国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【ICN】战切尔西赛前穆帅新闻发布会完整呈现 [复制链接]

Administrator

等待天使

CNB

我的游戏:

楼主
按:ICN继续由新闻官蓝羽为大家带来完整版的发布会翻译(来自意语),感谢小MM的贡献,让我们看到了真性情的穆帅,很难判断是穆帅更热情更真率直,还是蓝黑更疯狂更性情。让我们享受这感动和热情吧!同时,请大家为疯狂的国际米兰和穆里尼奥以及将士们呐喊!

穆里尼奥:踢球正是我所热爱的
作者:canalieri 阅读:396 次 时间:2010-2-24 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=47453&L=it
阿皮亚诺•詹蒂莱消息:2009-2010赛季欧冠八分之一决赛明晚即将在梅阿查球场打响,国际米兰-切尔西的比赛将于20:45开球。穆里尼奥在“安吉洛•莫拉蒂”运动中心出席了赛前新闻发布会。
以下为蓝黑军团主教练讲话第一部分。
大家在谈论到这场国际米兰对阵切尔西的比赛时,都把它当做一场至关重要的比赛,但事实上这场交锋不过180分钟。您是以这样的想法备战这场比赛的吗?
你说的很好,这场等着我们的交锋不过180分钟,也许会更长一点,长30分钟。第一回合比赛很重要,但是我觉得第二回合更重要,因为第二回合比赛才是决定一切的。第一回合比赛结束时,人们并不知道谁将晋级四分之一决赛,而第二回合比赛结束后,人们就清楚地知道,谁将晋级下一轮比赛,而另一支球队的欧冠征程到此结束。
安切洛蒂说,除了国际米兰的球迷之外,整个意大利都希望国际米兰被淘汰。您认为现在的国际米兰这么不受欢迎吗?
如果这话是他说的,那没关系。也许是有人告诉了他什么,也许他也是某个小团体中的一员,但是无所谓,我只想这做好我的工作。我在这里是为了准备一场比赛,踢一场足球比赛,这是一件我自小就喜欢的事情。就是这样,其他的我都不关心。还有,很高兴明天能够参与一场对阵切尔西的比赛。
你们对体育仲裁委员会做出的判决有何感想?
这是欧冠联赛的赛前新闻发布会,是为了国际米兰-切尔西的比赛召开的,我是因为这个原因才出现在这里,我在这里也是因为我必须呆在这里,因为这是欧冠联赛,因为我还没有被欧冠禁赛,因为我必须代表我的俱乐部,和一名球员一起出席,因为我有义务出现在这里,讨论明天的比赛。我在这里是为了国际米兰-切尔西的比赛,为了欧冠比赛的第一轮,仅此而已。
您对明晚的比赛有什么期待?你们将会怎样迎接这场比赛?您刚才说,安切洛蒂可能是某个小团体中的一员,那么您觉得整体氛围怎么样?
现在连你也变得学会擅自扭曲我的言辞了?我说过“安切洛蒂是某个小团体中的一员”了吗?我说的是“安切洛蒂也许是那个小团体中的一员,也可能是有人告诉了他什么”。这才是我说的。
切尔西在您面前是没有秘密的,它完完全全地展现在您面前,甚至比安切洛蒂对它还要清楚。您也认为,您比它的现任主教练更了解它吗?
我很了解切尔西,但这并不意味着比赛对我而言就更容易,因为当你太了解一支球队的时候,如果你不能给出现在手下的球员关于过去执教的球员的正确信息,将会是一个大麻烦。在我离开葡萄牙一年后,我曾带领切尔西面对过波尔图,他们曾经是我的球队,我的队员们,我了解他们的一切,但是比赛并不因此变得容易。最后我们赢了一场,输了一场,所以这并不容易。我想安切洛蒂对国际米兰也很了解,他与国际米兰多次交锋,他好像就属于这里,属于米兰,所以我想他也对国际米兰了如指掌,但我不认为这会成为一个优势。
您认为切尔西明天将会如何排兵布阵?
我看过切尔西采用两种不同的阵型,有时候使用菱形中场的4-4-2,有时候是4-3-3。这些阵型是切尔西从2004年就开始采用的,所以我觉得它们不会在这样一场重要的比赛中变阵,也不会在临近比赛的最后几天,采用任何特殊的尝试为了让众人吃惊。我想他们确实很强大,他们有能力按照一直以来的踢法比赛,因为他们确实是完全按照这两种阵型在比赛,而且这两种阵型也很适合他们。所以我觉得他们会采用菱形中场的4-4-2,或者4-3-3,如果他们临时变阵,那将会是一次惊人之举。
约翰•特里和弗兰克•兰帕德成长了很多,现在他们进步了很多。某种程度上,您是否也为他们作为职业球员的成长感到骄傲?
是的,这两名球员确实展现了他们的进步之处,展现出他们为了比赛永不疲惫。我是否为他们的成长做出过贡献?如果你们问他们的话,他们会说是的,不过我要告诉你们,他们成长的最大功劳还是归功于他们自己,他们两个有这强健的心智,努力训练。每当我和还属于切尔西的人聊天的时候,人们总是对我说他们两人的好,人们告诉我,他们两人还未出这同样的心智和意愿,就像我当年认识他们时那样。我觉得,他们就像红酒一样,随着年岁的积累,愈发优秀。不过我指的是葡萄牙的红酒,因为有些红酒年份越久越差劲。
几天前您说,为了替补桑顿的空缺,让萨内蒂回撤到防线是个遗憾,因为中场还需要哈维尔。现在您有没有找到解决方案,不影响球队的进攻呢?
这不是进攻的问题,是球队密度的问题,因为萨内蒂的踢球方式紧密激烈,在中场方面能带来很多,他带来的那种紧张感正是通常那些英格兰球队能做到的,因为在英超大家都是这么踢,而萨内蒂的特点在这样一场中场对抗中非常重要。现在桑顿缺席,我不得不根据对我而言什么是最重要的来做出决定:是让萨内蒂回到中场,科尔多瓦踢左后卫,还是像我上星期说的,让萨内蒂回撤到左后卫,在中场寻找新的人选。
您让我们觉得,如果不是欧足联有规定,不得不去遵守,否则您今天并不那么情愿坐在这里讲话。是这样的吗?
如果我被禁赛了,自然就不说话了。
迪迪埃•德罗巴说过,在他的职业生涯中,您是至关重要的。他甚至说,出于对您的尊敬,就算您要求他弄断他的腿他也会照做的……
对于一名教练来说,最美妙的事情莫过于是球员的热情和尊重,当然还是来源于球迷的,我指的是他所属的那支球队的球迷。这一点上,我一直有幸拥有,在波尔图,在切尔西,在国际米兰。迪迪埃所说的让我着实感到骄傲。他说的这一切也说明了明天会发生什么,他已经做好准备奉献出他的双腿,不过是为他的球队,为切尔西,这样做也是正常的。他是我的朋友,但是此刻我们有着不同的目标。所以我知道,明天在比赛中他会倾其所有的。不论如何,这点同样让我觉得骄傲,因为这样的表现是我一直以来灌输给我的球员们的,在每一场比赛中都付出全部。这是我的教育,他的一贯表现,明天,我会很高兴看到。
您能否告诉我们塞萨尔现在如何?明天他确定能出战吗?
现在我还不确定,因为我不知道明天他醒来感觉如何。也许明天他醒来之后根本看不清东西,也许眼睛都睁不开,我不知道。在一场车祸之后24小时,或者48小时之后,没有人知道人体反应究竟如何。现在我不知道,我们等着明天再看。

已有 1 人评分CNB 收起 理由
李瑞源 + 50 +分

总评分: CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Forza!
黑的

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
沙发
这个一定要顶~~~~~~~~

Administrator

等待天使

CNB
地板
穆里尼奥:我们可以面对任何氛围
作者:canalieri 阅读:297 次 时间:2010-2-24 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=47454&L=it
阿皮亚诺•詹蒂莱消息:2009-2010赛季欧冠八分之一决赛明晚即将在梅阿查球场打响,国际米兰-切尔西的比赛将于20:45开球。穆里尼奥在“安吉洛•莫拉蒂”运动中心出席了赛前新闻发布会。
以下为蓝黑军团主教练讲话第二部分。
你觉得目前环绕在国际米兰周围的这种氛围会对球队造成消极的影响吗?
我们在雪中,在严寒中,在烈日下踢过比赛,现在的天气还不算太糟,10-15度,下雨也只是小雨,梅阿查的草地还不错,他们常常更换,场地条件好极了。切尔西也会为天气烦恼,因为他们还不适应在完全不同的条件下比赛。还有,球场会坐满,我期待着一场精彩的比赛,一个热烈的氛围。
明天的这场比赛是在意甲领头羊和英超领头羊之间展开,您认为双方还各有50-50的获胜几率是吗?
50-50还是51-49,这一直很难说,不过明天的两支球队都是高水平的,他们习惯于胜利,习惯于为了胜利去踢比赛。我不记得有哪场比赛,切尔西不是为了胜利走进球场,国际米兰也是一样。我期待着一场高水平的足球比赛,热情激烈,也许会精彩绝伦,我不知道,因为有些时候强强相遇的比赛中,精彩程度和场上球员的水平并不相称,因为还有些其他因素干扰,不过我觉得明天出战的两队球员都拥有丰富的欧冠比赛经验,这会改变比赛质量的。如果明天不能看到一场精彩的比赛,作为教练我会很失望的。
约翰•特里在您的任期间一直是一名出色的队长,现在仍然是,但是他在国家队却丢掉了队长袖标。您怎么认为?还有,阿布拉莫维奇对在场外的行为颇富争议的球员们进行干预,您对此怎么看?
这点我并不多做考虑。对于我来说,他确实是一个出色的队长,作为球员或者队长,他都很出色。至于其他的,我只能说,我不是英格兰国家队教练,也不是切尔西的拥有者,我曾经在切尔西呆过一段时间,那段日子里特里的表现出色至极,是球队的领袖。我本可成为英格兰国家队主教练的,不过我并不愿意,最后一刻我决定我并不会接受那个职位。而拥有切尔西这家俱乐部更是不可能,我从没有过那样的机会。(笑)
您在执教切尔西的时候也是这么把情绪卷入比赛中吗?当时您和裁判的关系如何?英国裁判对您的某些抗议是不是更能忍耐?
我有一个问题:第一个说我侮辱他的意大利裁判。我想知道,是哪个意大利裁判如此有胆量,第一个说我若泽•穆里尼奥冒犯了他。
如果可能的话,您是否愿将阿什利•科尔招致麾下?还有,您刚才说您本有可能成为英格兰国家队主教练,是否也意味着,您在英格兰比在意大利更受赏识?
当时我可以成为英格兰国家队教练,也许现在已经是世界知名教练了,因为有机会成为英格兰国家队主教练的必然是一个声名显赫的人。当时我反复考虑,很矛盾,因为一方面我想接受这份工作,另一方面我知道,对于我的心智,出于我对足球、对每天都想训练的热情,这并不适合。然后我决定不去做国家队主教练,然后在合适的时刻,英格兰国家队做出了正确的决定,他们找到了一位经验丰富的教练,现在做的很好。众所周知我热爱英格兰,我祝福他们能够继续这样好好地走下去,赢取更多重大荣誉。就阿什利•科尔,我认为现在我们应该更多关心关心他本人,他的伤情恢复。几天前我打电话给他,祝福他早日康复,因为我很关心他。既然我确实很喜欢他,我给他的建议就是不要离开英格兰,我建议他留在那里。
很多人都说,在现在他受到私人问题困扰的情况下,也许去另一个国家踢球是一个更好的选择。您怎么看?
一直到他受伤之前,我都在关注阿什利•科尔踢球,他踢得很好。所以如果他遇到了什么问题,那绝对不是球场上的问题。其次,我认为该给他建议的人是安切洛蒂,他的家人,在他身边的人。但是如果你们想知道我微不足道的意见的话,我会建议他留在英格兰,但这只是我微不足道的意见。
出于好奇,为什么您今天穿的外套上面没有联赛冠军盾章?
也有被人抢走了……(笑)不过这上面还有国际米兰的队徽,这才是最重要的,现在我要去亲吻它,这是第一次,我以前从没这样做过,看好了……(亲吻队徽)
传言将劳伦特•布兰科的未来挂钩,今晚您会为此观看波尔多的比赛吗?
如果布兰科将会成为国际米兰下任主教练,那应该是布兰科观看国际米兰的比赛,而不是我去看波尔多的比赛……(笑)今天我会看本菲卡-柏林赫塔的比赛,但是我无意成为本菲卡或者柏林赫塔的主教练……
您是否有信心,在明晚将这支球队变成一支勇往直前,甚至有些鲁莽的球队?
我们希望能够赢得明天的比赛,我们就会为了取胜去踢球。如果在比赛过程中有什么进展不顺,我们无法达到预期目标,那么我们将不惜一起地去冒险。明天的国际米兰较平时相比不会变的更加保守,我们的防线不会因为面对一支强大的高水平对手就变得保守。也许一名教练使用“鲁莽”这个词并不合适,但是我们并不害怕冒险,我们会这样比赛的。

Forza!
黑的

CNB
正期待着呢,搬个板凳慢慢看

CNB
顶 顶 顶 顶

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
完了,偶杯具的插楼了。。。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
flrain + 5 安慰一下,买个糖吃