国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万岁,国际米兰 [复制链接]

(U13)Esordienti

助攻的前锋

CNB
楼主
522,灿烂温暖的阳光照进深夜。

喝了些酒,脑袋涨涨的回到酒店,看看手机,凌晨两点十五。
还有那个谁,莫名其妙,却又坚持不懈的未接来电。
快开球了,我踉踉跄跄地走去开电视机,中途还差点把桌上的陶瓷杯子碰掉。
打开电视,闭上眼,感觉整个大脑好像在颅骨里不安份地狂跳。
熟悉的蓝色五星,熟悉的激昂曲调,熟悉的蓝黑球衣。
这却是最陌生的场景。
伯纳乌的看台上拉起了我们巨大的队徽,在人潮中抖动,一瞬间,很想很想很想,自己也站在那里,呐喊、微笑,或者别的什么。
道路尽管曲折不堪,有他人嘲讽,但终于,我们还是来到了这里。
93分钟,每一分钟,都被牢牢地定格在脑海里。平时醉酒必定昏睡的我,居然异常清醒地一直坚持着。
35分钟,塞萨尔,米利托,斯内德,然后米利托进球。左手紧紧握成拳头,然后用力地甩到发凉的空气里。
70分钟,又是米利托,漂亮的虚晃一枪,冷静的致命一击,沸腾的伯纳乌。我在黑暗的房间里肆意的挥动双臂,大口地喘气,却未曾喊出一声,就像个发疯的哑巴。
等所有人冲进球场欢庆的时候,我坐在床角,拿过手机,给周大姐发短信。
忽然不知道该说什么,停顿了两分钟,然后飞快地打上两个字,然后发送。
万岁!
颁奖的时候,看到莫老爹布满皱纹的笑容,很想出现在那里,给他一个有力的拥抱。
有些人一直在嘲笑讽刺你,可是那又怎样,你拥有更多的尊敬和爱戴。
队长举起奖杯的时候,忽然有一种不真实的感觉。
满天的金光和烟火,这一刻,就这样子到来了。曾经想过,这一刻到来的时候,我会疯狂地跳耀大叫,给所有的好朋友打电话,跑到半夜的街道上跳舞,告诉所有人一个压抑很久的秘密,等等等等。可是这一刻真正到来的时候,我只是坐在原地,默默地盯着电视屏幕里那些熟悉又疯狂的面孔。
那个穿着客场球衣的女球迷,泪流满面地在打电话,不知道是给家人,情人或者最好的朋友。
我才发现,如果只有一次打电话的机会,自己真的不知道应该要打给谁。
脑子里一片空白,空白得刺眼。
走进卫生间,坐下,点烟,然后闭上眼,深呼吸。
每一次抽烟的时候我都会这样,包子说,看起来就像是猥琐的吸毒犯。
看起来,就一点不像8年前的我。
8年前,当我看到罗纳尔多,那个曾经以为无所不能的家伙,在奥林匹克球场黯然落泪的时候,我躲回房间,一把眼泪一把鼻涕地哭。
8年后,我坐在一个北方城市的某个酒店房间里,异常平静地看着我们,国际米兰,登上欧洲之巅。这曾经,是一个多么奢侈的梦想啊。
8年,可以让很多原本你坚信不疑的事情彻底颠覆,粉身碎骨,然后,再重新建立起一个完全陌生的自己。
那么多的非议,那么多的冷眼,那么多的歧视,那么多的不安。
很荣幸,我还能在这里,看着我们的队长,举起那座银光闪闪的奖杯。
感谢上帝,感谢所有给我理解和温暖的人们。
忠诚,是一种持续的爱,我一直以来所坚持和残存的信念,大概就只有国际米兰了。
如果不是内拉祖里,你一定不会懂。
我还是哭了。吐掉那口烟之后,我就像一个神经病一样,没有克制没有收敛地掉眼泪,好久好久,没有这样痛痛快快地哭一场了,甚至于,我究竟是为什么而哭,自己都没办法说得清楚。
想洗澡,可是热水断断续续的。
不是所有事情都能如你所愿的。
从卫生间里出来的时候,隔着窗帘,看到微亮的光忙堆满窗口,天开始亮了,我才意识到,夏天原来早就来了。
我给周大姐又发了一条短信。
我哭得稀里哗啦的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一心为蓝黑,一生为蓝黑。

CNB
沙发
足球是我生命一部分,国际米兰陪我度过辛酸苦辣18年,终于盼到这一天,满足了

CNB
地板
请问 周大姐是谁。。。。
早已注定,我只能在荆棘中采拾鲜花。但重要的是,要对胜利和信念充满执着

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
周大姐漂亮吗

助攻的前锋

CNB
是个女人...... 3# Beking
一心为蓝黑,一生为蓝黑。

助攻的前锋

CNB