国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念一场伟大的德比:莫拉蒂与魔力鸟 [复制链接]

CNB
楼主
1、莫拉蒂。

我个人珍藏于心的一件莫拉蒂的逸事:骑自行车上班。恩,很好,我想说的是,赤子情怀啊。

我一直尊称主席为莫大的原因之一,是因为我很喜欢《笑傲江(百度)湖》里的莫大。孤高自清,外冷内热,兼有侠义与赤子情怀,但由于长期处于江(百度)湖黑(百度)暗之中,总带着化不开的落寞和悲壮。

我们大家都看见了,意大利足球界真的也是一个江(百度)湖。莫大主席也曾像那个莫大掌门一样,空怀壮志而郁郁寡欢。我记得在电话门的前夜,经常站出来激烈抨击尤文的,不是莫大主席,而是曼奇尼——为此,我一直怀念他,从不能口出恶言。在魔力鸟来之前,我一直期盼曼奇尼能带领国米完全崛起。

插一点曼奇尼的话题,曼奇尼才华横溢,张扬外露,很有点令狐冲的感觉。可惜其软弱优柔之处,竟也如出一辙,能在江(百度)湖扬名,终不能成就一番霸(百度)业。

++++门之后,有段时间很多意大利足坛人士暗+++示,该事件是国米领++++层参与策划的。我一度不屑一顾。现在倒是更加释然了,哈哈,最好就是莫大主++席参与策划的。为什么不呢?书中的莫大掌门也有几分谋++略手段的,毕竟是老++湖啊,这并不损害他的赤+子本性。我们的莫大++席,凭其多年的热情与谦谦风度,已令我们景仰。尤文AC有阴(百度)谋,不许我们有阳(百度)谋?

从法切蒂仙+去之后,莫主席重+++柄,我却突然感觉他已经老了。还好,他等来了丰收的季节。

前两天,这位老人再次表达了对拥有国际米兰的自豪之情,并表示希望一直担+++席职务。谨在此,祝可爱的老人长()命百()岁,继续梦想,不断成真!

国米官网祝贺球员生日最喜欢的一句话是“祝长()命百()岁”,我觉得这也是性情中人的最好表达吧!

2、穆里尼奥

真的是喜欢狂人。感觉这大叔,整个一个战国时代的纵横之士。能言善辩,自立法则,圆滑世故,魄力十足,彪悍好斗,精力极度旺盛。从他在车子的时候就喜欢的说,不过没想过他能来,当时还以为莫大能否容他,现在看来真低估了莫大。莫大为了成就大国际,真的是不拘一格。这点,有秦孝、刘邦的气度。

魔力鸟身上最突出的特质是什么?不是好斗,不是机智多变,更不是辩才无碍,而是强烈的生==存本==能和持续的野(百度)心(百度)家般的激==情!

这跟战国时代的纵横家如出一辙。他们大多出身平平,但又极有功利之心,这两点的集合,导致他们彻底地谦虚和狂傲。谦虚,是在审视自己和世界,发现自己天赋所在的领域,努力向强者汲取一切能量。狂傲,是在自以为学成之后,以极度的自尊和自夸,赢得赏识,以大展拳脚。看看鸟在蓝桥时期的不可一世,那绝对是一步登天后的自我膨胀的表现。但看看他来国米初期的幽默和淡定,也绝对是一种成熟的积淀。

罗布森去世后,鸟的悼念可谓情真意切。莫大也刚表达了对鸟的极度欣赏。话说我国得魔力鸟于此时,可谓天意。至于魔力鸟还偶尔流露去国之意,我相信那是一半气话(当时引援不力),一半更说明他意识到自己仍在提升,所以不想给自己设限!

该说说鸟的战略战术了。战略层面,明眼人一望而知,对内做好分内事,克尽职业道德,同时不错过任何扩大自己影响力和决策地位的机会;对外,树立自己优秀经理人的形象,殚精竭力于任何一面战场,为求胜利不择手段。

战术层面,上赛季只是过渡,司马确实败笔,但小曼是前任遗产,蒙塔里是打折兑现,所以只能守成,难以开拓实在不是找借口。今夏大家不是有共识,国际中场二流?延用馒头战术,不得已也。

今年的战术革新,已初见成效。这里的关键是,穆里尼奥目前并不是革命性的战术大师,在这方面其实略逊安胖子,但其长处本就在于知人而非创道。他善于选择、捏合,总在寻求现实人员的最佳搭配。他的战术是建立在捏合不同球员的能力成为他需要的整体,而不大能激发球员新的潜能,就像安胖子在AC做过的。比如他说,他不喜欢成天教马里奥跑位。他要的是球员的主动性发挥到极致,然后他根据他们的最强能力进行搭配。

他是一个配菜大师,不是专研新菜的奇味小厨。所以他喜欢特里、兰帕德、德罗巴这些主动性特强的球员。可惜后来跟特里闹翻了。

什么是一个好教练?每一种风格,都有一个标准。我认为魔力鸟在目前的欧洲,至少能排进前五。弗格森、温格、希丁克、卡佩罗之后,我觉得就是他。我更觉得他应该还在进步之中。鸟是这样的人,他的心智韬略的增长,会不断增长他的操控与应变能力,这是他立足之本,也是他不可限量的地方。他的职业生涯会很长,总有一天会像弗格森,人老成精。

莱昂纳多太嫩了,今天晚上看德比,明显感觉莱昂纳多应对无措,徘徊于攻守之间,是很容易受到场外因素影响的人。莱昂纳多是在踢政治球,鸟是在争夺职业锦标。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
思华年

CNB
沙发
楼主为百度做广告?

CNB
地板
楼主为百度做广告?

CNB
继续  百度百度百度!!!!!

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
楼主为百度做广告?

CNB
我是谷歌的粉丝

CNB
好文章,顶。

(U16)Allievi

蓝黑墨水

CNB
江湖是过滤词???

CNB
我是谷歌的粉丝
上杉达也 发表于 2009-9-2 22:05

不过好文章
魔力鸟,我看行!

CNB
楼(百度)主(百度)在(百度)江(百度)湖(百度)上(百度)说(百度)的(百度)话(百度)很(百度)百(百度)度(百度)啊。。。