国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

足球术语英汉对照! [复制链接]

Primavera

痞子不痞

CNB
楼主
足球術語英漢對照

eighth-finals 八分之一決賽
quarterfinal 四分之一決賽
one-side game 一邊倒的比賽
competition requlations 比賽條例
disqualification 取消比賽資格
sportsmanship 運動員的道德,風格
opening ceremony 開幕式
semi-final 半決賽
first round 第一輪
round-robin 循環賽
doping test 藥檢
draw,sostition 抽籤
elimination match ,kick-out 淘汰賽
break through 突破
overhead kick 倒勾球
match ban 禁賽命令
ranking 排名
schedule 比賽日程

half time 中場休息
kick-out 踢出界
sending-off 罰下場
place kick 定位球
pass 傳球
stopping 停球
relegation 降級
penalty 點球
league 聯賽

heading 頂球
grouping 分組
competitiom rules 比賽規則
protest 對不公平裁判的抗議
sellout 球票賣完
first (second) half 上(下)半場
rist 球場騷亂
indicator,score board 記分牌
yell 觀衆的喊聲
handclap 鼓掌
cross (short,flank) pass 橫(短,邊界)傳
close watch 緊盯(人戰術)

offside 越位
overhead throw 邊頂擲球
sliding tackle 鏟球
kick-off 開球
free kick 任意球
foul 犯規
throw in 擲界外球
wall 人牆
draw 平局
cheer team 啦啦隊
corner kick 角球
red (yellow) card 紅(黃)牌
hat-trick 帽子戲法(一運動員一場進三球)
driect (indirect) kick 直接(間接)球

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

Primavera

痞子不痞

CNB
沙发
这些东东对大家还有些帮助吧~~~~~~~~~!!!

CNB
地板
不错。学到了不少。
奇怪,怎么没有人顶呢。

Primavera

痞子不痞

CNB
是啊,狂郁闷啊,这么好的帖却没人顶啊~~~~~~!!!

(U13)Esordienti

国米间谍

CNB
     我就说怎么人这么少?兄弟能不能再贴一张有关足球电视转播的英汉对照表啊,这样我看文字直播时就……

Primavera

痞子不痞

CNB
呵呵,很有难度哦,不过会想想办法的~!!

CNB

VIP会员

顶啊!
谢谢了!

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
还不错啊!
兄弟加入我们ICN吧!
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!