国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫塔--潇洒哥,别再继续闷骚! [复制链接]

CNB
楼主

昨天重看了一次风云的重播!

莫塔在进攻时的潇洒写意,在切尔西进球前对伊万的目送,都让人“销魂夺魄”!

很多媒体的评价都是:总是脱离国米节奏之外,优劣势很突出......评分也总是在6-6.5之间,莫塔真的那么鸡肋吗?

我不是黑莫派,甚至在第一次德比前,写了文章---预测莫塔的闪光,结果当时竟然言中

在国米来京比赛时,第一个走进奥体训练场提前训练的是他,当时就在我们的看台下,大家叫他tiago,他还是默默地闷头练习;训练结束,所有人退场,只有莫塔还留下了跑圈

他不是一个没有责任心的人,“护送”伊万从中场带球到禁区前的行为,我更愿意理解为他已经有一张牌了,而且可能没预料到此球的严重性--没错,即使伊万回敲,卡卢的射门本也不致命,只是这一次扑圣塞偶然不圣,而且......
但是看着坎比斯坦斯内德疯狂老鼠一样的满场飞奔,潇洒哥的确有点太潇洒了!

我不相信他没有责任心,他尽力了,但如果说场上总有一个人和大家节奏不太对,往往还是莫塔
在进攻时,有天赋的人在一起,都容易有天然默契,所以这种节奏上的问题常常体现到防守上
再加上,莫塔本身的柔韧性和奔跑能力缺陷,总是导致防守过当,并不复杂的防守也容易招致黄牌,所以很少看他打满全场

难道他真的需要热那亚那样众星捧月,一帮铁匠围伺周围,才能一领风骚?!
对于莫塔,我总是有些遗憾
期待莫塔还能提高,对球队提供更大帮助,其实,也许就差那么一点点!

莫塔自己也一定有些别扭,他不是没有激情的人,但现在只能选择闷骚,他需要更多的自信,需要有人告诉他:你其实可以做得更好,你需要为球队承担更多,你可以做到!
这是莫塔同志足球生涯的“中年危机”,走过来,莫塔就能再上一个台阶,成为另一种意义的球员!!

加油,TIAGO!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

国米未来队长

CNB
沙发
对潇洒哥的态度和进攻还是挺满意的

防守嘛,一般般,不能强求
生活不是林黛玉 不会因为忧伤而风情万种

(U14)Giovanissimi

风一样的男子

CNB
地板
难道他真的需要热那亚那样众星捧月,一帮铁匠围伺周围,才能发挥?!
LZ这句话说到点子上了
其他的星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路.我会象北极星一样守护着你!

CNB
给伊万当卫兵时的潇洒写意,真是销魂夺魄。
如果他不跟,别人或许已经来夹防了,结果他跟了,一直跟在后面,却不防。
有一种潇洒叫卧底。

CNB
莫塔从巴萨开始就证明了一点:他没有成为豪门球队主力的实力

CNB
我觉得他和坎比都需要个兽腰存在才能发挥出来

CNB
如果没看错的话两次进球好像都是莫塔策动的,队长善突破,莫塔善解局

CNB
如果这场平了,或者输了,保证批判莫塔的人很多。
但我始终能记住,在很多场没有斯内德的比赛中,唯有莫塔是一半以上的往前送球,扎内蒂和坎比亚索,防守上还行,但是后场那无数的回传,大家当时也在说销魂吧?
米利托身后有了莫塔,情况实际上是大不一样,如果每场都看了,大家就会知道,实际上莫塔传球,第一时间就是最找米利托,而米利托也往往能知道他传到什么地方,好几场都是因此而进球。
而米利托对莫塔的熟悉,也很是有用,米兰德比的第一个球,不就这么得来的吗?
除此之外,两人之间的传递和配合,也为大家创造了很多机会啊。
我们不说以前吧,米兰德比不说,就说今天这场,难道骂人的人没有看到,是莫塔超过二十米的长传,才发动了第一个球的攻势吗?而在此之前接到斯内德高球的那个人(队长?)看着他就在旁边,想也没想就传给他了,因为还是相信他的传球技术,能往前的。
至于说莫塔的防守,我还是赞同这位兄台所说的,他已经有一张黄牌了,在这种情况下,他又是在身后(他速度不快,枉自长得那么高大了啊!),铲球说不定就又是一张黄牌,而比赛才多少分钟?五十分钟而已,大家见识到了副队和岩石的冒失,大骂不已之时,又怎么不能对他的心态有些宽容呢?
而切尔西的进球,当时的禁区线上,可是站着四个人啊,后面还有圣塞,谁能想到就这么轻松的被人打了一个进去呢?……说句题外话,这个球顿时让我想起了锡耶纳,当时锡耶纳的那个光头,也是这样长驱直入,然后在众目睽睽之下远射得分,圣塞的视线中全是自己人,自然反应不及。
如果说缺憾,那么那个球不该去怪莫塔,怪站在卡劳正面的人(坎比?斯坦?嗯,这场其实大家都很好,特别是中场,就算我对坎比前段时间的状态不满,这次也大声欢呼,不是为进球,为他无数次的解围。真是勇猛啊!)
以为他要传球,而没有冲上来堵一下吧。
这场比赛莫塔下场后,米利托还能有得到球的机会吗?
当斯内德化身为超级无敌的拼抢小勇士,忘记了准确的传球时,其实莫塔该留下,当时该下的是埃托奥。
不管怎么说,我和大家都一样,期待下场比赛吧,依照我们的实力,该有所进步了!

CNB
对潇洒哥的态度和进攻还是挺满意的

防守嘛,一般般,不能强求
青水黎风 发表于 2010-2-26 10:22

赞同...
Mota对于球队进攻的贡献还是大的.
可能也是确实自信心问题,Mota应该更加强势一点,防守硬朗一点.
亨利惊呆了,他说:“这简直像童话一样!”--  最忠实的球迷主席莫拉蒂每次都是骑自行车去梅阿查球场.

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
我们高层对莫塔的期望值很高,希望他能打出来,建议还是用一开始米兰德比那个发型,比现在精神多了。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑