国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安切洛蒂:自小是国米球迷 曾为蓝黑军团落泪 [复制链接]

CNB
楼主
加盟切尔西之前,安切洛蒂在AC米兰执教8个赛季,球员时代的他还在圣西罗球场踢过5年球。从某种程度上说,安切洛蒂是红黑军团的旗帜性人物。可谁有能想到,他竟是蓝黑球迷。11月27日,安切洛蒂在做客天空体育的一档节目时谈到了这段鲜为人知的往事。面对天空体育《足球领地》主持人的采访,安切洛蒂道出了这个惊人的秘密。“没错,我自小就是国际米兰球迷,我的偶像是马佐拉!一个球迷让我成为蓝黑球迷。当时,我有个表哥住在米兰。我买了全套的国际米兰球衫和短裤。从那天开始,我就成为了国际米兰球迷。”
安切洛蒂提到的马佐拉是国际米兰传奇球星,出自国际米兰青训系统,他将全部的球员生涯献给了国际米兰,足足18年。马佐拉司职中场,人称“艺术之子”,是“大国际时代”的缔造者,见证了国际米兰上世纪60年代所有的辉煌。安切洛蒂自小为他着迷,毫不让人意外。
安切洛蒂虽说自小就是蓝黑球迷,但他的职业生涯和国际米兰没有丝毫关系。球员时代的他先后效力于帕尔马、罗马和AC米兰。退役之后,安切洛蒂先后担任雷吉纳、帕尔马、尤文图斯以及AC米兰主帅。其中,AC米兰和国际米兰还是同城死敌,安切洛蒂就此被涂上红黑色。
职业履历让安切洛蒂成为了AC米兰的旗帜性人物,他表示,“现在,我当然不可能说‘国际米兰,加油!’不过,我可以这么说,我曾经还为国际米兰哭过!因为这是当时我观看国际米兰在曼托瓦比赛的唯一办法。国际米兰那次去曼托瓦比赛,糟糕的是,我没买到球票。”
无法现场观看国际米兰比赛,自然是件痛苦的事。不过,小安切洛蒂灵机一动,想出了个好点子。“我开始在球场大门口哭,哭了足足45分钟。”安切洛蒂表示,“后来,工作人员发现了我,同意我进场观看下半场比赛。我记得,国际米兰随后进了5个球,最终6-1获胜。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
沙发
………………安猪~

CNB
地板
呵呵~
对门从老板到教练都是我军球迷。。
“我记得,并且会永远记得穿着蓝黑战袍的每个时刻、每场比赛,现在我觉得它仍然穿在我的身上”--萨莫拉诺

蓝黑教父

CNB
难怪  米兰城也只有我们的球能看  对门那是在照剧本表演
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
安猪。。。。。。。

(U13)Esordienti

佩玉鸣鸾

CNB
小巴待不长了

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
隔壁的从老板到教练到球员到球童都是我军球迷....
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
...........................这都啥事哦
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

追赶太阳的人

CNB
都是大国际时代丰功伟绩的影响力……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
是不是真的啊