国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

45年的等待---献给所有喜欢国米的球迷们! [复制链接]

CNB
楼主

45年的等待,其间困难重重,但不曾放弃

多年的梦魇,如今烟消云散,喜笑颜开

泪水在蔓延,幸福在翻腾

身为蓝黑人,誓与你同行到永远!

好久好久,没有给足球写点什么了。这一年一直在想,国米夺冠了,一定要洋洋洒洒写一篇,来纪念这完美的一刻,也纪念自己在这一年里辛苦的努力,在最后时刻,一齐开花结果。

有人曾说过,很多喜欢国米的人,是因为在国米身上看到了自己。
国米这一路太辛苦,从89年获得意甲冠军以后,直到07年,国际米兰才名正言顺的通过漫长的联赛,拿到了阔别已久的意甲冠军。
这十几年,“黑洞”成为了我国的代名词,多少球星,来的来走的走,也未能摆脱命运的枷锁。国米是在中国拥有最多球迷的球队,因为很多人在国米的悲情上看到了自己不如意的人生,想到了自己曾经为梦想而拼搏,却失败的痛楚。

引用一为mitbbs上资深国米球迷的一段话:

“胜利献给看到马丁斯和萨莫拉诺重回梅亚查,当他们泪光闪动时亦为之动容的人.

胜利献给那些在1998426号看到罗纳尔多被尤利亚诺撞倒在禁区, 在电视机前跳起来的人.

胜利献给那些在200255日嚎啕大哭的人.

胜利献给那些在03年欧冠半决赛之后看到萨队和科多巴颓然倒地失声痛哭, 为之而心碎的人.

胜利献给那些在05年听到"利物浦, 利物浦!"叫声时不厚道地会心淫笑的老粗们.

胜利献给那些在今年客场对巴萨最后10分钟不敢再看, 关上电视只会焦灼祈祷的脆弱迷信分子.

胜利献给那些在"黑洞", "鸡迷", "欧冠黑白照"的口水中愤然离去, 直到这一刻美梦成真仍然要掐大腿不敢相信的悲观人士.

胜利献给那些再也忍受不了, 中途放弃了梦想的朋友们;
胜利更要献给那些即使丧气, 但仍然一路坚持的朋友们.

胜利献给所有在看这段文字的蓝黑球迷, 胜利为了每一个你, 胜利也属于每一个你. 这一刻请挺直你们的脊梁, 你们, 配得上这样的荣光和骄傲.

这一年国米的表现好坏与我的命运息息相关,就在半年不到之前,没有人能相信国米能拿到欧洲冠军杯,我也没想到我真的能去到一个世界级名校。我这一辈子还从没去过一个真正的公认的牛校。第二次申请,比第一次还要痛苦,因为希望太大,阻力太大,难度太大。而每周看国米的比赛,也成为了我坚定信念的动力之一。
回首在missouri的这2年,“辛苦“是我唯一能记得的,为了生活,为了学业,为了我现在的女朋友,一切都太累了,我没有去交际,没有经常踢球,周末别人在party时,我一人在实验室,别人在床上鼾声雷雷的时候我还在写我的程序,多少个通宵,多少次为了解不开的问题,而不吃不喝。
有人说我很lucky,我想说,我是用我的勤劳,留住了幸运对我的垂青。
而国米,在欧冠八分之一决赛对切尔西前,还被人认为是一场没有悬念的比赛,被讥笑为切尔西战国米等于轮空,在压力,轻视,戏谑面前,我们都没低头,我们迎风而上,斩破荆棘,用血汗一步一步走了出来。

今天的蓝黑球迷,是无比幸福的,我们等待这一年等待了45年,还有很多这一生没有机会看到的球迷,还是让我引用来自那位资深球迷的文章来向那些伟大的球迷而致敬:

胜利献给一位叫"可可"的兄弟, 在蓝黑军团的论坛上大家一般都这么称呼他, 虽然他有其他无数的马甲. 在论坛上他从来都是嬉笑怒骂, 只口不提病痛折磨的事. 我还记得他说过, "你们这些急功近利的土鳖着什么急, 国际夺冠那天我就拍卖所有这些牛皮马甲." 可可在08年底静静地走了. 生离死别若是不在身边, 人们或许会继续麻木. 可是我们这些曾经知道你的人不愿忘记,  愿今天的胜利能够告慰你的在天之灵.

胜利献给蓝黑妖姬
又一个死忠的, 时值花季的国际米兰女球迷. 在走后的两天, 她的妈妈在其遗留下的博客上写道:
"孩子,你知道妈妈有多想你吗?你知道吗,以后我也会学着上网,也会去看看足球,你喜欢的队叫国际米兰是吗?今年我带你一起去看。"
这位妈妈, 今晚您可以欣慰地告诉您的女儿, 您看到了, 我们看到了, 她们, 他们, 所有的蓝黑灵魂们, 愿你们安息快乐.

我相信,这个世界上还有很多很多感人的故事,和蓝黑色连系在一块,我相信,哨声响起那一刹,无数的国米球迷哭得稀里哗啦,
我相信,还有很多伟大的人,勇敢的人,以国米为信念,为自己的人生而不懈的努力。。。

这是一个完美的赛季

这是一个值得铭记的时刻

如果说这本来就是一个伟大的时代

我想说,我很有幸,能活在这么一个伟大的时代中

最后,生活注定着有起有落,没人始终能活在巅峰,如果有天,国米成绩不好,如果有天,我遇到了低谷,我会想起今天,因为它能给予我力量,因为它给我的启示太多,因为,它是独一无二的!

Yesterday is history,tomorrow is mystery

But today is a gift, so wecall it present

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Bend it like beckham!

CNB
沙发
祝福所有的蓝黑兄弟们!
Bend it like beckham!

(U16)Allievi

送水公司大洋洲区域销售总监

CNB
地板
献给我的偶像 雷科巴!
.ˊ.天生莪材必有用 .有钱难买爺髙兴 ﹏.

CNB
足球可以如令人动容 ,
我的生命就是蓝黑色!

CNB
这么好的文章必须顶,献给那些热爱足球的真内拉,和国际米兰息息相关的人们,加油INTER
上帝如果不是国际米兰的球迷,那他怎会让天空是蓝色的,夜幕是黑色的?我心国米

(U10)Pulcini

I LOVE INTER

CNB
顶顶顶

CNB
[w016]顶起!!!

CNB
顶起!

CNB
这个需要顶!

CNB
好文章  顶