国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欧冠失利感想 [复制链接]

CNB
楼主
熬夜看了一场比赛,最终失利了。看完比赛后,心潮起伏,无法入睡。昨天一直想写点什么,但老感觉如果冲动发表自己的想法,不是很好。经过考虑后,我还是决定把我的想法写出来。

首先不论怎样说我们是失败了,而且败得体无完肤,败得丢盔卸甲,败得哑口无言。大家别说我贬低自己的球队,但事实就是这样,虽然我们也有反击,也有射门,也有配合,但要不是人家为了保存实力,为了国家德比。要不坛子里有人说是默契球,就是因为我们没有还手之力,而别人放松一下,我们才有进攻,所以看起来很假。

好了,失败了就不要多埋怨了,应该总结点什么,尤其是从我们连年欧冠失利来说。
第一就是我们局部配合差。没看别人前锋逼抢,我们连球都出不去,勉强出去就是丢球。或者开大脚,脱离自己的区域,减少自己的责任。
第二就是默契程度不高。为什么局部配合差,就是默契程度不高,我们单个球员水平没的说,不论是萨队还是坎比,其实技术是没问题的,但看看我们每年欧冠的主力阵容,至少每年换五个人。这样碰一般队伍还可以,但碰到超一流的队伍,只能是处处被压制。今年巴萨,去年曼联,前年利物浦。无不这样
第三就是管理层目光短浅。大家都知道足球是十一个人的运动,虽然有球星很重要,但也需要绿叶帮扶。如何保持主力阵容,首先就是有自己风格的梯队,连中国足球都知道梯队建设以4231为主,我们也要以自己风格建设自己梯队。要不就一个教练坚持5-8年,不要动辄就更换主教练。成绩不好没关系,慢慢来。
第四就是自信心不足。确切说是欧冠赛场,在确切说是碰到强队。由于上述原因积累,加上连年碰到强队,自然我军面对超一流对手时,自信心难免不足,虽然魔力鸟来了后有所改善,但还需有很大提高

当然这和意甲整体水平下降也有关系,我们在国内赛场风光无比,见神灭神。确实是意甲联赛整体下降了,虽然偶尔也有个别队伍昙花一现(比如前年的罗马灭皇马,今年紫百合出现等),但掩盖不了整体实力的尴尬。今天早晨我看新闻,斑马军团和隔壁对法甲是一负一平,比我们好不到哪去。这可是意甲的亚军和季军啊。

当然欧冠的实力也和我们的点背也有关系,今年上下半年各碰一次欧冠的冠军,去年碰的是亚军(巅峰时的红军)。前年和大前年我们实力不够。如果碰到不是这些超一流的球队,没准我们也可以进八强、四强。

今年、去年和前年这样,明年呢。说句实话我还是感觉有点悬。因为我们出现也是第二了,不出意外碰的英超强队,按照欧足联搞的猫腻,我感觉碰切尔西可能性很大。我们和切尔西实力相比五五开还是高看我们了,毕竟在大赛经验上我们还差他们不少。而且欧足联还喜欢搞一些强强对抗和冤家路窄。反正明年我们很可能还会碰强队,希望到时不要妄自菲薄。

好了该说说了,该写写了。还是衷心希望我军在欧洲赛场进步多多。今年不行,咱明年,明年不行咱后天。五年内给我拿个欧冠和世俱杯过来。

国米万岁
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
无语!!!

CNB
地板
还是有看点的!

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
没有一个成熟的技战术的球队是没有希望的。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
没有成熟技战术不可怕,可怕的是发现问题不去解决问题。

CNB
我感觉第二出线后会碰阿森纳,所谓最强的第二名,会遭遇欧足联感觉最弱的英超球队阿森纳

然后我们会被屠

请原谅我的预测,其实我也不想
球迷的幸福之处在于--永远不必退役!

CNB
国米必须改变自己的风格,崇尚进攻与控球的打法
我喜欢你,与你无关!