国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转一篇很精彩的心得(转自未名空间soccer版) [复制链接]

CNB
楼主

国米球迷其实是一群不同的球迷,支持国米是从国米看到了自己。

iammajia

再有两个月,就成为国米球迷15年了。

喜欢国米是从初中开始的,那个时候火的是AC米兰,为了赶时髦,同时也为了参加班里
的足球运动【结果后来由于我跑得太慢,没让我参加】,我当时就找母亲买球服,说是
一定要AC的,要红黑色。但是到了周末,母亲拿回来的球服却是一套蓝黑的。不懂足球
的母亲大人说,红黑色的卖完了,只有蓝黑色的,看起来也蛮漂亮的,都差不多。

到了学校找同学一问,才知道这是一个叫做国际米兰球队的球服。同学的答复是这只球
队还行,曾是意甲强队,只是最近不怎么样了。

其实在那个时候,不同的队,在小孩子的心里还是差很多的。国际米兰当时在意甲已经
6年没拿冠军了,而且93年还差点降级。95年也就派到6、7名的水平。比起当时如日中
天的AC米兰,差距还是很大的。但是也没办法,由于没有其余的球服可以穿,就只能暂
时将就一下了。

当时AC米兰的荷兰三剑客,让学校和家里周围的朋友们,都穿着统一的红黑色。我这个
蓝黑色逐渐的特例独行起来。当然,特立独行的我,也慢慢喜欢上这套特立独行的球服
。当然爱屋及乌的,也喜欢上了这支特立独行的球队。

慢慢的,才了解与经历到,国际米兰有着不平凡但也悲情的历史。相比如日中天的AC米
兰,尤文图斯,同样有着贵族气质的国米生涯终是一起一伏,摇摆不定。AC米兰和尤文
图斯,在当时是操纵意甲的老大,两家也是亲如兄弟。通过裁判和假球等各种手段,联
合打压国际米兰。国米每每总是顶住压力,奋力争取属于自己的荣誉。

欧洲10来只豪门球队,都拥有不少球迷。但是,不论哪只豪门球队,都不会经历10几年
没有拿过联赛冠军,10几年没有进过冠军杯决赛,但是10几年来,不论遭受多大的打击
,多么的不公平待遇,任然是孜孜不倦锲而不舍的努力着。

让我记得很清楚的几个细节,97年对尤文图斯不公正的裁判判罚,98年被连意甲七姐妹
都算不上的区区乌迪内斯0:3打得找不到牙,2000年罗尼的再次受伤,维耶里的加盟,
02年罗尼的泪水,03年冠军杯被AC的双杀……

但是,国米没有放弃过,10几年仍然在追求着自己的梦想。而且从未怀疑过自己没有能
力达到。

渐渐地,被国米的精神打动了。就跟被巴乔锲而不舍的精神打动一样。这个时候喜欢的
就已经不是这个球队,而是这个球队的本身的灵魂。

国米就是这样,一次又一次的绝望,但是总是相信自己是不平凡的,一年又一年打上征
程,重新开始自己的希望。虽然06年后连续几年获得意甲冠军,但是这是由于电话门时
间影响,胜之不武。并不能代表太多东西。国米太需要在欧冠上面证明自己。

我也接触过很多其他球队的球迷【本国本省的除外,中国和美国球迷为主】,大部分球
迷都是喜欢那个巅峰时期的球队能有很漂亮的表演,或者喜好某个球星。当这个巅峰或
球星过去后,他们很有可能会喜欢上其他球队,很有可能不再去关注那个球队。

但是国米的球迷不同。国米球迷不会因为球队暂时的表现不好而放弃,不会为某个球星
的离去而离开国米。为什么?

因为作为国米的球迷,必须要能够承受一次又一次的绝望,又必须能从心里点起一次又
一次的希望,然后又被绝望一次又一次的打击。但是,又永远不会气馁,永远会在最短
时间重新燃起希望与之奋斗。

国米的球迷看的永远不是足球,不是球星,看的是蓝黑的灵魂,是锲而不舍的精神,是
绝不放弃的诺言,或者说 是 苦难重重 但是永不言弃 的态度。

国米的球迷其实都是这样一类的人。他们总是自命不凡,但是总是遭受别人遇不到的困
难,总是要在付出更多的努力下才能取得和那些运气好的人一样的结果,总是自觉背负
着一种使命,总是充满责任感,总是 再艰辛 再痛苦 再漫长 命运再不济 不论成功与
否 也会奋力拼搏,直至最后。

今天国米的胜利,远胜于我们看到中国国家队取得世界杯,远胜于我们自己的班队校队
公司队赢得比赛。说穿了,国际米兰,其实是承载着我们对生活与梦想的希望。这是任
何一个其他俱乐部或国家队球迷无法理解的。

今天,我相信很多真正的国米球迷都在落泪。因为我们看到的不仅是心爱的球队取得了
胜利,不仅是国米战胜了神话,不仅是国际米兰38年首次进入决赛。我们真正看到的其
实是我们自己的梦想,看到的是自己艰辛奋斗并最终能取得胜利的希望。

人生纵然没有几个38年,但是,再多的困难与险阻,再漫长的等待,都不会让我们放弃
我们追求的梦想。我们相信,这个梦想从来都没有离我们远去过,就算是在远去,不论
再苦再难,我们也仍然会像蓝黑精神一样执着的追求着,直至有一天,像今天的国米一
样,看到胜利的希望。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
不论
再苦再难,我们也仍然会像蓝黑精神一样执着的追求着,直至有一天,像今天的国米一
样,看到胜利的希望

Moderator

饭饭`

CNB
地板
还有一步之遥~~~~

CNB
哎,比你们更早喜欢蓝黑的我,看来还是幸运的,3架马车时代,见证了国米的辉煌。没想到哦这一等,我都到30好几了,回首往事,突然发现更多的是遗忘,但有那么几幕却永远无法忘却。包括我支持国米付出的辛酸,如果这次能拿到冠军再像LZ这样写一篇出来。

CNB
提示一下,03年欧冠不是被隔壁双杀的,是两场平局,我国因客场进球少而被淘汰

CNB
国米的球迷其实都是这样一类的人。他们总是自命不凡,但是总是遭受别人遇不到的困
难,总是要在付出更多的努力下才能取得和那些运气好的人一样的结果,总是自觉背负
着一种使命,总是充满责任感,总是 再艰辛 再痛苦 再漫长 命运再不济 不论成功与
否 也会奋力拼搏,直至最后。

CNB
03年冠军杯是两场平局,05年才是被对门双杀

CNB
楼上... 20多年吧... 马车是20年前的事... 我也才20多岁... >.<
还有,楼主,你和我一样...
我喜欢上国米,是买球服的时候,班上说要买AV的,我那会才小学,都不认识球队,就问班上的人衣服什么样子,他们给我说是红黑剑条...  但是,到了球服店,看到旁边的蓝黑球服... 我毅然的就买下了.我觉得样子特好看...
到了班上才知道是国际米兰,那时候,班上都喜欢AV,但我郑重的告诉他们,我喜欢国际米兰,从今天开始我是国米的球迷.
当然,让我对国米至死不渝的是巴乔的加盟...
我总说我要当一辈子的国米的球迷,不会喜欢上其他的球队.但是,鸟来了之后,我突然觉得我这句话说错了,鸟的激情和狂傲,让我明白了我爱国米,是个信念和执着,是我生命时光的一部分.我现在想说:我要当国米的球迷,是永远,如果有来世,来世也是...
PS:真的,有时间,爱这东西,真的是缘分. 在那上百件的球服中,选出自己的缘分,是件事很美妙的事.
不要因为艰辛而妄自菲薄,不要因为安逸而自以为坚强。

(U14)Giovanissimi

疯狂蓝黑血之主

CNB

眼泪哗哗地。。。

不说了,勇敢攒RP
蓝黑天空下——         ——蓝黑人!!!蓝黑人身里——         ——蓝黑血!!!!!!

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
好文。
算算我已经做了快11年 内拉祖里了。。
10年了。。