国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]如何看待大学生炒股呢? [复制链接]

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
楼主
最近听说了好几个同学要炒股的事,心里觉得蛮惊讶的。有个同学的同学瞒着家里人把家里给他买电脑的八千块钱和跟同学借来的一千块钱,一共9千块钱拿去买了股票。如果赚了的话那倒是没什么所谓,如果亏了呢?对于那种自己没有什么承受能力的赌博心理,我觉得我自己是难以接受的。
现在我们寝室的一个女孩子也在积极研究着呢,准备做下一个股民呢,虽然家里只给了她两千块钱,问了她一下,连大盘是啥玩意都不晓得。
股票?我还是不敢玩的,也没有资本玩,不过,我自己却是个“基民”。这两年理财的事非常火,也算是培养自己的理财能力吧,于是把去年的压岁钱从银行里拿出来,改变了放在银行里吃利息的状态,现在也有三四个月了吧,小赚了一点,心里也是蛮开心的,不过说到让我进军股票市场的话,自己还是不愿意的,一没资本,二什么也不懂,三投机性太大,四我没那个亏了的承受能力。
大家如何看待大学生炒股这件事呢?欢迎积极发言。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
有钱就炒没钱就不炒,牛市的时候人人都想分一块肥肉,不过肥肉也涨价了
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
地板
<P>不吵白不吵</P><P>为什么独独说大学生</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-10 20:54:31的发言:</B>
有钱就炒没钱就不炒,牛市的时候人人都想分一块肥肉,不过肥肉也涨价了

估计我那是没钱炒的心理。。。
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>yysea</I>在2007-9-10 20:54:51的发言:</B>

<P>不吵白不吵</P>
<P>为什么独独说大学生</P>

自己站在这一立场上,只想讨论关于这一群体的事咯,当然也可以说学生啊,反正是局限在学生中。
主要是这一群体大部分都没有固定收入,而且收入有限。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
看别人赚钱眼红啊,又没收入,更加想炒
一期荣华一盃酒

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-10 20:59:52的发言:</B>
看别人赚钱眼红啊,又没收入,更加想炒

大家都是这个心理吧。何况在这个现在大家都以为进去了都会赚钱的时候。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
就想中学时候看到别人烧烟好帅啊,就想我也去烧一支,慢慢就成一种风气了
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
没钱好办,素质高点的就去借,一般的就坑蒙拐骗偷,反正天无绝人之路
一期荣华一盃酒

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>追随市场潮流~</P><P>锻炼下自己的能力。。</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。