国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很伤心 [复制链接]

CNB
楼主
看到那篇帖子。文章写的很长,图文并茂,但写的很差,看完很伤心,想逐条回复,但确实没什么心情。
这篇文章最大的毛病,在于将问题放大,并且没有什么联系的地,直接扣给了队长。

“内拉祖里们,你们还会相信吗?如果把说这话的时间,去好好去练习下像加里-内维尔给纳尼的那种传中,或者练习下安布罗西尼给帕托的那种长传,不是都很好吗——或者把对媒体放空话的精力留给球场上的队友,用你所积蓄对胜利的渴望、对欧冠的欲望去感染并带动你所有队友的激情,不是也很好吗?”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话很过分。萨内蒂是在新婚的第二天就训练的人,3年连续出场139场,在国际米兰呆了14个年头,忍受着没有冠军的煎熬,外面花花世界的诱惑,在一个所谓的豪门,拿着低廉的年薪,作为一个豪门的队长。

这样的球员,你去质疑他对胜利的渴望?质疑他的训练态度?当阿德忙着在外面花天酒地,当贝隆忙着指责阿德,当所有人都不知所措的时候,是谁还在场上默默地努力?然后你去质疑他没有感染队友的激情?

练习传中,队长的传中就是杯具,这点大家都知道。如今被一些人冠以世界第一右后卫的麦孔,他的传中质量究竟怎样呢?事实上,我不会强调麦孔传中不好,我会让他坚决内切!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“萨内蒂:“我亲爱的战友们,不要过分悲伤,我们已经尽力了,我们值得每个人尊敬!亲爱的球迷们,谢谢你们的支持,我们让你们失望了,但我坚信我们总有一天可以一起狂欢,庆祝国米伟大的胜利的!我们现在要做的,就是开始努力,为了下赛季的冲刺做准备!生活必须继续,没有理由沉浸于过去!”

记忆中所能寻见更多的是作为地球人的我们,第一次见到了外星人的泪水,而那泪水是为我们地球上最爱的、蓝黑色的国际米兰流的,如果任何一个国际米兰人在此时说他没有心碎的感觉,我想连ACBC球迷都不会相信。而那之后,就是圣婴头也不回地走向伯纳乌的背影,毅然决然,甚至没有一丝留恋……为何伟大的国际米兰偏偏留不住这样一位伟大的球员?为何一位伟大的球员不愿相信他的队长“我坚信我们总有一天可以一起狂欢,庆祝国米伟大的胜利”呢?”

为何伟大的国际米兰偏偏留不住这样一位伟大的球员?为何一位伟大的球员不愿意相信他的队长。好犀利的问句!

同时我也要说,这个帽子扣得一点技术含量都没有,到这里,我甚至不想回这篇帖子。涉及国际米兰,症状在于,许多问题被肆意放大!试问,这个世界上,有多少队长能够做到,凭他一句话,能够挽留对内即将出走的伟大球员!

而萨内蒂,一队之长口中的“独一无二”的贝隆……似乎成了情歌球场那只真正的狮王,他专注投入甚至辱骂殴打阿德,更是不顾全队的利益和看台上的蓝黑球迷,拒绝为国米的巴西杀手传球。这样情况下如果能赢球,那倒真是没天理了。萨队,一队之长,那时你在哪里呢?你的勇气,你对于国际米兰的责任,你对于内拉祖里的承诺,你作为伟大的国际米兰队长的尊严呢?

首先,我理解萨内蒂赛前说的话。作为一支球队的队长,需要鼓励大家,让大家拧成一股绳。贝隆的作用,大家可以自己评判,已经有些廉颇老矣的巫师,能够和坎比亚索一起,将国际的中场理顺出一个思路,这是我的观点。

作为贝隆,那场比赛,他的表现不好,能够怪罪于萨内蒂?这样,就没有人愿意当队长了!在任何球队。萨内蒂的承诺在哪里,整场的奔跑,将球带到前场,然后回来,重复上述动作。

“伟大的比赛……为了被袭击的小布,麦孔和副队在几万名瓦伦球迷的注视下,冒着被全球禁赛的风险,在梅斯塔利亚球场追得卑鄙无耻的大卫纳瓦罗狼狈不堪地逃窜,克鲁斯、托尔多、达科特……球迷或许至少感到了一丝欣慰,这至少不再是内讧的耻辱。当麦孔、副队、小布等人纷纷被禁赛时,我看到的是作为队长的萨内蒂幸运地独善其身。

“我不想说太多,但维埃拉是个194的大个子,他冲着加里·内维尔去了,我可不会答应,也许他认为加里容易对付,我当然要站出来,对他说:‘你TMD有本事冲我来’。” 我不愿再多说老特拉福德“通道冲突”的起源,也不愿在意最终的后果,就像我不会在意布尔迪索为何挨打,不会在意麦子和副队被禁赛多少天。我只知道在队友受伤害,而作为球队的队长却勇敢站出来捍卫自己的兄弟时,我把这看做一种对战友的真诚,对球队的忠诚,这样的集体TMD不可能没有法队强调的那种团队精神。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说实在的,这个话题,我也不知道怎么和你说。场上输了就是输了,有些人喜欢血性,有些人喜欢理智,你不能说哪个好或者哪个不好。北看台上丢过烟花,是的,烟花很好看,同时,给俱乐部带来的巨大的代价,我一开始不能理解。但是,后来再想想,人毕竟是感情动物,说不定,当时我在场的话,我也会丢烟花,或者冲进场地把裁判暴打一顿。

关于这个话题,我建议不要多谈
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

97年我开始踢球,同很多人一样,跟随罗纳尔多喜欢上国际米兰,一直把罗胖子作为唯一的偶像。岁月匆匆而过,07年罗胖子在德比中进球之后的庆祝,一切,仿佛在不经意间就发生改变。当时我说,07年之后,罗纳尔多不再是我的偶像。

后面很长的一段时间,都很迷茫,突然间找不到坐标的感觉。后来,我才发现,队长对于我,原来有那么重要,同样的还有斯坦科维奇。那个时候,我觉得阿根廷的孩子们,应该把萨内蒂作为他们的偶像,而不是马拉多纳。而我喜欢国际米兰,喜欢这里面的一些人,发生的一些事情。

再过一些年,这些人都走了之后,不知道光景又是怎样呢。你能想像吗?所以,请珍惜还能看到他们奔跑的时光吧。

一个36岁的球员,一个右后卫改踢中场,一个擅长盘带,擅长防守,不擅长传球,不擅长组织的球员,一切,不都暴露在你们前面了么。别要盯着他的短处了,宽容些吧,他已经将他最年富力强的时光,都奉献给了国际米兰,而且这一切还在继续。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
真不知道有什么好伤心的,你想让大家的想法都跟你一样,可能吗?自己坚持自己的就行了,其他人跟你意见不一样你就不活了?
谁也管部了谁,谁也不在乎谁,思想观,价值观不一样而已,而且看球的水平也是不一样的。

CNB
地板
2# thznk

楼上的兄弟,我只是表述一下.今天上海的天气有点灰,上午又写了一堆代码,情绪一发作,再看到有人这么写队长,忍不住就回帖子,
但是,你千万别担心,我不会活不下去.

论坛这样的地方,大猪要哼哼,小猪也要哼哼,我没有要求大家的观点都和我一样,我只是在反驳那篇文章,看着很生气.

同时,希望大家如果要说队长不好,千万不要引用他的观点,并且希望,注意,仅仅是希望,大家宽容我们的球员,不仅是队长,还有球队.

下班回家.

CNB
批评贝隆的人--不懂得贝隆给国米带来的改变;

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
我是倒萨队和坎比一边的
但我只是从技战术方面倒,指出其一些比较重要的不足之处。
从感情方面,萨队是从我一开始看国米球一直到现在都在国米的球员
萨队只是从对于所有国米球迷来说,萨队的地位是毋庸置疑的。
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
R9 我一生的偶像 完毕

CNB
恶心的人让他恶心去吧!
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

CNB
我并不倒萨队 、曼奇尼 、穆里尼奥,不过我是坚定的莫黑,

不是敌人狡猾,实在是我军无能。。。。。。

还是那句话,如果莫拉蒂以一名球迷的身份来到梅亚查的看台,一定会获得更多的掌声!

CNB
辛苦了,这么长的帖子,期待您能码一篇关于队长的战术帖

CNB
…而且看球的水平也是不一样的。thznk 发表于 2009-10-27 17:51[图][/quote]维护自己的观点没问题,这是所有人的权力!但千万别把总这句话挂在嘴边。