国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【扬眉剑出鞘】态度决定谁的一切? [复制链接]

CNB
人生原本就是态度决定一切

小年青会认为穆里尼奥有失偏颇
年长者就会明白“子不教,父之过”的哲理

命运负责洗牌,但玩牌的我们自己

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
是表扬还是斥责呢?

CNB
其实随着自己越来越大,越发觉得自己的努力是多么的主要
Ti amo

CNB
当桑顿被称为新‘法切蒂’的时候,也许他的心态就发生了变化。一个人勤勤恳恳做事情的时候,总是会让人感觉到进步的,但是当周遭的舆论开始评论他的工作,他的心情发生了变化,那么事情就会不一样了。
最好的例子就是阿森纳,一群年轻人的天赋无与伦比,但是总是在一些关键时刻掉链子。有的时候,天赋能让你精进,经验和态度才能让你更进一步。如果桑顿只是继续想着成长和比赛,可以肯定,他能够成为桑顿,他是他自己而非他人...
Nothing but the truth...

CNB
态度决定谁的一切?

摘要:
在穆里尼奥不断炫耀是他发现了桑顿的时候,也意味着,他无法把桑顿把桑顿的堕落仅仅归结于这孩子的骄傲自满或是自暴自弃。
穆里尼奥说,他要为国际米兰年轻化,不如说,他要在国际 ...
可能俱是不如人 发表于 2010-1-7 01:08
这帖真不错,,,,

嘿,那是不是二者兼具的人就没有闲心操这争论的心了,,,
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
十分欣赏楼主语言功力的同时还是要感慨下楼主的逻辑性!真是一片好文字,但观点不敢苟同。个人感觉万事万物的成功大都要归就于偶然性,如果是必然的成功便有了推广的价值,而现实生活中成功的法则是难以推广开来的。鸟、卡佩罗等等取得的成功,又都有着各自迥异的历史,以本人的才疏学浅实在难以明辨。就算是成王败寇吧!而王只有一个。
打垮所有可能的对手,我们才是冠军!

CNB
首先我觉得楼主本身的站位有问题,他所罗列出来的东西好像很主观,诸如:“勾心斗角(与布兰卡)以及极强的权力控制欲”,这个好像没有前任那么严重吧,前任为了齐沃和苏亚佐差点没跟布兰卡干起来了,可是魔力鸟好像没有传出怎样的绯闻,不知道楼主是从哪里得来的消息。
对于巴列特里,我觉得他的问题不是魔力鸟才有所批评,看看场上那么多无谓的红黄牌你不觉得他的态度有问题?难道非要把他禁赛半年一年的才符合楼主的标准;对于桑顿那更是莫名其妙,伤愈复出没多久又受伤了,中途好像是俱乐部强硬让他出场左路差点被打成筛子了,为此魔力鸟对着助教一阵狂吼,难道就因为失球么?!为什么就不能想想他这样纯粹就是为了年轻人的发展!!而且桑顿自从去了国家队之后受到里皮还有38的那个B的蛊惑大放阙词么;为什么就不能让年轻人静一静,好好想想一下呢?一定要在他们的状态没有达到最高的情况下一定要保证他们的出场呢?我觉得这样的逻辑很荒谬,也许楼主是名意大利球迷,所以很想看到意大利新一代的马尔蒂尼天天呆在场上,但我觉得这样不一定就是好事。
至于左后卫的转会传闻我觉得楼主不一定非要听风是雨,桑顿的能力大家看得见;多纳蒂、科尔新的水平也没有楼主说的那样中规中矩,年轻人,除非是天才,否则一下子出彩的可能性微乎其微!另外我觉得你的“纵容天赋”的理论很可笑,每个人都喜欢有天赋的球员,但是我觉得纵容有天赋的球员为所欲为是对天赋最大的损害!里皮不用巴乔并不是因为巴乔的天赋!楼主的很多例子都有牵强附会之嫌!
战术的延续性很重要

CNB
这篇文章很多基础都是建立在揣测和自定义上,真是浪费了一手好文采。

自定义1:和保守的老派温格乃至更现代一些的弗格森不同的是,穆里尼奥将足球教练的工作完全当做了职业。
揣测1:我想,如果穆里尼奥教自己的儿子踢球,大概也是如此罢。虽然没有明明白白地说,但是,明眼里显然可以看出来,穆里尼奥的标准就是,态度决定一切!
自定义2:穆里尼奥以speicial one自居,但从不自称天才。换言之,穆氏自认为,是别的东西让他走到了今天。这个东西,就是职业精神和态度。在穆氏看来,是坚忍不拔的执着和数年如一日的热情工作,让他飞黄腾达。
揣测2:穆里尼奥说,他要为国际米兰年轻化,不如说,他要在国际米兰培植愿意和自己一样为职业理想打拼的人,年轻不是标准,而标准是对自己,也对穆里尼奥负责的态度,这也是为什么穆里尼奥留下萨内蒂的原因。

还有别的懒得列举了

CNB
首先我觉得楼主本身的站位有问题,他所罗列出来的东西好像很主观,诸如:“勾心斗角(与布兰卡)以及极强的权力控制欲”,这个好像没有前任那么严重吧,前任为了齐沃和苏亚佐差点没跟布兰卡干起来了,可是魔力鸟好像 ...
andyoul 发表于 2010-1-9 23:05

如果说曼奇尼为了基伏和苏亚佐和布兰卡有冲突的话,那么发生在夸雷斯马身上的事情又是怎么样的呢?要求对转会的权力就是本身权力欲望的最好体现。但是,这里不涉及‘好坏’的评价。我在摘要里 已经写得很清楚了,是穆里尼奥的经历决定了他的判断和选择标准,与好坏无关,只与是否在特定的时间、场合合适有关。
我未成名君未嫁,可能俱是不如人

CNB
这篇文章很多基础都是建立在揣测和自定义上,真是浪费了一手好文采。

自定义1:和保守的老派温格乃至更现代一些的弗格森不同的是,穆里尼奥将足球教练的工作完全当做了职业。
揣测1:我想,如果穆里尼奥教自己的 ...
kiddbeck 发表于 2010-1-9 23:56

如果是这样的话,似乎就不用任何社会科学了。。。
我未成名君未嫁,可能俱是不如人