国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 如果国际米兰能挺过巴萨这一关,我会打心里对这支球队充满敬意!  关闭 [复制链接]

CNB
楼主

地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=754723362
作者:拜仁AND不莱梅
评论:写得很真实,转过来看看

我心里想什么的我就直说了。

我历来就不喜欢国际米兰这支队伍。

首先是小时候受我表哥的影响,他是个铁杆的AC米兰球迷。

从一开始他就给我灌输一种思想——国际米兰不过是AC米兰分出去的一支队伍而已。

就是所谓的“表妹论”

一个是“嫡系”,一个是“杂牌”,对于一个孩子来讲,两者的地位自然不可同日而语。

在那时起,我就不知不觉对国际米兰产生了一种排斥心里。

而且当时另外一件事让这个思想更加深刻了一分。

就是我看的第一场足球比赛,就是98(hi)-99赛季意甲 佛罗伦萨3-1战胜国际米兰。

怎么可能让一个孩子喜欢一个战败的球队?

在那时我喜欢上了巴蒂,那个佛罗伦萨的战士。佛罗伦萨自然而然成为第一家我关注的球会,奥利维拉 科斯塔等是我认识的第一批球星。

经历过那个时代的球迷应该都记得当时C5意甲宣 传词——国际米兰星光暗淡,佛罗伦萨一路高歌。

作为宣传词上仅有的两支球队,国际米兰更无疑是佛罗伦萨的“敌人”

在孩子的世界里,佛罗伦萨代表着“正义” 而国际米兰代表着“邪恶”

当时潜意识里的正义与邪恶誓不两立的想法,对国际米兰的排斥思想也许早已入木三分。

但当时足球对我来说并不重要。对于一个10岁左右的孩子来讲,游戏和动画片是最重要的。除了在我表哥的熏陶下能看几场意甲之外,其余时间和足球几乎绝缘。并且意甲过慢的节奏使比赛缺乏激烈和紧张感。经常是一场足球比赛看得我昏昏欲睡,除了AC米兰进球后哥哥兴奋的大叫能让我惊吓得清醒一点……

并且当时还有一个因素,喜欢踢球的孩子都是好动的孩子,好动的孩子经常惹事生非是肯定的。所以当时一个个铁打的事实对我就逐渐形成了另外一种思想:足球是个坏东西,只有坏孩子才碰。所以在当时又有了另外一种排斥,不仅是对国际米兰的排斥,更是对足球的排斥。

后来我表哥进入中考的关键阶段,为了不影响他学习与他的接触自然减少。也就促成了后来好几年时间与足球绝缘。直到02年世界杯我真正成为一个球迷。

本来02年世界杯是无意看的,也就是想看看中国队,看看巴蒂。但谁成想从此一发不可收。我彻底被足球征服,被铁血战车德国队征服,被铁血战士巴拉克征服。这些都是后话,在此我主要谈谈我对国际米兰的看法。

首先是罗纳尔多。这个长得跟猩猩似的人物是世界杯决赛里直接击碎德国队冠军梦想的刽子手。对他应该说很大程度上存在恨意。甚至决赛后愤怒的我在纸上一遍遍写着“罗纳尔多大狗屎”,当然后来清醒了以后明白了这是一个很白痴的行为。不过对这个长相让人大皱眉头的罗猩猩是无论如何喜欢不起来了。虽然世界杯后他已转会至皇家马德里,但毕竟前东家是国际米兰,恨乌及屋,对国际米兰自然也就是“暗挑中指”。

由于02年世界杯彻底将我带入了球迷的行列。所以之后我开始不断看球,不断的获取足球信息也就变得顺理成章了。不过很遗憾,也就是在那时我了解了国际米兰有个著名的称号——“球星黑洞”。再大牌的球星到了国际米兰的发挥都大打折扣。事实上我见到的也是这样,虽然国际米兰球员单拿出来都足够大牌。但在我与足球的那段蜜月期里,国际米兰始终就是个陪太子读书的角色。意甲是AC米兰和尤文图斯轮流坐庄,国际米兰几乎就和现在欧冠的皇马一样,是个尴尬的笑料。不上不下的国际米兰除了我比较喜欢的克雷斯波外,提不起我消耗任何情绪去关注它。03年欧冠决赛更是尤文和AC的内战,也许对于同为意甲三强的国际米兰来讲,这事足够丢大脸了。

年后的很长一段时间(或许之前也有),我就不记得国际米兰赢过米兰德比。貌似04-05赛季国内1平1负,平的那场也是被 AC米兰完全压制,欧冠上更被双杀。从那时起,“国际米兰逢强软蛋”的思想又被植入。而事实证明国际米兰不仅逢强疲软,逢弱也不见得多强。当年的13连平可以说是国际米兰制造的所有笑料中的魁首,几年内不仅联赛冠军没份,欧冠上又接连被瓦伦西亚、比利亚雷亚尔等队淘汰。这样的成绩不得不让人对这个所谓的豪门大打折扣。这种国际米兰又靠什么让人从内心尊敬?

更有意思的是那一段时间里国际米兰能惹事的主太多了。阿德里亚诺、科科、维埃里、伊布、马特拉齐、贝隆、布尔迪索……一长串的名单昭示着这是一支最不消停的豪门球队。最让我印象深刻的就是在梅斯塔利亚和瓦伦西亚上演的“全武斗”,火爆程度堪比《古惑仔》,甚至都冲到人家更衣室,拦都拦不住。虽然瓦伦西亚也有责任,但一个巴掌拍不响,对于大事偶犯,小事不断的国际米兰来讲,武斗不是什么稀奇事。这实在不得不将老丨师平常训学生的话稍微改动一下套用在国际米兰身上“球踢得不咋地,惹事一个顶俩”虽然国内国际米兰球迷非常多,但我觉得老球迷居多。起码我身边从初中、高中到大学都没有喜欢国际的。更多提起国际米兰就像聊武林外传的观后感一样,看谁发现的笑料更多。

电话门之后,AC米兰和尤文图斯被大大削弱。国际米兰顺理成章成为了意甲霸主。除了罗马偶有反抗之外,意甲几乎成了国际米兰的后花园。联赛冠军已不是之前的奢望,成了家常便饭,甚至还破了意甲的连胜纪录。虽然有很多客观的有利因素存在,不过国际米兰已经在意甲做得足够好。按理说这样的国际米兰理应是一支合格的豪门球队了。但尴尬的是却没有把握住这个树立自己形象的大好时机,在电话门之后的3年却连续止步欧冠16强。被寄予厚望的国际米兰可以说是代表整个意甲的旗帜球队,这样的成绩是说不过去的。但再说不过去也改变不了国际米兰欧冠不争气的事实。既然这样,干脆就对国际米兰木然吧。对一支这样的球队还有什么奢望?我还记得天下足球说过一句“国际米兰就是在用实际行动向大家解释什么叫烂泥扶不上墙”。

“烂泥扶不上墙”,至少,直到本赛季欧冠淘汰赛之前,这个思想依然在我心中根深蒂固。

小组赛被巴萨兵不血刃的拿下。还险些体会了一把“我山威武”的感觉。一切迹象表明,星星还是那颗星星,国际米兰还是那个国际米兰。当我嚼着泡泡糖看完16 强分组抽签后,我微微一笑,看来意甲又要全灭了。切尔西,和巴萨一个重量级的球队。同为英超球队,前两年的利物浦、曼联不仅把国际米兰灭掉,甚至国际米兰一个进球都没有。小组赛对巴萨一个0比0一个0比2让国际米兰“欧冠连续逢强不射”的纪录提高到了6场。也许国际米兰还是个定量,切尔西对它来说是一个难以逾越的墙壁。或许两场比赛国际米兰会把这个尴尬的不射纪录终结,不过说起淘汰切尔西晋级……起码在我看来,切尔西是被保送的。

然而,借用一句《中国队勇夺世界杯》里的话,人生就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么,当然国际米兰不是中国队。第一回合的比赛我大半夜爬起来看得直播,更多的我是想看巴拉克而已。但大出我意料之外的是国际米兰两支穿心箭给来访的切尔西一个大大的下马威。整场比赛虽然更多的时候球在国际米兰的半场活动,但这么多年的看球经验告诉我,全场其实都在国际米兰的控制之下。首先是防守,卢西奥(纠结)和萨穆埃尔的中卫组合没有给切尔西实质上的禁区内良机,堪称完美。中场方面虽然球更多的在切尔西队的脚下,但国际米兰重点在腹地设重兵布防正好抑制了切尔西对的长处。也就是说球虽然在切尔西脚下,但更多的是一次次尝试打开缺口而一次次被阻。至于反击更是独到,思路之清晰、效率之高令人称奇。在场上我一直在试图寻找那个曾经记忆中只会自相埋怨的软蛋,但是不知何时已消失不见。

,第一回合的比分。不是个很保险的比分,不过对于国际米兰来讲已经冲破了一个束缚。强大的切尔西败在了梅阿查球场。虽然是这样我也依旧不看好国际米兰。就像中国有句古话“谁过年还不吃顿饺子”虽然切尔西败北,但手握一个客场进球回到斯坦福桥还是相信不会重蹈覆辙。

斯坦福桥的比赛结束了,而切尔西却输了。我没有看这场比赛,因为我的精力都放在了拜仁对佛罗伦萨的比赛中。不过切尔西的失败也许让我心里某些东西正在重新洗牌,也许我自己都没有发觉。赛后我还酸溜溜的发帖道:“国际米兰能双杀切尔西,唉 这个世道变了。”

四分之一决赛。相比拜仁对曼联和巴萨对阿森纳的强强对话来讲,国际米兰对中央陆军的比赛肯定不会引起过多的关注。陆军实力本弱一筹,国际米兰淘汰对手在情理之中。不过这时,一个信号在不知不觉中滋长发芽——国际米兰不软了。

巴塞罗那,很多球迷戏称为“宇宙队”(本人无贬意)。国际米兰对巴塞罗那的比赛也被戏称为“地球保卫战”。巴萨之强无需多言。完美的阵容、大师哈维、疯狂的梅西、成熟先进的打法……如果说当年罗纳尔多被称为 “外星人”因为其动作不是地球人能做出来的。那如今称巴萨为“宇宙队”丝毫不为过。也许有些念头一旦根深蒂固便难以改变。国际米兰“软蛋”用啥来战胜“宇宙队”?

不过国际米兰战胜了同样强大的对手,切尔西。这无疑为这两场比赛的悬念埋下了伏笔。

时间:2010年4月21日

地点:梅阿查球场

事丨件:国际米兰3-1战胜巴塞罗那。

我承认,我被国际米兰震撼了。

也许远来劳顿的巴萨没能拿出最佳水准,但这一夜的国际米兰无疑是伟大的!

我从下半场开始看,比赛过程我不再多说。

国际米兰在穆里尼奥的手下完成了一场蜕变!

互相埋怨的场面没有了,多的是低下头实实在在的将球送到队友脚下;

昏沉散步的场面不见了,多的是不惜体力的逼抢和跑动;丨

乱无章法的场面消失了,斯内德是穆里尼奥为这支球队找到的最完美的一块拼图;

也许纪录就是用来打破的,宿命就是用来击碎的。国际米兰曾经确实是个软蛋,但总有一天它要破壳,获得自己新的生命。当所有人都认为巴萨会以自己习惯性的胜利击溃对手的时候,国际米兰却让瓜迪奥拉品尝到了执教以来第一次负两球的比分。本届欧冠开赛前,谁又能想到瓜迪奥拉的骄傲却是被阿斗球队打破?

也许这个想法依旧正确,因为国际米兰已经不是阿斗球队了。

虽然穆里尼奥被称为狂人,但整支国际米兰较前几年已经少了许多浮躁和自负,多的是沉稳和团结。

可能前几年,“国际米兰”四个字只不过和他们的工丨资卡能联系在一起。

而现在,“国际米兰”已经成为他们的信仰和尊严。

当年轻散漫的巴洛特利将蓝黑的球衣摔到地上后,身为国米老大哥的马特拉齐立刻用自己的拳头去维护心中那早已交付的灵魂。

这才是够爷们的球队!!不论如何,不要失掉自己的信仰。

另一边的拜仁作为德国足球的旗帜艰难的挺到现在不得不说已经领悟到了德国足球重新迸发的血液。但在这边的国际米兰的身上我仿佛同样看到了8年前德国队的影子。

虽然这支国际米兰没有巴拉克,甚至没有任何德国人。但其表现出的那份执着、刚毅与不屈不得不令我心动。或许这个很原始,但是它永不落伍!

诺坎普对于任何的球队无疑是地狱般的存在。国际米兰虽然握着两个进球的优势也不能说保险。但国际米兰一路走到现在已经足以让人信服。最后不论胜败,也许没有人再会说它是软蛋了。

一旦国际米兰能挺过巴萨这一关,我可能依旧不会喜欢这支球队,但我会对它打心里充满敬意!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
国米加油!去赢得全世界所有球迷的敬意!

CNB
地板
勾起我的一些记忆。我算是国内最老的一批国米球迷,88年看欧洲杯的实况(不是直播),喜欢上了德国三驾马车,由此喜欢上了国米。与许多国米球迷不同直到现在,我最喜欢的国家队还是德国队(在我确定对男性健康无害之前,我会远离中国足球),其次才是阿根廷。我最喜欢的球员是罗纳尔多,虽然我真的诅咒过他,(最尊重也是最喜欢的人是莫拉蒂)其次是队长和克林斯曼。我最恨的人是莫吉,其次是皮尔洛和里皮。
我不希望明天满街都是“国米球迷”,因为我怕见到一个不认识维耶里,雷科巴的人在我面前大骂巴洛特里。我不知道内拉祖里需要哪些品质,但我确信我越来越接近他了。

CNB
实事求是 很中肯  我也是巴拉克的球迷
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
还好一开始我就没有被世俗的假象所迷惑,我庆幸真理一直在我心里
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
虽然真实,但是写这个的人确实很肤浅,02年才真正看球的人对国米懂多少,只以成绩来评价球队,笑话别人的不算真球迷,国米也不需要这类人的敬意,因为等你成绩不好的时候他们又会来笑话你。
王者无惧!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
妈的,什么叫做历来就不喜欢,自封犹大
一期荣华一盃酒

CNB
铺垫的有点多了,不过最后看着不错,呵呵
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
呵呵,国迷看来要更多一点了

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
我也讨厌里皮