国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是的,我将会去拜仁慕尼黑:...  关闭 [复制链接]

(U12)Esordienti

轻夺十连冠

CNB

VIP会员

楼主
2009/2010赛季欧冠决赛终于结束了,辉煌的颁奖典礼完毕后,穆里尼奥第一时间出席了赛后的新闻发布会接受了媒体的采访。

问:今天的比赛创造了几个记录,历史上欧冠决赛最大的分差,欧冠比赛历史上的最大分差,欧冠史上最快丢球,第一次有球员在单场比赛上取得两双,黄牌红牌数也创造了一个新高,请问究竟是怎么回事?
穆里尼奥:我们曾经努力工作,为成就一场伟大的决赛而准备了足足一个赛季、三十八年,甚至是一辈子。但现实是残酷的,由于火山爆发的原因,我的球员们心神不宁,在比赛开始的时候仍然记挂着冰岛人民,导致了罗本开球中圈远射得手,当时塞萨尔还在闭眼祈祷呢。之后我们一度努力想追平比分,后来我们一度想阻止拜仁的进球达到两位数,后来我们放弃了,只想进一个,但德国人的意志起到了决定性的作用,他们要屠杀到底,不留情面,这一点上我没有一点责怪他们的意思,但这对场上的队员们来说,太残酷了,所以他们作出了一些过于激动的事情。我再说一遍,现实是残酷的。

问:莫拉蒂刚才说,范加尔才是世界上最好的教练,但穆里尼奥仍然也是其中之一,你怎么看?
穆里尼奥:关于谁是世界上最好的教练,我希望是自己,因为我认为自己配得上属于这样一个由取得过重要成就的教练组成的阶层,而我所做的一切也足以加入这个阶层。我曾经在英格兰、意大利和欧战场都取得胜利了。无可否认的是,今天晚上,最好的教练是范加尔。怎么说呢,比我教练教得好的人没我翻译翻得好,比我翻译翻得好的人没我教练教得好。我希望能被与我共事过的人、我执教过的俱乐部的球迷们永远深爱着。

问:对手呢?您希望得到对手的尊重吗?或者说今晚这样的比赛之后这是不可能的?
穆里尼奥:比如说,这个赛季在一项由意甲球员的投票中,我已经赢得了最佳教练奖。我自己的球员不能投我票,所以说我已经被其他十九支球队的球员们评为最佳了。因此,我已经得到他们的尊重了。今晚这样的比赛是特殊的,但并不代表我们的一无是处。

问:错失了加入那些两度赢得过欧冠奖杯的教练中的机会,对您代表了什么?
穆里尼奥:我并不迷恋于此。我并不痴迷于要把奖杯带回米兰城。对于这支五十年没有赢得过欧冠奖杯的国际米兰,这样一个梦想会让他们很快乐,这很重要。但是作为教练,我还很年轻,未来还有很长的路等着我,我确信早晚有一天我会再次捧起欧冠奖杯,我本希望能在现在就做到,而不是几年后。但今晚这样的结局,也并不代表我们过去的努力已经付诸流水,明天开始,我们只会想着积极的事情。显然,我们会不遗余力地努力,继续尝试打出精彩的比赛,尊重裁判和对手。我们的球迷是最好的球迷,他们不会给我们制造任何麻烦。所以我相信回到米兰城后球迷依然会欢迎球队的归来,即使没有带着奖杯。当然你们也了解的我本性,我一直想要获胜。

问:您仍然能征服伯纳乌吗?
穆里尼奥:是的,如果我并不想现在就终止我的职业生涯。并且以后他们还想要我的话。

问:这场师徒大战,最终取胜的是师傅,你有考虑过师徒的差别吗?
穆里尼奥:我曾跟随他(范加尔)学习。我对他的态度正直坦诚。当我三十多岁还是个年轻教练的时候,我曾经和他在一起共事三年。那个时候他对我来说很重要,就像在他之前鲍比·罗伯森对我的重要程度一样。2000年之后我开始独自执教,至今十年间我走出了自己的路,不过我会始终感谢那些最初给予过我真正帮助的人。在这里,我想对他说:(以下这句话用的是德语)教练,半场休息的时候我已经开始学习德语了,希望下赛季开始能为你再当三年翻译。

(德国记者)问:这太令人惊讶了!请问你下赛季的去向竟然既不是去皇马执教,也不是留在国际米兰,而是......?
穆里尼奥:是的,我将会去拜仁慕尼黑担任范加尔的翻...助教,我已经打电话给他了,他同意了。

(记者集体哗然,穆里尼奥起身匆匆离场。)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
普里斯科称自己一直是Ronaldo的“维护者”,他表示:“我爱他就像爱自己的儿子。” 普里斯科在临终前曾说:“我常常把Ronaldo的相片和我双亲的相片摆在一起,看到他康复是我的最大心愿。”R肥狗,你还是人吗

(U12)Esordienti

24号会计低材班班长

CNB
沙发
日薪0.01欧元?

CNB
地板
小子诶

waterq  MM

CNB
典型的穆式幽默