关于订房,关于出行方式,这些志愿者都花了不少时间和精力,甚至金钱,去联系当地的会员,等所有的这些都落实得差不多的时候,比赛已经快开始了。由于大家本身都有工作,能凑在一起讨论的时间有限,真正制定助威计划的,也就是七号下午的那次集合。在短短的一个多小时内,就出炉了一套流程,第二天在现场,除了个别情况,这套流程基本得以实施。八百八十八人的方阵,大部分是第一次见面,在口号面前,人人一致,这不是成功是什么?相信如果给我们再多一点时间,我们可以让大家目瞪口呆。
我也想借这个帖子,代表会员,跟这些志愿者说一声:你们辛苦了,谢谢![w016]
也顺便借这帖子小曝一下。
温柔一刀:订往返机票,把回程日期写成九月九日,忙着找人帮忙解决,现在看到当时的聊天记录,还是会一口水喷出来;
Frank肖:当时有人提议搞个假结婚来造气氛,结果他立即报名当新娘,笑翻一群人。还有他的中文水平,“鲜花笑的后话打的”,你能猜出他是想要说啥吗?

雪茄(ilovecigar):这个最,“咱当年军训拉练可是垫的女士护垫.......
这是当时的原话。

关键词六:球衣
第一次看到这么多的国米球衣同时出现在视野里,还没比赛已经是激动万分。走在鸟巢的外面,地上摆着兜售的,也全部是国米的球衣。借用某人的一句话,不管什么MM,只要穿上国米的球衣,妩媚立刻加20分。的确,回想起所有出去游玩的装扮,这次是最让人满意,最值得回味的。背后的那个1+8,还成了众人拍照的焦点,可惜,他们都只是说“把脸背过去,我拍下你的背”。于是最后一气之下,把一身臭汗的球衣还给了它的主人,自己去洗吧。[w011]

关键词七:现场
现场看球真的很爽,且不说那气氛,那球队,单是置身于硕大的体育场,已经犹如上紧了发条的士兵,只等松手那一刻的爆发。原来,全神贯注是让时间飞逝的最好方法,以为踢了十分钟的球,一看时钟,还剩不到五分钟,时间仿佛被偷走一般。
而现场看球唯一的不爽,就是必须关注每一个细节,稍不留神,最好的瞬间就过去了,还不带回放。现场看球还可以上瘾,现在已经不想再在电视上看了。[w014]

关键词八:照片
这次超级杯,除了球衣,第二多的恐怕就是照相机了,单反,卡片,长枪,短炮,好象满街尽带狗仔队,你不得不时刻小心自己的言行,唯恐曝出一个某某门。而后的一个星期,时常可以收到下载的邀请,众人百态尽收眼底,坐在电脑前边大笑边回味,不失为一种享受。

要说拍照印象最深的,还是比赛结束后在鸟巢外。当时我们三个正沮丧地在鸟巢外晃悠,走到另一个侧面的时候,希望提议我们三个来张合影,正好旁边有两个摄影发烧友,正架着三角架在拍如金元宝般的鸟巢。由拿着拍效果不好,到借我们三角架,从焦距该调多少,到怎么曝光,希望和其中一个聊得不亦乐乎,而我和
Frank则被另一个拉去当了模特,历经N8秒的曝光后,那人的相机多了一堆我们僵硬的笑容。半个小时以后,另外一组终于调试成功,半小时的努力化为一张永久的纪念,值了。[w018]

关键词九:遗憾

世上没有完美的事,这次超级杯之旅也一样。有很多遗憾。没有近距离见到球员,所有志愿者没有合影,没有看到升旗,吃面的时候没有拍张照,球队没有捧起超级杯……而我最大的遗憾,却是没有提前去鸟巢,没有提前去感受那股气势。当赶到鸟巢时,大部队已经进去,在场外听着里面的呐喊声,又是激动又是焦急,连走带跑到赶到505,却是啥也没有了。
第二天,很多人都是一大早出发,还来不及告别,这也不能说不是个大大的遗憾,关键的是,掌的拖鞋没能还给她,下次有机会去广州一定补上。
最后一个小小的遗憾,我的水壶掉在430了。[w019]

关键词十:收获
如我的QQ签名,鸟巢归来,荷包空了,记忆满了。[w012]

已有 1 人评分CNB 贡献 收起 理由
flrain + 100 + 1 船长辛苦了!

总评分: CNB + 100  贡献 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
coco的一定要看~

CNB
地板
大手笔压轴了~~~~~~~~~~~~~~~~
看完再睡吧~~~~~~哎
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Leggenda

御剑江湖

CNB
噢!~~~~最遗憾的 我偷拍证明你穿了裤子的照片 还是珍藏了
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
我的中文有那么差?
还有
不管是新娘还是新郎
能喊出来的都是好新人~
哈哈哈
不爱国米,你就别跳,嗨!嗨!

CNB
雪茄(ilovecigar):这个最囧,“咱当年军训拉练可是垫的女士护垫.......”
这是当时的原话。

我很想知道这句话是怎么回事
哈哈哈

CNB
噢!~~~~最遗憾的 我偷拍证明你穿了裤子的照片 还是珍藏了
伊蓝 发表于 2009-8-28 23:11
我这里有N张。

CNB
现场看球还可以上瘾,现在已经不想再在电视上看了。

又一个被拉下水的
哈哈哈

CNB
伊蓝 发表于 2009-8-28 23:11

这个我很期待
哈哈
给我吧

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
哎.....现在回想起来,是不是你冒得胃口列,.小手都提红了,我们睡不着还不让打牌 ~~
死了都要爱!