国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mouth

基辅比赛分析和战术点评 [复制链接]

CNB
关于楼上提到的后腰很容易穿透的问题,我回想了下今年以来的比赛场面,我的看法是:
应该说不单单是一个坎比亚索身体和覆盖面的问题,实际上我个人觉得坎比的覆盖面是很大的。
但为什么出现问题呢,原因可能在于战术设置。
我们大部分看到我军中场被穿透,都是在攻防转换过程中,其他的阵地战和一心防守的时候相对
少很多的。而被穿透的更多是在我军右路。这是因为在进攻时,麦孔作为右路进攻的发起端以及
我军重要的进攻手段,一般来说都上的很大,而他的空挡,鸟则是安排了队长负责协同保护,这
个时候麦孔在右边路,队长在右后卫的位置,那么中场右后腰的位置相对来说是有点空的,这就
是关键所在了。不敢说这个空挡有多么的大,但对方传球线路的空挡则肯定是足够的,所以一旦
对方的中场传球从这个位置塞过去,对方的前锋很容易接到球,就直接面对后方了。我觉得这跟
个人的能力关系不大,关键还是战术设计上要注意防范,
一是减少我方进攻时的失误,特别是麦孔带球插上时的失误,这是最重要的。
二是在右路进攻时,中场坎比和蒙塔里适当右倾,左路的七五适当提前协助蒙塔里右倾的空挡,
形成一个联动体系,也可一定程度上起到作用。
其他的办法看看大家有啥意见……
我们甚至遗失了暮色。 没有人看见我们今晚手牵手 而蓝色的夜落在世上。 欢迎大家到我博客看看,交流交流! http://blog.hexun.com/mouth/default.html

CNB
顶楼主

不过不同意75  的看法

个人认为75在防守上没得说  进攻上压制的太少了
毕竟不是边卫出身 4312 还是4321  2个边路都是要求很高的
现在只是麦孔一人的一枝独秀  太不平衡了
八月的北京,没见到德扬,遗憾一辈子!!!

CNB
近日确实闲的没事,所以能回的帖子我都回,观点不一定都同意,但是大家可以讨论。

就七五的问题,我是这样看的,对一个几乎已经成熟不可能再有多大进步空间的球员,我们能够要求的无非就是让他将他所有的能力发挥出来,这就是好的表现了。不可能说就一个具体的成型的球员要去他实际上能力上达不到的东西,这不现实也不科学。就七五来说,如今的发挥已经可以说是好了。如果像楼上讲的七五还能在进攻端发挥很大的作用,那他也不是七五了,变成麦孔了,七五的身价顶多就2000万,麦孔的身价差不多4000万,所以,上面的怀疑是没有道理的。

同理,对个别人对对内的一些球员采取苛责的眼光来要求,我也是不认同的。比如蒙牛,他已经26岁了,即使还有提升空间也很小了,他的特点是既定的,那么他上场我只希望他能够按照教练的要求完成任务,不要出错就可以了,不会要求他打得埃辛一样,完全没有必要。也无济于事。

对于已近成熟的球员,我觉得只能是在战术上更加合理的来利用他们的现有能力,而不是美好地凭空希冀他们的个人能力有更多更大的不切实际的提升。但是对于小巴、桑顿这样的球员,他们的未来还未成型,还有很大的提升空间,很多东西都是可以尝试可以努力的,那么就应该要求更多,至少存在这种可能性。
我们甚至遗失了暮色。 没有人看见我们今晚手牵手 而蓝色的夜落在世上。 欢迎大家到我博客看看,交流交流! http://blog.hexun.com/mouth/default.html

CNB
LZ分析的很好~
  我赞同!

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

拜读......
一切都还掌握在自己手中,不要气馁
且行且珍惜.

CNB
机会还在我们手里,看能不能把握了~~
Ti amo

CNB
这种表现 我们对对球队还有什么期望吗

CNB
希望国米能向我头像里那颗柱子一样

CNB
客战基辅不能先失球啊

CNB
养精蓄锐,晚上起来看球支持。