国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最是人间四月天 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
白天很累,晚上躺床上看了一会书,困了就顺手灭了灯睡了。
迷糊中被手机震醒。

一些熟悉或不熟悉的电话号码发来的生日祝福。
除了一声谢谢,不知该回什么。索性不回了。
觉得惘然而恍惚,为什么生日就一定要快乐。

生来这个世界,真的是一件庆祝的事情吗。

什么时候开始,连朋友间的聊天都成为一件有心理负担的事情。
很轻易就会聊到感情,死胡同。很容易会聊到房子,又是死胡同。
如果不靠那些文字电影,躲进自己的世界,自欺欺人的当一个文艺青年,我不知道怎么来对抗这个现实又残酷的世界。

想到《大女当嫁》里的大雁在34岁生日那天说,我就想把今天悄悄的划过去,不想有谁来提醒我,姜大雁你看你多失败,你活了34年,却还是两手空空。

我现在就有那种感觉。
这些年,每年生日许的愿望都没有变过,却还是没有实现。
只是一年一年开始变老。渐渐地就怕过生日了。

我知道,一定会有人对我说,你还小拉。
可是好怕,在走到豁然开朗的那天前,我已经对自己没有耐心了。
这条路,为什么这么漫长。

人生的路为什么会越走越窄,越来越逼仄。
经常稀里糊涂得忙完一天,又忙完一年后,不知道为了什么。
只知道每天睡觉前想到第二天反正睁眼就是挤地铁上班,就不想醒来。

22岁以前,我的信仰是爱情。却输给自己的信仰。
22岁以后,我的信仰是2012。只担心2012什么都不会发生。

范晓萱说,我非常喜欢三十岁的感觉,又有成熟度,又有原本童心的那个部分,发现看事情真的看懂了很多事,我也不知道为什么。不会像二十岁出头那么悲愤,很多事情看得那么严重。因为到了三十岁,不会再试图就纠正自己。你跟自己和解,然后真正的爱自己。

而要和自己握手言欢,真正的爱自己,原来那么难。
发自心底的快乐就更觉奢侈。

这个春天来得特别晚,晚到仿佛不会来了。
人间四月天,料峭春寒,平淡大概已经是福气了。
已有 1 人评分才华 收起 理由
大城小爱 + 1 ~~

总评分: 才华 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
最后两句有民国气象,妙
国际米兰不是一支某个球员或者某个教练的球队,缺了谁都没有关系。国际米兰唯一不可缺少的,只有球迷。

Capitano

傻兔子

CNB
地板
那你奖励芒果给我吧。

CNB

夜阑静,问有谁共鸣。

CNB
楼主都还不到二十四……

可能这个年龄正是觉得自己老的时候,像我现在一样。呵呵。

shoo  MM

CNB
支持下多多

shoo  MM

CNB

你喜欢的苏打绿的<老情歌>,可惜没能为你唱,我就不单独开帖子了

多多,生日快乐

一如既往。

CNB
孩子 生日快乐
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
我惊觉我越来越文盲了

Leggenda

御剑江湖

CNB
人间四月芬芳尽,一支红杏出墙来~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……