国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 献给圣托 [复制链接]

CNB
楼主

这个决定在三月就已成熟:“赛季结束两个月前,我就已经决定要退役了。

在马德里之夜,我向布兰卡坦白一切。”那么如果没有应该三冠王的收尾:

“我会尊重我的合同。夏天我曾收到过许多求购,但是我没有办法让自己穿上除了佛罗伦萨和国际米兰之外的俱乐部球衣。”

2001年,带着2000欧洲杯点球奇迹的托尔多来到国米,开始了9年的蓝黑生涯

时光飞逝,球场上新陈代谢不可避免,任何球员都要面对离去,挂靴

你是否还记得2006年11月3日对尤纹图斯那位最后时刻冲入对放禁区

在角球开出后奋力争抢的那名门将的背影?

那是圣托代表国米出场唯一的进球,尽管有些运气,尽管一点也不漂亮

尽管还有一些犯规嫌疑....

你是否还记得2003年4月23日欧冠1/4决赛

那名几乎凭借一己之力封杀对手全场20余脚射门的矫健身影?

从此以后,他被所有内拉称为圣.托尔多

曾经有人说过

当时的国际米兰就是2个人的球队

前面维埃里,后面托尔多

这是对这名门将最高的褒奖了

你是否记得2003年5月14日的那场欧冠半决赛

国米1比1战平同城对手AC米兰

那是一场刻骨铭心的比赛

马丁斯最后时刻急的跳脚的表情让人记忆深刻

我们最坚强的战士萨队流下了英雄泪

你还记得那名门将在做什么吗?

他在默默的安慰每一名队友

是的,这是一场谁也无法承受的失败

你必须承认萨队就是国米的旗帜

但是,在这样的球队里,圣托永远就想大哥一样

永远值得信任,永远敢于承担

当塞萨尔来到国米的时候

有谁会想到从此圣托会成为2号门将了呢

当时以他的能力完全有能力在任何一家俱乐部坐稳主力

在我们都担心着将失去他时

他选择了留下,准备着时刻为球队尽自己的一份力

2004年6月26日,当意大利队欧洲杯小组出局后

圣托选择退出国家队,专心为国米效力

2006年世界杯前夕,里皮希望托尔多重回国家队

假如他同意了,和队友一起赢得那一年的夏天

他的球员生涯是否更加完美?

2010年1月29日意大利杯1/4决赛对阵尤纹图斯

托尔多出现了职业生涯中唯一的一次低级失误

他太久没有上过场了

你发现他动作再没有从前那么舒展

是的,他老了

可是他依然背负着国米球门的那份责任

赛后他这样说道

迭戈那次射门我犯了一次愚蠢的错误。

我想我的双手已经碰到了皮球,但我有点匆忙了。

不过我的队友们的打气让我振作起来,

要知道一位门将在犯下这样的错之后有多内疚

幸运的是最终胜利还是属于我们,现在我感觉好多了。

我只能说今晚很诡异

不过在38岁的时候犯这种错总比在22岁的时候犯更好些

他总是准备好,时刻给予球队帮助

在锡耶纳的时候,我在板凳席下藏了一个球

球队遇到困难的时候我就把它扔到场里了

我这么做了,然后被出示了黄牌,后来队友们总是拿这件事取笑我

圣托是笑着说完这样的话

我却是眼含热泪

或许他已经是国米这些年难得"善终"的人了

比起贝大叔被逼退役,维埃里和俱乐部的官司

起码他是在这里结束了自己的职业生涯

起码把最后的时光留给了所有内拉

说再见是件难过的事

尤其是这样一位伴随成长的球员

只是,他不会离开国际米兰

不会离开内拉

他会进入国米的管理层

继续为蓝黑军团效力

这样想一想也就不那么难过了

向圣托致意

你永远是国米那2根立柱间的守护神!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
沙发
感谢你!圣.托尔多!

CNB
地板
最最最最最最最最最最最最喜欢的门将,没有之一!
早已注定 我只能在荆棘中采拾鲜花 重要的是 要对胜利和信念充满执着

CNB
感谢你。...love you forever!

CNB
圣托,怀念你的笑容

CNB
safa``````````

CNB
永远喜欢他哪纯洁的笑容,没有任何杂念,也谢谢他这么多年的奉献!
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
我们的门将都挺可爱的。

Capitano

傻兔子

CNB
最最最最最最最最最最最最喜欢的门将,没有之一!
lostdream 发表于 2010-7-9 10:00

好眼光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最最最最最最最最最最最最喜欢的球员,没有之一!

其他我还能说啥呢。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
6年啊   圣托继续为我们做贡献