国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年代剧·内心戏 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

下午去时尚廊书店参加黄集伟语词笔记《年代剧 内心戏》萨苏最新力作《那些中国人》的新书发布会,萨苏的书我没看过,我是黄老的粉丝,他之前的6本语词笔记我都很喜欢。在第7本的时候能有机会见到黄老本人,自然不能错过。

在进场时按规矩给主办方名片,接待mm看了一眼名片后对我说,媒体请到这边签到。我只能很尴尬的解释,我不是受邀媒体,我是作为读者个人来的。

我一直都很羡慕那些文娱记者,或者网站的文化、读书频道编辑,不喜欢自己采访报道的工作内容。
不过现在我安慰自己,如果今天我是作为工作来参加这个新书发布会,在听这些我喜欢的作者讲故事,说段子时,一定不是一个读者作为兴趣来听的闲暇心情。我就这么些爱好,要是成了工作内容,那工作之后的休闲时光该多无聊啊。。

这么一想,心里就平衡了。

附三位嘉宾简介。

黄集伟,出版人,书评人,专栏作家。有《审美社会学》、《纸上的后花园》、《孤岛访谈录》,读书笔记《晚安,纸家具》及语词笔记系列《请读我唇》、《媚俗通行证》、《非常猎艳》、《冒犯之美》、《习惯性八卦》、《小规模荡气回肠》等闲书行世。

萨苏,本名弓云,生于北京,现居日本关西小城伊丹市。1992年毕业于北京师范大学,第一份工作是在北京保利大厦做侍应生。自此先后在美国通用电气、AT&T、诺基亚、AMECO等公司工作,现为一家美国公司驻日的网络工程项目主管。因为亲戚中有几位文史方面的专业人士,养成对文史的爱好,现兼任《环球时报》驻日本记者,曾出版过《京味九侃》、《国破山河在》、《名著中的悬案》、《中国厨子》、《梦里关山走遍》、《北京段子》《与鬼为邻》等书。

解玺璋,1983年初毕业于中国人民大学新闻系,一直供职于北京日报报业集团,在《北京晚报》五色土副刊、书香专刊、文化导刊和《北京日报》文艺周刊任编辑多年,现任同心出版社常务副总编辑。编报、编书20余年,闲暇时也喜欢舞文弄墨,对文艺评论情有独衷,写过千余篇电影、戏剧、文学和电视剧的评论、论文,曾获多种全国及北京市文艺批评奖,有《喧嚣与寂寞》、《中国妇女向后转》、《雅俗》、《速读中国现当代文学大师与名家丛书·张恨水卷》等专著问世。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Moderator

饭饭`

CNB
沙发
哎.

俺除了韩寒 海岩 等几个..

其它的都不熟~```

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
地板
那电脑里是啥

CNB
啥都不懂得飘过

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
诉我无知,,,

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
能找到理由安慰自己是好事
做爱做的事情

CNB
我是文盲,汗一个

CNB
这个好,黄集伟的语词笔记我之前都买的,他的孤岛客的博客我也在追的,这个书最近没时间出去,但肯定会买!~

Capitano

傻兔子

CNB
这个好,黄集伟的语词笔记我之前都买的,他的孤岛客的博客我也在追的,这个书最近没时间出去,但肯定会买!~
银色犀牛 发表于 2009-12-14 19:34

当当上已经有拉。。我在现场买的,找他签了名。。嘿嘿美好的小俗气。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
我知道的,但是我喜欢书店的气氛,我那天看他的博客知道出版了,我还在我的吧里记录一下,下面要买的,黄集伟好可爱啊!~