国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尊重强者,心存感激! [复制链接]

CNB
楼主
做国际米兰球迷的二十一年了!没错,我应该是国际米兰第一批中国球迷,当时中央台每周的意甲集锦里,德国三驾马车让我印象至深。马特乌斯的远射,布雷默的边路突破和任意球,克林斯曼的抢点,都让我这个本来的德迷对国际米兰迷恋。

没想到的是,三驾马车时代几乎是我做国际球迷之后,穆里尼奥驾临之前唯一的辉煌。经过了佩莱格里尼(国际米兰前任老板)时代的高开低走,莫拉蒂时代的几乎持续走低,经历了老莫前后炒掉了霍奇森,西蒙尼,鲁塞斯库,里皮,塔尔德利,库珀,扎切罗尼,曼奇尼这些教头之后,曾经以为大国际只是一个遥不可及的梦。在请来魔力鸟的时候,我无论如何也不会想到,在短短两年走后,我们竟然成就三冠王,登上了欧洲之巅。

没错,莫拉蒂的坚持,布兰卡的经营,萨内蒂的忠贞,以及卖掉伊布换来的几个大将的神勇,都是我们重铸辉煌的关键。可是是不是有了以上因素,把朱广沪或是论坛里夸夸其谈的几位放在主教练的位置上,能取得同样的结果?

我不相信媒体那些没有公信力的报道,我只相信官方网站的新闻还有我眼见的一切。我在官网上看到的是,莫拉蒂感谢魔力鸟,萨内蒂说魔力鸟是伟大的教练,斯坦说他是世界最佳教练,潘德夫,斯奈德希望他能留下。我用我的眼睛看到的是,魔力鸟在意大利这个无耻国度,不断的用成绩还有口才捍卫我们的尊严。我看到的是他与被红牌罚下的斯奈德的拥抱;我看到的是他挥动双手鼓动梅阿查的球迷;我看到的是他用“手铐”向不公抗争; 我看到的是他在锡耶纳和马德里夺冠后的泪水。我看到的是,在每一场关键比赛里,我们的球队都能展现一种铁血精神,我想这不是莫拉蒂或者布兰卡灌输的。穆里尼奥对工作的专注精神,是我见过的国际米兰教练里最高,没有之一。

魔力鸟的薪水太高,所以取得这样的成绩是应该的?首先,他薪水高是莫拉蒂给的,要想得到顶级教头,就是这个价格。其次,魔力鸟的成绩和给我们带来的收益,已经远远超过他的薪水,性价比超值。如果考虑到皇马的违约金,他的实际成本一年五百万不到,总共两年不到一千万。莫拉蒂付给库珀,曼奇尼的钱不止这些吧? 

魔力鸟伤了国际米兰的自尊?请问尊严从何而来?是某些所谓“真内拉”的忠诚,悲情还是球队的荣誉? 如果莫拉蒂也这样想的话,他何必炒这么多的教练,买卖这么多的球员?贝尔戈米是怎么退役的?扎切罗尼是怎么被老莫耍的?这些是为了悲情,还是成绩?为了忠诚的话,贝尔戈米怎么会退役?为了成绩的话,魔力鸟已经带来了,你还要什么?当然,某些人如果为了黑而黑的话,规则都是他们定。你给他说忠诚,他说你没成绩;你给了他成绩,他说你不忠诚,不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统。莫拉蒂请鸟来,就是为了冠军,为了欧冠。魔力鸟完成了,完成的极其出色,没有花球队太多钱,而这仅仅用了两年的时间。试问,如果我们今年还是两手空空的话,就算穆里尼奥想留的话,莫拉蒂会留他吗?这个圈子里没有那么多的温情脉脉,更多的是成王败寇。即使是莫拉蒂,也不是对每个球员,教练都好。

作为一个超过二十年的蓝黑球迷,我衷心的感谢魔力鸟。你是一个强者,一个梦想的自我实现者。我有幸能在这两年看到这样一位风华绝代的教练,与自己最爱的球队共同战斗。感谢你圆了马西莫,萨内蒂,还有无数内拉祝里的梦想。在分别时刻,回头去看过去的两年,一幕幕感人的时刻浮现眼前。而我的心中,唯有感激!且行且珍惜!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
没错,对于莫拉蒂我们只有感激,对于莫里尼奥也是。

CNB
地板
顶楼主,理性的球迷!
期待更多这样的好文出现,而不是那些讽刺漫骂。。
有些人,希望用国米降级来显示自己所谓的忠诚。

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
亏你还老球迷,还说得出这些话?成王败寇,世界不二法则。那你还能守候这支“不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统”球队,原来为了这个欧冠你等辛苦了,不容易。老爹有你所说这般觉悟还在你成为国米球迷后的95年来到球队,并蹉跎的用了12年时间才拿到第一个联赛冠军。
  以前没有冠军的年代,时刻阐述着悲情,忠诚,坚持隐忍-----这几年冠军一多马上搬出成王败寇,这态度也转化的太快了。是,谁都享受冠军的满足感,可别忘了这支球队叫什么---国际米兰。冠军从来不是我们的唯一追求。
  任何一只球队都会跳脱不了由盛极衰的历史规律!国米也许就在这几年成绩会下滑,你们这些成王败寇的可要做好心理准备,免得到时反差大了把自己搞颠咚了。
  鸟的功绩不是登上神位的封神榜,鸟在尔等口里还有半点人样吗???鸟走了,在你嗨到喜欢国米之后最高潮的时间唾弃了你们,却留下一群被人卖了还在替人数钱的冠军球迷。自己都不尊重自己的人自然不会理解什么叫尊严!
  哦,你是在国米上一个辉煌时期的球迷,你对成王败寇的理解肯定比我等老莫来之后的解读深刻。
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
不会有结果的,固守自己心中的一片天吧,这样的争吵不想再看见了
王者无惧!

CNB
亏你还老球迷,还说得出这些话?成王败寇,世界不二法则。那你还能守候这支“不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统”球队,原来为了这个欧冠你等辛苦了,不容易。老爹有你所说这般觉悟还在你成为国米球迷后 ...
天地难容 发表于 2010-5-30 00:48

说实在的,就是你一个人整天像自怨自艾被人抛弃的怨妇~真的很同情你

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
不要试图神化任何一个人 金无足赤 人无完人 过分神化往往适得其反
要说第一功臣 莫拉蒂当之无愧

为鸟争得焦头烂额的时候 可惜 还没看到一篇赞扬莫拉蒂的文章
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
伤了我国尊严的是皇马而非鸟

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB