国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]5:0==堕落 [复制链接]

CNB
楼主
转自:国际米兰球迷协会协会议事楼国米聚议厅 → [原创]5:0==堕落
作者:一颗寂寞的心

刚刚从床上爬起来,感觉身体还有点虚,甚至怀疑是不是有点发烧,还得再观察下,不行得赶紧吃药。
      老实说,今天凌晨的比赛我是有点后悔去看直播了,寝室没电独自一个人坐公交出去到网吧通宵看比赛,整个晚上,前半段打了下游戏,小欣赏了下姜文导演的电影《阳光灿烂的日子》(夏雨主演,剧本来源于王朔的小说《动物凶猛》,大家有兴趣可以去看下),之后看了比赛,结束后把电影接着看完,然后睡觉到6点半,最后半小时用来看美女图片,到7点出网吧,坐公交,吃饭,回宿舍睡觉。
      老实说,一场这样的5比0让我很不舒服,甚至感觉像喝了甲醛兑的白酒,虽然很多人觉得口感很好,可是我却很后悔折腾了这么一晚上,弄得身体这么糟糕,之前得了急性胃炎刚刚好了6天,得注意啊,国米,咱为了你可是搭上老命了都。
      谈谈比赛,本来我对这场比赛是很期待的,因为我对巴神、科尔欣甚至阿诺都有点期待,想看看缺少了曾哥和猴子的国米遇到强队是怎么玩的,如果玩得好可以让我看看科尔欣的才华到底有多少,看看阿诺是不是水得不行。结果过程很顺利,鸟帝安排的换人把我深深打击了下,小牢骚下,要是曼奇尼,估计阿诺和科尔欣今天最起码上一个。
      仔细分析下比赛,我想不出除了“诡异”这个词外的其他任何词能够形容今天的比赛,从一开场我就觉得节奏很奇怪,感觉像老太太饭后漫步,但是偶尔又有几个惊险的托马斯全旋出现,让人很是郁闷,导致最后到我们4比0领先的时候我在Q群里说了句:感觉怪怪的,还是别再进了,把进球留到周中(其实我是想说今天把周中该进的都进完了,不过由于忌讳,所以没说,这种说法来源于阿根廷足球界)
      有些人可能为了这场大胜欢呼雀跃,可我则不然,为什么呢,这5个进球,我一一给你分析下。
      坎比亚索:这个进球说到底算不算乌龙我都不好讲,感觉后卫帮了他大忙,如果没有他横加干涉的那一脚,对方门将把皮球稳稳抱住是连我都能做到的,开局的进球本身运气成分就很大。
      巴罗特列:这个进球取材于队长的一次中场断球,虽然我们从慢动作中看队长确实先碰到了球,但是谁能保证裁判在执法中就能如何精确,如果被裁判吹掉,我觉得也不会引起巨大争议,顶多场上球员抱怨下就完了。不过老实说,这个进球含金量比第一个高出很多。
      斯坦:这个我不用多说了,足球场上这样的奇迹本来就不普遍,发生在我们身上就更不普遍,很难想像下次国米有这样的进球要等到什么时候。
      到这个时候,我们已经有了3比0的领先优势,也就是说后面的进球一半来自于我们的配合,还有一些对手破罐破摔的松懈态度作祟了,我是不是危言耸听各位可以自己想想,如果0比0或者1比0维爱国和麦子的进球会不会都出现?
      接下来我们继续说。
      维爱国:这个进球算是我们5个进球里最干净最利落的一个进球,体现出了一定的配合,可是,别嫌我说可是,进球者是我们今年在欧战和联赛中很少登场的维爱国,他还能在国米待多久,冬季会不会走人,如果没有在3比0的基础上他进这个球的概率又是多大?大家可以考虑下,我保存谨慎乐观的态度。
      麦子:我军最后一个进球为什么也让我不怎么舒服呢,因为他来源于蒙牛的一次别扭的非常规传球,当时我甚至怀疑麦子是不是越位了,这种情况在遇到真正没有被打垮的对手时又有多大概率出现呢?
      总结一下,我军5个进球里体现出了球队本身技战术素养的只有维爱国的一个进球,而且还是在有了良好基础奠定的情况下出现的,所以如果不是运气站在了我们这边,没有坎比的第一个进球,我很难预测今天我军是否能笑着离开费拉里斯。
      鉴于这样的情况,对未来,我是很担忧的,除非鸟帝命硬到无敌的程度,否则全队上下都别过分乐观了,看看鸟帝赛后的表情和态度,相信他也有自己的一些看法吧。
      我过去对“英格兰联赛甩下意大利”的说法很不赞同,在我看来意大利是有自己独自特点的联赛,它拥有英格兰没有的东西,不过如果意甲以后的发展方式像今天比赛这样,那无异于自废武功,一味吃老本,甚至还吃得不地道。全场比赛节奏迟缓,球员没有多少激情完成配合,无球跑动少得可怜,22个木桩站在场上玩多米诺骨牌,让人感到苦恼无趣。
      裁判对于这场比赛的控制力简直差到了极点,我不想谈论他偏袒谁的问题。球员刚刚要打出配合,结果对方一犯规,全完蛋,这样的犯规竟然不给牌,大家都给彼此留面子,可是战术素养流失了,大家都变得不好好踢了,都开始耍无赖,这样长期下来在联赛里骗骗自己还行,出去怎么登大场面?
      裁判应该尽量减少人情和私人情感的羁绊,不能因为比分和场上局势就对该判罚的不判,该给牌的网开一面。比如巴神现在还有许多带球启动突破变速过人等等动作,阿德当年不也是以这个见长吗?可是裁判对于伤害性防守一味纵容包庇,最后球员被拉怕了、铲怕了,技术得不到鼓励性的公正判罚,那么失去技术就成为必然,看看最后的阿德,即使在没有堕落的时候,长途奔袭已经很少见了,更多的是靠身体挤人找机会,他又不擅长头球,把两项特长丢了一项,怎么可能不下滑?同样的例子,用在巴神身上,你们觉得是不是也很贴切呢?
      意甲需要进步,不是一味模仿英格兰,而是保持自己特点的情况下让技术含量提高,意大利的活可比英格兰细,历史上出过多少技术流的球星,包括现在的皮尔洛,那么如果这种传统流失,势必堕落迟早彻底来临,到时候意大利悲哀,国米能好到哪去?
       大概构思好的一些看法就能想起这么多了,头脑比较混乱,得去冲杯999感冒灵,其他想法如果我忘记了的希望各位补充,同时也期待其他不同角度的高见。
      崔西、性徒、我尽力了,就码了这么多,你们要是不回帖我可鄙视死你们啊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
不知道这贴在我们这边会是什么样的反映!!!

拭目以待!!  HOHO

CNB
地板
传奇的莎娃再现!
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

CNB
针对性的回贴[转]:

楼主给人感觉杞人忧天、庸人自扰。
1、楼主的比喻很是不对,如果两队的实力比分出入不应该这么大的话,则不是甲醛兑的白酒,因为这就代表了劣质品充真品的感觉,难到我国在您心中是劣质品吗?
2、很是理解楼主希望能看到新人的出场,但从败北桑普后的状态、人员配制和我国的现状,要求我国至少要在此轮顷尽全力。
连我国主力人员同时场上的磨合都没做好就放新人上场锻炼是不是太过冒险了?下几轮卡塔尼亚,帕勒莫,利沃诺有得是时间。
3、用“老太太饭后漫步”来形容我国五中场的紧逼防守实在怀疑您是否看了比赛。而这些,正是魔力鸟来之后的重大改变.用跑动补技术.
4、比赛除了实力就是运气,楼主把五粒入球和堕落划上等号,明显太无知了。连球迷们都看得出我国运气真的好,难到专业人事会看不出其中的问题吗?看来国米真的很需要楼主这样的教练。还有,机会是为有准备的人而准备的。
5、英超和意甲的风格完全不一样,如果楼主喜欢看速度,还是英超适合您,您也一把年纪了,啥时看到意甲以速度对攻中场华丽组织控球为主的比赛?
意甲的风格本身就是慢悠悠的,防反为主的模式。当年AC登顶欧洲,也是这么T出来的。这就是意甲风格。
6、技术流分的流派可细了,意大利的技术流就是在防反瞬间的三传两倒,不是桑巴舞步,更不是西班牙的短传渗透.
7、说到裁判,真的怀疑楼主是不是看中超太多了,楼主,您现在看的是意甲,不是中超,意甲再烂的裁判也比中超的强上百倍。

(U11)Pulcini

裁判都是坨*

CNB
难道1:0才配得上胜利?
只是在网上到处逛逛 走走 停停 看看

CNB

说句实话 不敢苟同 和大多数所谓专家的评论一样 对比赛的感知太肤浅 太感性 没有一点技术分析
首先 可以说几个进球有运气成分 但是运气只眷顾有准备的人 你可以说所有的球都是运气球 就像某教练所说 因为犯错才会输球
其次 整场比赛魔力鸟的球队很好的遏制热那亚的4-3-3 不管是进攻还是防守 让热那亚功不成守不住
lz看的不是球 看的是寂寞
千万不能得罪小人

CNB
5-0大胜只能用惊喜来表白对比赛结果的感想,你想啊,基本上无锋的队伍出征别人的魔鬼主场。一棒子把对手打蒙的效果很好,进球来得很快注定了结局。当然,好一场坏一场的担忧人人都有,魔力鸟本身也希望来5个1-0更合他的意愿。看周中的表现吧,能持续保持赢球状态和赢球心态才说明我们已经不是以前的那只国米。
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

CNB
踢场好球 也有错。。。

CNB
写这篇文章的是人是不是心理变态。
不过从他是个学生而且还喜欢进点小色网来看应该是属于那种喜欢YY但是没有本事去ML所有心里有点灰暗有点SM的人,
不必一般见识。

CNB
鸟对这场比赛的评价就是3分,5比0都是记者要卖报纸的噱头的