国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巴洛特利的点球“飞”了 [复制链接]

CNB
楼主

比赛刚开始没多久,小巴就创造了一个点,正当他美滋滋的准备主罚自己创造的点球的时候,ETO走过来恶狠狠的抢过了皮球。

脾气一向爆的小巴竟也只有瓜稀稀的站在点球点,不无委屈的小声说道:“这是我骗的点球……”
  “滚,不知道规矩啊?`哥`都不知道叫,就来要点球。哥现在就告诉你,以后只要有哥在,点球就是哥的,要罚点球,跟别人抢去。”
  小巴眼眶泪水翻滚,酸声说“有本事自己争去啊,抢我点球,算什么神锋啊……”
  ETO怒目相视,“还不滚,想找打啊,小心我等会爆你菊”

这时队长匆匆赶来,拉着小巴就走,“小巴乖哈,跟我走,这个非洲来的太黑了,我都不敢惹,你咋个去惹他嘛?”
  “以前都没人敢跟我争点球,伊布都不敢,他凭啥一来就要抢我点球嘛”
  “伊布没他黑得嘛”队长悄悄说道。
  “我也很黑嘛”  
  “…………,这个,你现在还小,只是个黑正太,慢慢来别急,等你到了他那把岁数,都不知道当了几年的黑老大了哈,乖,不计较这些,我们走,惹不起,还躲不起啊。”
  走到中圈,副队也来凑个热闹,“小巴,现在最好不要去惹那个黑老大,等过几年你长大了,当了黑老大,第一件事就是把他干下课,哥永远支持你”

配个声,开个玩笑。
  其实我很在意这个细节,我在意的不是SB媒体报道的国米球员为争点球闹内讧。我在意的是球队大佬级人物,在对于小巴这样的有翻天潜力和脾气的正太球员的一种打压和威慑。这对于建立和维护球队秩序,维持队内平衡,是十分重要的。

以前看过地理探索频道的一个节目,说的是在一个野象绝迹的非洲的自然保护区内引入了几头亚成年公象,但这之后几个月内,该区内的很多犀牛却离奇死亡。工作人员调查之后明白,原来是引入的这几头亚成年公象进入了发情期,暴力情绪比较重,对于遇到像犀牛这样的对它有挑战能力的动物时,攻击性十足。但相反的是,在有成年公象的其他区域内的亚成年公象却并没有明显的暴力倾向,这是因为当有成年公象在的时候,成年公象的威慑力使得亚成年公象被迫抑制了发情期,而显得比较温和。

虽然用这个比喻来形容小巴和ETO之内的这次小矛盾不适当,但道理是这样一个道理。小巴一直以来都有天不怕地不怕的脾气和性格,对他来说这是好事,但有事对于球队整体来说,这又有一定的坏处。以前伊布在的时候,常常打压小巴一下,小巴经常还能控制住,但伊布一走,小巴感觉似乎没谁的威慑力能够打压他,开始比较“放肆”起来。这时ETO的出现是非常及时的。

上赛季最后阶段,小巴还曾经冒犯过伊布,可时绝大多数人是站在小巴这边,那是因为那次伊布的打压是有前仇、没有理由的打压,小巴反抗也正常。但这次ETO站出来抢点球,站在球队整体的立场上看,ETO是正确的。表面上是在维护球队的内部主罚点球的顺序,如果没有则是他通过他的个人地位来建立这种秩序,不能说你特殊,你创造的点球就得让你罚。实质上,通过这次建立了一种球队人员地位上的秩序,不能因为你潜力突出、是前锋的第一替补就可以自大。这个对于小巴的成长我觉得十分必要,对于一个球队更是十分的重要。

另外,这场比赛小巴的主动配合比以前多了很多,开始尝试与队友协同作战,是个很不错的势头,但不希望魔力鸟需要拿太久的遥控器。

再说他两个还需要改进的地方。
  现在有时我都不知道他到底是什么样的性格,有时候很爆很冲,有时候开心很高兴,有时候进了球一点表情都没有。感觉在性格上有点双面性,对手摸不透你,队友也摸不透你,这可能正是他心理超出常人的地方。可是我不满意的是他与队友除了进球之后几乎没有任何语言或者表情肢体上的交流,队友球传差了,不见他报怨;队友球传好了,也从没见过他树大拇指或者鼓掌的。如果是你跟他踢球,就感觉是跟陌生人或者木头桩子在踢一样。作为球员,我想还是希望和在好机会的时候球传差了小小报怨一下,多数时候都为队友的传球表示鼓励或者感谢的人踢球吧,至少我是这样的。
  还是就是小巴的前场逼抢,虽然比起以前的不逼抢好了不少,但明眼人一看就知道是交差似的逼抢,只为完成上头安排的任务。只为机会极好的情况奋力逼抢。再看看ETO的前场逼抢,很多时候是在以冲刺的速度进行逼抢,而小巴逼抢几乎没有冲刺。逼抢也讲求节奏上的变化,你完全不冲刺逼抢,人家就知道你不会上压,传球的压力就小、准确率就高,这样的的逼抢效果也不明显。

虽然小巴在很多地方上都有进步,但我觉得远远不够,并且都是在教练的打压之下,应付般的完成。对于小巴这样的习惯,不仅仅需要的是打压,更需要的是时间,有比他更有耐心跟他磨,让他在不断的比赛中从不自觉到自觉,被动到主动的将这些习惯固化进他的思维中。在小巴的问题上,魔力鸟任重道远。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

(U11)Pulcini

共产主义者

CNB
沙发
楼主前面那段很搞,弄得跟真的一样。
真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于直面淋漓的鲜血。。。

CNB
地板
这种天才球员脾气都很乖戾 马拉多纳当初不也一样
小时候缺少教育
就需要魔力鸟这种教练管教
千万不能得罪小人

Moderator

饭饭`

CNB
看了些比赛看着 E9球在自己脚下一丢 立马就去反抢`(成功率颇高)`

不说成不成功`这种进取心很佩服`IB`AD走了对小巴是利大与弊的``

ET组合会做小巴的榜样~` ``

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
小巴就是个孩子 大家 多帮帮

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB
在这方面我相信鸟还是比较擅长的,肯定有办法来处理,最后的效果会决定马里奥是卡萨诺还是花罗.
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

CNB
说小巴就是了,关伊布屁事吖。。。。。。。。。

CNB
楼主文采不错 很有搞笑才能哦
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

CNB
ET抛开场下是否大嘴不说,场上还是非常敬业的,而且很积极勤奋,防守从前锋做起,也是现代足球的趋势

CNB
小8跟猎豹多学学~是个好师傅