国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梦回大国际]童话 [复制链接]

Primavera

莫大接班人

CNB
楼主

这简直就跟在做梦一样。

我们没有一张欧冠的彩色照片。
上一次国际米兰夺得欧洲冠军杯的时候,人类还没有登上月球。
在夺得联赛冠军、欧洲冠军杯冠军后,国际米兰球迷应该做些什么?——关上psp,睡觉。
……
多少年来在中国的内拉活在这样的嘲弄和取笑中。而从加图索等人打出的标语中看来,在意大利的国米球迷们多少也承受着同样的痛苦。
我已经忘记了自己究竟是何时爱上这件蓝黑箭条衫。也许是罗纳尔多,也许是萨队,也许是莫老爹。也许远在上个世纪,也许就在5年之前。也许就在某个醒来的清晨,我发现自己对这群奋斗着的男人们再难割舍。
但是直到电话门之前,意大利的任何欢庆都与我无关。当看着黑白的旗子一次又一次飘扬,当看着因扎吉用一次又一次出色的演出为隔壁带来荣誉,我只能默默地为我心爱的球队祝福。
年复一年。
在那个联赛冠军都每每咫尺天涯的时代,冠军杯更像是一种可遇不可求的奢侈品。肉都吃不上,要啥鱼翅熊掌啊。

后来出了个电话门,神圣同盟终于为他们的所作所为付出了代价,意甲冠军的头衔也再没易主过。
连续的冠军撑大了球迷们的胃口:每年都是这个菜,啥时候整点新鲜的?
而欧冠连年糟糕的战绩也让米兰蒂尼们继续握有着把柄:年年卫冕16强,有本事搞张欧冠的彩色照片?
那些伤心的镜头我都还记得。
大马被罚下时无辜的眼神,伊布消失于人群之中,萨队勤恳而无助的来回奔跑,阿德逐渐由大杀器沦为了一个球技尚可的胖子。
画面年年在切换,比分牌上的比分不尽相同,然而结果却总是令人潸然泪下。
一个豪门在45年内没有染指到欧洲俱乐部的最高荣誉,其所受到的讥讽和侮辱其实不难想象。
这些讥讽和侮辱,和那些痛苦的画面一起,一遍又一遍地在我的心上划着【忍耐】二字。直到磨平创伤,又满怀新的希望。

让我欣慰的是,这一切的痛苦和等待并没有付诸流水。在今天,我已可以骄傲地宣布,在球队最困难、最黑暗的时期,我,曾经陪着球队走过,并在心底书写着最诚挚的爱与祝福。

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。
距离上一次的辉煌,已经足足过去了40多年。
那是一个连我父母都还未出生的年代。
当法切蒂、马佐拉等功勋的名字一次次地被提起的时候,我们除了骄傲,也许更多的是遗憾。
那些辉煌和荣耀,就像是我国的【传统美德】一样,属于球队,属于球迷,但却很少有人知道它们究竟长什么样。
只恨生不逢时,未能见证那些无上的辉煌。

然而在那个传说一般的年代里,有一个孩子已经享受到了这些难以磨灭的胜利的喜悦,并将蓝黑色狠狠地刻在了骨子里,融入了血液中。
当年的孩童,如今慈祥的老人,马西莫·莫拉蒂,一个用一生书写着蓝黑传奇的老人。

多少年来,来自神圣同盟的讥讽和攻击铺天盖地而来时,他默默地忍受着,并一如既往地为球队掏出自己的支票和热爱。
甚至连深爱着国米的球迷,有时候也因为不满球队的管理和战绩而采用了极端的发泄方式。那些燃烧着的砖瓦和毁坏的摩托车何尝不比来自对手的谩骂更伤人心。
他会为了受伤一年的罗纳尔多找最好的理疗师,并照常支付着高额的薪水。他会仅仅是因为欣赏雷科巴的才华而开出令人咋舌的世界第一高薪。他会为了梦幻般的维罗组合而挥舞着亿万美元。
别忘了他本是个商人。商人的每一分投资,都应该是为了利益的回报。但是在国际米兰面前,年逾半百的莫拉蒂老人却依旧如同一个少年一样,愿意为自己所深爱的球队作出一切努力。
面对着一次又一次的折戟他不是没有心灰意冷过,但是最终又振作了起来。
十几年的风风雨雨,痛苦和失败,要坚持下来绝非易事。
而坚持的源头,无非是因为【热爱】二字。

我们质疑过他对前锋的疯狂,质疑过他的浮躁,质疑过他对特权球员的纵容,但是从来没有人曾也从来没有人敢更从来没有人有资格质疑他对球队的热爱。

那些感人动人的小故事。

萨内蒂:“如果阿根廷的蓝白是我的灵魂,那么国米的蓝黑就是我的第二层皮肤。”

“为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情。”
雷科巴:“当时我走到莫拉蒂面前,对他说,这是我的合同,你可以把它撕掉,然后重新随便填一个年薪,10 里拉也可以,他当时非常吃惊。”

【意媒曾披露了一个令人震惊的故事。莫拉蒂有一个嗜好,他喜欢从米兰的比利尼大街,骑上一辆单车穿越半个米兰城,最后到达梅阿查球场看球……
这里有一个浪漫的回忆。18岁时,莫拉蒂想每周末去看球,但他的父亲,亿万富翁安杰罗·莫拉蒂家教很严,并不肯为年幼的儿子配车。于是,莫拉蒂每周骑单车去球场。今年他已经64岁,但这个习惯他并不改变,因为他始终都要提醒自己:我首先是一个国米球迷……
一个64岁的亿万富翁,骑着单车去看球,这个故事已经足够浪漫。法国球星亨利听闻此事惊呆了,他说:“这简直像童话一样!”】

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
不会游泳的鱼 + 5 + 50 原创奖励

总评分: 才华 + 5  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
cn的nc真是越来越多了。

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
沙发
占个金牌,慢慢看
ps:字有点小
The Treble

CNB
地板
字太小了  看这费力

CNB
我记得在goalhi上看过……

(U16)Allievi

蓝黑球童

CNB
国际米兰,一辈子的情人!
既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路!

Primavera

莫大接班人

CNB
我记得在goalhi上看过……
思痛楼主 发表于 2010-6-9 23:34

记错了吧。。这两天无聊 刚写完的
cn的nc真是越来越多了。

(U17)Allievi

蓝心黑眼圈

CNB
读到雷少那段,我又湿了!
人在做,天在看,大家都懂的``````

CNB
在今天,我已可以骄傲地宣布,在球队最困难、最黑暗的时期,我,曾经陪着球队走过,并在心底书写着最诚挚的爱与祝福。
赞一个
伤别离,一夜白头,念相逢,相逢却是伤,受千年轮回之苦,只为奈何桥上那回眸一笑。

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

真的每天都骑么 那太崇拜了
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
哥~俺来顶你了。  我知道你是冲一等奖来的~~~
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou