国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一颗蓝黑心的那些年....... [复制链接]

CNB
楼主

23号的晚上,我又通宵了,把比赛又看了一遍,把颁奖又看了一遍,独自开着台灯在电脑前又不知道流了多少的泪.这么多年以来太憋屈了,所以必须让自己多年来的心绪有所释放,也必须为大国际君临欧洲留下自己的一点纪念..于是有了这篇文章.....(有些纯属自己的观点,大家海涵)

97-98到现在已经12年,作为一名内拉祖里,血液早已蓝黑,在终场哨吹响的一刹那,在享受喜悦的同时,更多的是往事的一幕一幕,所以,虽然笑着,但眼里早已饱含泪水,..........
       那时我12岁,那时罗纳尔多如日中天,老爹把他从巴萨带到国米,为了重建父亲时代国米的辉煌,重新开启大国米时代.记得那是一场与尤文的比赛,关系联赛冠军的重要战役,因为蓝黑军团已经9年都没拿过联赛冠军了,那一场最终生难忘的是罗纳尔多禁区内被侵犯,裁判未判罚,而尤文趁机打入一球,最终2:1获胜并拿到当年的联赛冠军,7年后的电话门我才知道是怎么回事,尤文这支球队可能并没有做错什么,但从那一刻起,孩子般的天真让我选择了支持那些身穿蓝黑间条衫的人们.当更加深入地了解老爹以后,为他为俱乐部的爱和对父亲的爱而感动,也坚定了对于这支俱乐部的支持,也更支持老爹,这个世界上最大的国米球迷,老爹对于国米的爱远大于他在国米身上花的那些钱.
       98/99赛季巴乔的加入让我对这支球队更加深爱,我爱巴乔,他是球场上的达芬奇,头顶光环却为人低调,受尽排挤却只为自己踢球,忠于家庭忠于理想,更可以在关键的时刻用双脚去印证自己的价值,为球队带来胜利.那两年是幸福的,但教练的SB让这种结合失去了他原有的价值.让拥有顶级配置的国米难以充分发挥潜力.
      随后糟糕的成绩和频繁更换的主教练已经让我无所适从,记忆里这几年的主教练一个赛一个的让人崩溃..卢塞....卡斯特里尼....
       01/02赛季,每一个国米球迷心中永远的痛,最难以忘记罗纳尔多的眼泪和一个叫做格雷斯科的斯洛伐克后卫,但其实当时我就不想把责任推脱到格雷斯科身上,我想最应该当罪人的是当时的主教练-库珀,这个人的保守,让所有内拉们一个赛季跟着球队提心吊胆,当一个主教练执掌一支球队的时候,他的气质会对球队产生重要的影响,所以最后失冠虽然失望,但我想起的是一整个赛季库珀丑陋的足球.最后时刻失冠只是一个缩影..
       库珀终究不是一个顶级教头,扎切罗尼永远只适合去救火.
       曼乔也可以做教练吗?在做球员的时候他的脾气只会让我觉得他一个刺头,这样的人执教球队怎么会实现老爹的梦想,我想这些年里老爹可能也有点昏头了.曼乔给我的记忆总是在最后落后的时候换上四名前锋然后可以扳平或反败为胜,但对手可能只是一般的小角色.而曼乔会的大部分是赌博的成份.
        对AC和尤文的时候依然总是让人绝望.这些曾经让我一度在想,我们总是比帕尔马,佛罗伦萨这样的俱乐部要强一点,因为我们永远在联赛前四,永远进冠军杯,但我们甚至不如罗马,拉齐奥,因为至少他们2000年前后获得过联赛冠军,跟AC尤文没法比,因为在冠军联赛里永远连出线都难,更重要的是,永远让人看不到有改变的希望.
        随后的电话门事件,让我们拥有了奖杯,但我从不觉得有多么开心,甚至在四五连冠后又能怎么样呢,电话门对于AC尤文来讲是灭顶之灾,他们元气大伤,不经历五六年的时候缓不过来的,在这样的一个没有竞争力的联赛里拿四次冠军,算什么,我只想关心球队的纯实力,在欧冠中我们同样不堪一击,这是最大的耻辱,我们没有理由开心,没有理由庆祝,因为在每一个内拉心中,我们有着和老爹一样崇高的理想,就是重建60年代的辉煌,让大国米时代再次君临欧洲,傲视群雄,而这些鸡肋的联赛冠军奖杯只是我们对手的实力被改变了,而反观我们自己,我们改变了什么?什么也没有.我们不得不接受每年在欧冠中都难以出线的尴尬.
        每一年我们都会说PAZZA INTER AMALA,SOLO INTER,NERAZZURRI,我们从不会偷窃冠军,我们也永远不会降入乙级,如果上帝不是国米球迷那为什么天空是蓝色的,而夜幕是黑色的.但这么多年来我的心里是多么的纠结和痛苦,从气愤到失望,到绝望,到麻木,我相信大家都是一样的,因为老爹的雄心和每一年球队身上流露出的气质以及拙劣的成绩形成了强烈的对比,每一年我们都在AC尤文的嘲笑中度过,我们永远被人嘲笑在夺得联赛冠军,杯赛冠军,冠军联赛冠军后会去做什么???会关掉PS机然后上床睡觉.相信每一个内拉祖里在听到这样的嘲讽后在或愤怒或麻木之余都在为球队的不争气无奈和独自伤悲,为什么那么多的列强的球迷都在幸福之中,他们可以拿着联赛冠军,并时刻觊觎冠军联赛的冠军,而我们总是无缘这些幸福的瞬间,我们甚至不如瓦伦西亚或者里昂.基辅迪纳摩,帕纳欣奈科斯这样球队的球迷,他们在惊喜中偶尔还会收获一些,而我们总是受尽球队带给我们的痛苦.这些年来,那些真正的痛苦只有真正放心血和希望在球队身上的纯内拉们才能明白,这也就是为什么在夺冠后,身边的钧浩坐在椅子上挂着笑容,流着眼泪,最后甚至泣不成声的原因,在这样的时刻没有内拉不会乐极生悲,脑海里浮现那往事一幕幕.他的表现代替了大多数内拉祖里此刻的感受.
       这么多年我们并不缺顶级球员,老爹对俱乐部的投入让每一个顶级球员来国米都成为可能的事情,但可惜的是我们永远无法把这些上好的零件打造成一架无坚不摧的战斗机.
2009-2010赛季,我从没想到这会是一个如此伟大的赛季,一切的开始都是那么的平淡无奇,并没有太多的特别之处,甚至我们输了超级杯,还在北京,这让所以有内拉无法把这个赛季预期地有多么地好,也许只是一个正常现象,我们这么多年的表现说明我们是能做出这种事的.我对球队认识的改变两回合淘汰切尔西之后,这不像是我们干出来的事,我也从来没有想过穆里尼奥会把球队改造成这样一支低调华丽的球队
      你想控球吗?好,你控吧,我让你控,但记得把胜利留给我.而事实上你也不得不留给我.
      你想先进球吗?好,你先进吧,但记得把胜利留给我.而事实上你也不得不留给我.
      跟切尔西和跟巴萨的比赛无非在诠释穆帅的这两句我编出来的话.防守防守防守,效率效率效率,不要给我们任何的机会,否则我们会撕烂你的后防,摧毁你的心理.
      我们不再会在最后时刻崩溃,也不会在对手进球后就提前开始失败的伤悲而无所作为.穆里尼奥把自己性格里强硬的因子注入了国米,把战术和心理完美地结合在自己的每一场战役,无形中把胜利的天平拉向自己一方,同时让整个球队成为一个坚毅的内拉祖里,无所不催.
      米利托,你是一个摧城拔寨的先头兵,你总是在球队需要的时候为球队带来进球,三冠的决战进球全来自于你,你不是神是什么.埃托奥,潘德夫你们是战术体系里最大的牺牲者,向你们致敬,你们的跑动牵扯了对方的后防,阻碍了对方的中场组织,斯内德,你是指挥官,你是大脑,虽然来到国米有很多不情愿,但事实证明这样的选择也不错,进攻中最重要的衔接总是你完成.莫塔,坎比亚索,你们是坚硬的中场屏障,破坏对方的进攻,而为国米的进攻提供基本的源泉.永远的灵魂萨队,你总是用不知疲倦的跑动身体力行的诠释队长的含义.后防线两块雷打不动的岩石萨莫埃尔,卢西奥,有了你们对方前锋总是做出失望的表情,因为他们已经尽力了.麦孔,卡福只是跟你一样的前世界第一右后卫而已.门神塞萨尔,你的出现让我忘记了雅辛,佐夫,班克斯,布冯,卡西.不理解的人去看塞萨尔的表现吧.
       马拉多纳,你是纯SB,不负责任的人,世界杯不是你给贝隆一个人的告别赛,你要告别的不是贝隆,帕勒莫,你要告别的是世界杯.
       对拜仁的比赛里曾经有过担心,但结果证明了,这种担心是多余的,在穆里尼奥的战术圈套里又多了一个中招者,永远不要说穆帅的足球丑陋,这才是大师风范,踢得好看是为什么?也是为了赢球,而穆帅是可以一击致命的,他的足球和库帕的足球是有本质区别的,穆帅注重防守的同时更加注重反击系统的打造,而且他不是1:0主义者,在梅阿察的3:1,博纳乌的2:0,甚至在诺坎普的0:1如果不能让你佩服的话,那我只能说你太偏执了.
       也许真的是发生在自己的身上,才觉得到底什么才是一个伟大的教练.穆里尼奥在内拉们的眼皮底下造就了奇迹,像自己一个多年不争气的孩子,突然成才了,在家长看来这位老师一定是世界上最伟大的老师.我理解穆里尼奥的选择,到达巅峰就无法再做到更好了,如果我是他,我可能会有同样的选择,不是不爱国米,而是像他这样的人就是要不断地挑战,但这个夏天,必须要谢谢你,你让所有的内拉祖里在这个赛季拥有了幸福,而这幸福会持续很久,梅阿察永远是你的家,欢迎你回来.未来无论你走向何方,内拉们都会一如继往地支持你.
        2010年5月23日,幸福的一天,早上五点半左右,我离开三元桥同一首歌,独自走向三元桥地铁战,一路上我依然在笑,低着头,以免让不知情的人觉得大清早五点半就有疯子出来散步,开心之余,感觉很累,一晚上喝下了四五瓶啤酒,而且赢球让我一晚上都处出亢奋状态,很希望快找个床睡一下.路上很想把包里的国米队旗拿出来披身上,但一想还是算了,抹不开这面子就不要那么SB了.三冠王的伟业会让我持续地高兴一阵,经历了那么多的折磨,这些都是我们应得的,感觉作为一名蓝黑球迷,很幸福,也希望未来我们可以实现六冠.
已有 1 人评分CNB 收起 理由
柳金 + 20 原创内容

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
沙发
LZ辛苦了,支持原创

CNB
地板
谢谢版主.....心血啊..................

CNB
我和你一样也十二年了,但我在这里有几年没回复了。
人生不如意何止八九十 总会有一天 太阳会再升起赶走满天的乌云 你不必再哭泣

CNB
4# liushoudong

我03年的时候在这里注册过一个号,但是怎么试都不对了.

CNB
LZ码字辛苦!

CNB
握个手,97年入学的

CNB
我也是97入学的呵呵。时间过的真快。
初恋不过八、九载,爱你却已十三年。 </p>

CNB
过来支持滴....

(U14)Giovanissimi

梅阿查拣球的

CNB
楼主的心路历程和我差不多 

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。