国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无酒而醉才青春 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

12月2日。
圣多,因你的生日在岁末,这年年岁岁下来,害我渐渐有把生日帖写成岁末总结的嫌疑了。
纵然是俗,也还是要说,生日快乐。第九年了。

想想真可怕,时光象是被谁偷走了。十几岁时的天真洁白,时常还会出现眼前。

从高中时半夜偷偷起来把电视调成无声状态看比赛,到大学时磨宿舍管理员违反规定让我看德比。后来,不用担心被爸妈发现抓回去睡觉,不用受限于学校11点后断电的规矩时,却渐渐没有激情和冲动半夜调闹钟起来了。不得不承认,没有你的球门前,我的眼神就是无法聚焦,心里就是觉得空了一块。数次努力下来,不见改观,也就疲了乏了,干脆不看比赛,心安理得接受国米人的鄙视。

年少和青春就在这样的困倦中,不声响地一点点远离。

只剩下写生日帖这样一种肤浅的坚持,在这个光怪陆离的时代里,连自己有时都觉得幼稚。可这,又好象是我能在一年中特意去提醒这个日子的唯一方式。

每当看到表妹大把大把银子收藏欧文的种种周边产品,我都只能苦笑自嘲一句,偶像真是给我省钱,想买都买不着啥。我也时常宽慰自己,不需要这样的形式来证明什么,即使满世界那么多的装备控,我对你的爱也不比他们少。

彼时,猪头有一件你签名的球衣,是我眼馋得很。但那时候他狡黠地笑,什么都可以给你,这个我得留着关键时刻才能给。我在心里偷偷想,他不会想用那件衣服求婚吧。那是如今羡慕不来的坚定和甜蜜。

没想到后来,当我亲手拿到你的签名时,我却不能开心地小小打击一下他的得意了。那个心里的玩笑,也会笑得苦楚。
造物真是弄人。

改变是这个时代唯一不变的东西,于是我紧紧拽你的衣袖,试图证明还有一种情感也不会变。那些因为爱同时可能带来的狭隘、占有、嫉妒、计较、冲动……那些负面情绪因了你的不知,因了我的无求而消失,剩下的就是完全的美好,任何时候想起都是的温暖。

其实,你在无意中充当了一个在我成长中无辜的爱人,实现了我爱一个人就是无尽的宠爱他,没有任何要求的情感理想,有时候,我只能依靠这样一份完全单向给予的情感汲取走下去的力量和对世界的不幻灭,也真是无奈。

你在变老,我在长大的最后日子里赖着过去不肯走,你来告诉我,其实这样也还不算太糟糕。

不记得怎么算时差,且就当这是意大利的零点。
纵然你永远听不见,我也一直在挂念。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
欧文,7up!

CNB
地板
不知道圣托退役能不能进管理层。。。守门员教练都行,只要不离开国际米兰。。。

Capitano

傻兔子

CNB
把金牌给我推出去毙了。。看清楚谁是主角!!!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
圣托生日快乐

CNB
圣多生日快乐!

Capitano

傻兔子

CNB
圣多生日快乐!
胡萝卜汁 发表于 2009-12-1 20:02

这可是你偶像的平方。。

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
圣托生日快乐~~~~~~~~
人生何处不凄凉,一天更比一天凉

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
很强悍的门将
尤其是欧洲杯那年
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
有挂念有希望,人所以才能活下去
累了,就这样吧,终于两不相欠。