国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱不留 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

阿哲的演唱会结束后,朋友给前男友打电话,对方大概喝大了,她依旧事无巨细的叮嘱。平日里看似坚硬的女子在所爱的人面前,却更如水般温柔。
她挂了电话后,我揶揄她,你是不是还准备过去照顾一下啊,指不定他为谁喝大了呢。她苦笑否定。

良久沉默后,我问她,你有没问过他也许有了新的感情新的女友。
“不知道,我也不想知道。别告诉我。”她毫不犹豫地扔出这一串句子,噎得让我哑口无言。

我很想说,我们装鸵鸟自欺欺人,又能多长时间呢。
却只是握紧她的手。
其实我佩服她,敢打那个电话。其实我羡慕她,能够打那个电话。

因为我很怕自己成为那种自己曾经万分唾弃憎恨的前女友。我知道那种咽不下吐不出的纠结。

你生病受伤与他何关。你加班心烦与他何关。你生活里的变故与他何关。你的一切一切与他何关。给予你的温柔可以给别人。给予你的呢称可以给别人。给予你的以为永远的唯一都可以再给予别人。

想他有什么用。你为什么不想想,你说想他的时候,他想你么。

他不再是你的了。

为何数落朋友,自己却掉下泪来。

所以阿哲唱,爱从不逗留来去都不给理由,它只给结果。爱从不逗留只由人坠落或是承受,若是它真的要走不会理你是不是一无所有。

杜拉斯说:“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。”

爱之与我,是英雄梦想的时间太长了。却不知自以为是的坚持毫无意义,比不过别人触手可及的陪伴。牵不到衣角,看不到表情,象守残墓一样守着那些少的可怜的回忆,怎敌他人日日相对。

爱于这个世间,不是什么梦想,它只是肌肤之亲,只是一蔬一饭。因为太平凡,最后只能输给自己可笑的信仰。

妄想天边海角终于一日再遇上。又怎样呢。可笑的坚持。可笑的画地为牢。

希望醒来以后,就是全新一个人,日日夜夜不再为爱付出那么深。
下一个永远,要像你一样推开大门就去爱别人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
说到我心里去了,顶!!!!!!!!!!
我们有共同的信仰,她叫“ F.C.Internazionale”;我们有共同的名字,叫做“Nerazzurri”

CNB
地板
说到我心里去了,顶!!!!!!!!!!
我们有共同的信仰,她叫“ F.C.Internazionale”;我们有共同的名字,叫做“Nerazzurri”

CNB
看着熟悉的号码,终于还是没有办法拨出去。。。

CNB
被帖子名字吸引进来,突然想哭。也许我真是身在福中不知福吧,为什么羡慕那种滋味~~~
转战新浪微博,求关注~
http://weibo.com/ladyyoyouu

CNB
想他有什么用。你为什么不想想,你说想他的时候,他想你么。

他不再是你的了。

Capitano

傻兔子

CNB
我有好友,永远这样清醒而残酷。“想到他会喜欢别人,难过那又怎样?他还会和别人上床,过两年还会结婚。。”

CNB
最近说这个话的话,会有人骄傲地反驳,你看安妮斯顿不是把皮特等回来了么~
放不放,留不留,都是一念之间一个人的事~
我会替梅阿查记住你,记得你在这里笑过,哭过,生活过。
盗用一句话:我的青春叫做C.V.

CNB
阿哲,呵呵,woxiaole

Capitano

傻兔子

CNB
最近说这个话的话,会有人骄傲地反驳,你看安妮斯顿不是把皮特等回来了么~
放不放,留不留,都是一念之间一个人的事~
蓝羽纷飞 发表于 2010-2-3 07:39

但是在这个等之间,两个人都没闲着吧。。