国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

托尔多,你终于要走了. [复制链接]

(U13)Esordienti

本来的我

CNB
楼主
                                                  托尔多,你终于要走了.

这个决定在三月就已成熟:“赛季结束两个月前,我就已经决定要退役了。在马德里之夜,我向布兰卡坦白一切。”那么如果没有应该三冠王的收尾:“我会尊重我的合同。夏天我曾收到过许多求购,但是我没有办法让自己穿上除了佛罗伦萨和国际米兰之外的俱乐部球衣。”
      时间回到2000年的夏天,多么美好的季节,每每回忆这段弗朗切斯科·托尔多给我带来的美好时光,我总是眼睛里面充满了泪水.睡觉都会流着口水醒来.那年夏天好热,今年夏天也很热,好象就在昨天,也许就是共鸣吧,托尔多真的要走了.他留给我们的就剩下回忆了,托尔多我很崇拜你,那年夏天你就是我们的圣托尔多.
         那年夏天,是呀,所有那年夏天的事情都是美好的.
         荷兰说自己2000年夏天踢的是全攻全守,够性感.葡萄牙说自己2000年夏天踢的是技术球队,可以称的上性感,配合着2000年欧洲杯的主题曲在空中游荡,确实不错,够性感.但是在我自己看来,这些美好的进球和精彩的比赛,都伴随着2000年夏天的躁动为我们托尔多的出场做铺垫.
          半决赛开始了,随着裁判的哨声和橙衣球迷的欢呼大家都瞬间进入了状态,荷兰的主场,荷兰的球迷,荷兰激情的全攻全守把意大利压制在后半场,这样的经历我已经习惯了,每每看意大利队比赛开始,我习惯的看到意大利队被别人压制在自己的后半场,最后赢得比赛的经历,不过确实2000年欧洲杯这场半决赛意大利太被动了,被动的让我这个意大利球迷第一次几乎窒息的在看比赛.
            但是确实不好场面还是发生了,内斯塔上半场开始不久就禁区内犯规,裁判判给荷兰一个点球,荷兰队的球员现在面队的只剩下托尔多了和他身后那道球门了.罚点球的那个球员我已经记不清楚了,我能记住的情景就是托尔多向球门的左侧一扑把荷兰队球员的罚出的点球扑了出去了,然后高高跃起把右手举向天空.多么美妙的情景啊.
             是的,荷兰队的全攻全守为这场比赛定了基调,而托尔多为这场比赛主角定了基调.也为这个遥远东方的一个少年,躲在电视机前看比赛的年轻人的选择定了基调.那一刻我知道自己将永远是托尔多的球迷,也永远无法抹去天空那抹蓝色的忧伤.
              后面的比赛我再熟悉不过了,下半场,荷兰又获得一粒点球,荷兰九号把点球踢到了门柱,意大利就以这样的方式坚持到了点球决战.其实这个时候荷兰队的心理已经崩溃了.比赛的胜负已经向意大利倾斜了,果然点球决赛荷兰队的点球好象就九号踢进了,剩下的点球不是被托尔多扑出,就是被他吓飞了.
     意大利获得了比赛的胜利,所有的球员都上来拥抱托尔多,那一刻在我心里真的很感动.毕竟那时候我才十六七岁,能在那样被动的场面看到自己支持的球队获得冠军,对我自己也是一种激励.这些都是托尔多你给我的,我深深的感谢你.
     祝福你在将来的人生更加美好.那段只属于我们之间的友谊我会好好保存,每当人生经历挫折和痛苦的时候,我都会拿出来鼓励自己继续前进.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.

CNB
沙发
圣托啊啊。。

CNB
地板
以前的FM,塞萨尔属性不高,每次我都卖了留下圣托,一直到退役……
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

本来的我

CNB
不好意思,很多字打错了,没有复核一下.大家见凉.
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.

CNB
跪求当年那场比赛的录像
crb1023@163.com
我叫锄禾,你叫当午;我叫清明,你叫河图;我叫仙剑,你叫侠传;我叫弯弓,你叫大雕;我叫造血,你叫细胞。

CNB
在守门员位置,托尔多是我最喜欢的球员,wish you good luck!
Remember,Hope is a good thing, may be the best of things and no good thing ever dies!!

Moderator

饭饭`

CNB
应该是 还是要走了吧~

PES 里面也用着转身的 托。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
那是新的开始啊~~

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
圣托

本来的我

CNB
我还给段喧和朱晓雨留言,希望他们为托尔多做一个天下足球的专集啊,我觉得托尔多有实力做一个专集啊.