国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始华丽 [复制链接]

(U12)Esordienti

爱咋咋地

CNB
楼主
每每看到巴萨华丽而轻松地赢得比赛的时候,心里总是有那么一点点酸酸的,为什么那么好看的场面不是我们的球队踢出来的?!自打看国米的比赛开始,就没有看过几场赏心悦目的比赛,阿根廷老头在位时,将世人眼中的丑陋足球发挥到淋漓尽致,虽然有客场3-0赢下阿森纳的华丽丽的场面,但只是战术层面的胜利,人们也只能说,防守反击的战术,偶尔也能感受到足球的华彩,但毕竟,那是偶发事件,人们还是认为,功利足球总是显得丑陋!你可以说,结果才是最重要的,但是心中总是有那么些许遗憾!

曼奇尼时代,场面好看了很多,但仍然没有看到迹象显示,我们可以踢出先进的控球战术,而且经常能看到四个前锋同场的博命进攻,这不是华丽,是发疯。

最近看球,心中忽然欣喜了许多,欧冠1/8对切尔西第二回合的斯坦福桥,当刘德华被罚下导致车子少一人作战的情况下,有那么一段时间,我们居然在车子禁区前囤积了七、八个人,倒脚,传切,直塞,有模有样,难道这就是传说中的华丽控制打法,然而衣着竟不是红蓝的巴塞罗那,居然是蓝黑的国际米兰,这不同于小组赛客场对基辅的疯狗进攻战术,那时的中后场其实很危险,也不同于第二回合德比被罚下一人赢下AV的坚韧,那是战术纪律执行的完美,巴萨主场打晕我们,不就是这样前场多人来回传切制造空当的华丽丽的控制足球吗?!虽然持续的时间不长,但令我心中狂喜,传说中的华丽打发,居然在我军身上看到了,哈,你不觉得很惬意吗?!

如果仅此一场,也许只是个美丽的瞬间,然而在接下来的几场比赛中,我看到了这种踢法更多地展现出来,对罗马,从下半场开始,托尼进球之前,我们一直沿用了这种踢法,大半场压制在罗马的禁区前沿;对陆军,几乎完美控制了下半场,进球不多?巴萨客场战平阿森纳的前十几分钟,机会比我们更多,也没有进球,这是偶然跟必然的变化而已;联赛对阵博洛尼亚,三个进球是水到渠成的,但整场比赛,我几乎没有担心过我们赢不下来,没有担心过我们会输球,因为我们完美地控制了比赛,完美地演出了所谓的控制足球!

坦白地说,穆里尼奥的切尔西,虽然也能很好地压制对手,但没有表现出华丽,而是更多地便显出了肌肉在足球里的控制力,对于我军的改造,我猜测穆里尼奥也没有预料到这种轻松提法的出现,抑或是因为我军中前场技术含量的大幅增加,抑或是魔力鸟忽然又开始学习和改造自我?不管怎样,我军已经在正确的前进道路上,如果巴萨来自外星,那么我们正在向外太空努力!

(题外话,联赛客场1-3输给卡塔尼亚,我在米哈的球队中看到了华丽的控球战术的影子)。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
心如止水,狂躁不已!

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
沙发
低调,攒RP

永远的替补

CNB
地板
不错!!!

CNB
我也有同感,但是个人认为是因为有了师奶,莫塔,大米,埃托奥,等这些技术型打法的加入加上鸟的合理使用战术打法改变才有了如果我们风格的改变。

CNB
最近看球?  好好去看看赛季初的那10场球吧

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
什么是华丽的足球,有定义吗,一定都要像巴萨那样吗,也不见得,至少我觉得10年之前的巴西的踢法还是超过巴萨的,另外我们以前小雷在还不伤病多的时候也是很华丽的,至少我见过好多场,有时候个人突破再加上一定的传切也是很华丽的
王者无惧!

CNB
对啊  感觉自打淘汰车子以后  鸟对整体的战术有了一点新的变化  大伙都有意识的加强了地面的配合次数  由于是联赛 鉴于咱的实力基础  所以感觉质量还不错 赛后统计的控球时间比也比过去提高了许多 只是最后的结果还不尽如人意  打巴勒莫平 打罗马输  只是赢了利沃诺 博洛尼亚这样的烂队  当然赢陆军一场的下半场还算不错      

鸟也许真能带着我军也往华丽球风的那个面上靠靠~~

爱咋咋地

CNB
最近看球?  好好去看看赛季初的那10场球吧
David_Santon 发表于 2010-4-5 10:42

这个怎么说呢,人的感官总是有固定思维的,要做出改变,总是需要一些东西产生刺激,这个赛季能看的比赛我都看了,你说的前10场比赛,我懒得回头去看,不过可以肯定的是,对我产生刺激是我想法改变的就是最近这几场比赛,如果你在看赛前开始的几场比赛都已经觉得产生质变的话,难道对你一点触动都没有吗?说出来和大家分享,不是很好嘛?!
心如止水,狂躁不已!

爱咋咋地

CNB
什么是华丽的足球,有定义吗,一定都要像巴萨那样吗,也不见得,至少我觉得10年之前的巴西的踢法还是超过巴萨的,另外我们以前小雷在还不伤病多的时候也是很华丽的,至少我见过好多场,有时候个人突破再加上一定的传 ...
zhaoxueqian 发表于 2010-4-5 11:34

怎么定义不是我这种水平的人可以给出的,不过似乎大家对世界足坛的战术潮流,目前是巴萨最被认可的。
心如止水,狂躁不已!

(U13)Esordienti

天使蜂蜜

CNB
低调点
我们差的远呢
山寨华丽都还算不上呢  
呵呵