国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大城小爱

《建国大业》:千秋家国梦,成败皆英雄 [复制链接]

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
没打算看。。。。。。

“六扇门”门主

CNB
对这部电影没啥兴趣,

只是相当羡慕那些明星的国籍。。。。。。。。。

恨自己无能啊
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

(U12)Esordienti

为了国米这点伤算什么?

CNB
这种靠着明星抽起来 演我们的历史片  看总觉得缺少了一点什么
╬╬╬╬╬╬╬最爱国米的小男╬╬╬╬╬╬╬
▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂

Leggenda

御剑江湖

CNB
见过大爷手淫没?????
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
昨天听到一些有头有脸的人说了狠话,开始吓我一跳,后来会心一笑,凭记忆还能凑出一些,不保证每个字都准确但保证意思无误,下面是这些人说的,我也无奖竞猜一个:

1、反对一党专政,要民主政府!

2、中国人打中国人,这事我不干。

3、黑暗啊,不打灯笼,我找不着道了。

4、腐败已经到了骨头里,反,是亡党。不反,是亡国。难啊。

5、一定要把土地分到人民手里去。

6、你们这些搞一党专政的家伙都不会有好下场的!

7、XXX当了总统,我就在这山沟沟里封个万岁?不好看,也不好听。我就不凑这个热闹了。

8、谁在屯积居奇哄抬物价,打苍蝇容易,打老虎难。

9、反腐败,可有的就是官员自己啊,政府推行起来很难。

10、是国民党自己打败了自己。

没错,其实是《建国大业》。当时的语境是——

答案1:周恩来振臂高呼,说:反对一党专政,要民主政府!

答案2:国军海军司令(李连杰饰)辞职,说:打日本人是荣耀,但现在中国人打中国人,这事我不干。

答案3:冯玉祥深恶蒋介石独断专行,搞一言堂,弄得民不聊生,于是白天打着一灯笼去找蒋介石,说:黑暗啊,不打灯笼,我找不着道了。

答案4:蒋介石也想反腐败,可他忧心忡忡地对儿子蒋经国说:腐败已经到了骨头里,反,是亡党。不反,是亡国。难啊。

答案5:咱们党的党中央坚决实行土改政策,把土地还给人民以调动大家革命的积极性,这一招让国民党反动派很被动,而我军很主动,于是在会议上首长们说:一定要把土地分到人民手里去,大家热情高涨多了。

答案6:好像是闻一多,不确定,反正是一个特别正面的人物大声斥责国民党时说的。后来抨击国民党无言论自由的闻一多就被机关枪当街突突了,只剩下一个碎了的眼镜在地下翻滚。旁边并无不明真相的群众围观。

答案7:蒋介石一意孤行当上了总统,毛主席高屋建瓴地分析着蒋的前途,真诚而低调地说:当了总统,我就在这山沟沟里封个万岁?不好看,也不好听。我就不凑这个热闹了。

答案8:蒋经国亲临上海打击不法商人哄抬物价、屯田居奇,还抓了恒会杜月笙的手下,也就是打黑,杜月笙坐着黄包车去质问蒋经国,冷笑着对小蒋说:抓我的人没问题,可打苍蝇容易,打老虎难,你打得了吗?上海屯积居奇最大的大佬是谁,就是标准的皇亲孔家少爷啊……

答案9:蒋经国要在重庆打击腐败,可手下一脸苦瓜相地对他说执行不下去,因为:一般老百性和商家还好说,但很多腐败其实就是官员自己啊,政府推行起来很难。

答案10:蒋介石终于被打败了,逃往台湾时他沧桑地回首,说:是国民党自己打败了自己。

……

所以说批评《建国大业》是不对的,它其实是一部很伟大的作品,不仅表明我们现在的社会是开明而宽容的,而且还告诉我们了一个真相,国民党是怎样被打跑的,共产党是怎样解放全中国的。六十年前发生过什么,六十年后正在发生什么。只不过真相后来变成了传说,如同“不要留恋哥,哥只是一个传说”。

看着《建国大业》时,竟有些卧底般的心得。
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
PS  我转的
不好意思哦
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
里面的大部分大规模战争镜头,都是20年前大决战三部曲里面的。导演真他妈会省钱啊。
谈谈主观看法:
1、这个片子只是个文艺片,许多细节甚至没有那三部大决战的准确。
2、蒋介石竟然找了个肥皂剧演员演,好端端威严的黄埔校长演成了一个喜剧演员状。。
3、陈坤那个短命相,把蒋经国糟蹋的一塌糊涂。。。
4、演毛泽东的演员把主席演成了一个连生活中说话也装腔作势的装B犯。。。。
5、军人演员太少了的缘故,几乎所有的司令或者军团长都阴柔有余、阳刚不足。。。。。
6、毛病太多了,不一而足的烂片
99.9%是国米球迷

(U16)Allievi

杀手

CNB
看《建国大业》还是看《风声》呢
没有比爱更深的情爱,没有比恨更大的仇恨,心因国米而动,梅阿查是我们为之所动的源泉。

“六扇门”门主

CNB
昨天听到一些有头有脸的人说了狠话,开始吓我一跳,后来会心一笑,凭记忆还能凑出一些,不保证每个字都准确但保证意思无误,下面是这些人说的,我也无奖竞猜一个:

1、反对一党专政,要民主政府!

2、中国 ...
pelefein 发表于 2009-9-23 23:38

管你是不是转的,回家收拾铺盖等着被请去喝茶吧。。。。。。。
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Capitano

傻兔子

CNB
[ecms7]我就觉得数明星数的挺乐的。。。。我的政治觉悟果然只够当娱记。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月