国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新人蓝语原创]朋友 [复制链接]

(U16)Allievi

RAUL的戒指

CNB
楼主
朋友

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”

每次听到这首老歌,我就有种想哭的冲动。
虽然平时的自己能笑得山崩地裂,可似乎一到这种时候,坚强一下子崩塌得无影无踪,只剩下一颗哀伤的心而已。
因为对我而言,朋友是干渴的双唇轻舔的露珠,朋友是心口刻骨铭心的记忆……

初中时,汪汪、King和我曾经是难舍难分的组合,我们每天一起上学一起放学,平时粘在一块儿,放假也凑到一起……]
这些只是那三年的缩略而已。我们还有很多难以磨灭的友情痕迹、我们还有很多催人泪下的细微情节。
那一刻,我感觉到,我们的友谊会天长地久。

King上了扬中,现在只剩下我和汪汪。不过,我们都喜欢有事没事三个人约出来,倾诉烦恼,分享快乐,因为我们都知道,彼此是最真挚的朋友。

身在一个集体中,不可避免要搭理周围的人,同时又深深怀念过去幸福真挚的朋友。
汪汪和我一样的身不由己,和我一样地爱回忆过去。这是朋友间一种默契的直觉,我想。
但她离我很远,她的欲言又止被我看似冷漠的沉默抵挡了回去,我一直都知道。

莫名的哀伤,莫名的失望,莫名的惆怅,我陷入了莫名的沉默。
只一个人爬到高高的楼顶,回忆往昔,还有我们三个人的日子。我们也曾在楼顶一起看过落日看过流星雨……
我以为汪汪不懂。

有人递给我一张纸条,我转身,看到汪汪甜甜的笑。
“周周,近来很想回忆从前,你呢?这个问题还是不用答了,你坐在这里我就知道你在想什么了。”
我淡淡地一笑,心似乎开始解冻。

“是啊,只是看到你交的朋友我就没心情和你回忆了。”我又递给汪汪。

“其实有时候总有些无可奈何,我也不喜欢你现在的朋友。不过对朋友,我有自己的定义,朋友的好坏我分得出。因为你是我的好朋友,我才会想问清楚我们之间似乎有的误会。”

“我懂。也正是因为当你是好朋友,才对你感觉有所谓,才对你失望,才会一个人静静回想过去。”

“我何尝不是倍感珍惜?因为我始终记得初二那年支撑我跑完长跑的友谊。”
我不禁泪如雨下,那年那天的故事再一次在眼前重演:
学校组织冬季长跑比赛,我和汪汪都被选中。其实我是个耐力很差的人,长跑于我实在苦不堪言;汪汪同样瘦瘦弱弱,,我们只能相视苦笑。年级里一大半女生都会参加,我和汪汪被挤在人群里。
发令枪响了,汪汪被人流跘倒,我迈出的步伐又退回来。我轻轻扶起汪汪,彼此会心微笑。我当时只知道,名次、荣誉都不重要,只是我绝对不能把朋友丢在郊外的路上。
拍拍尘土,继续上路。
我们互相鼓励,互相支持。我们都曾想要放弃,但轻柔的话语一直告诉彼此坚持。
最后时刻,我们甚至告诉彼此冲刺。她做到了,我做到了,我们都做到了。我是第11名,她是第13名。

记得她眼里我的笑,记得我眼里她的泪,我们温暖的拥抱。
也许别人无法体味,但我们清楚我们为友谊付出了多少。用文字描述对朋友的浓浓感是苍白无力的,但平凡、点滴是构成友情的主线。
我的心受到强烈地震撼,还有温馨的感动。

“谢谢你还记得。我的记忆中还有更多的美丽风景,我都不会忘记。你知道吗?今天中午遇到King,我很想告诉她,可是后来还是没有说。因为我感觉到,我们能够医治彼此的伤口。”

“我也知道,很多问题是不可以用沉默来解决的。我感觉到了高考的存在和迫近,似乎也变得越发敏感,爱回忆过去了。现在我时常想到过去,尤其那幅我们一起跑完全程的画面常常出现在我的脑海中。于是我明白,即使时间逝去,友情看似如何淡泊,心里永远挥之不去那种情绪,我依然怀念和渴望那些发感慨的日子……”

“在刚刚到这个班级,我以为你是这个班上最好的朋友。可后来,位置很远很远。其实,无所谓的,位置虽远只要我们彼此心里有数就可以了。不是吗?
可是,我们需要的是一个会心的笑容,每天每天。
昨天坐在栏杆上,我就是在会议你、我和King在一起的日子。这几天我都努力对你保持沉默,可是,坐在那个似曾相识的地方,还是忍不住叫你。我以为你不懂。
但现在我明白,我们也许想的是不同的画面,但是我们有着同一种感觉。我似乎又多了一些灵感。
以后的每一天我都可以坦然的笑了。”我破涕为笑,心中已经完全释然。

又一次接过汪汪手中的纸条:“我一直是很重感情的人,尤其是友情。我无法不在乎我的朋友,因为我知道世上难求的是知己。朋友的定义我分为很多种,你和King是我最喜欢的朋友,也是最好的朋友。我和你都喜欢回忆伤感过去。不同在于,有些感觉再美好再感动,我都不会用泪水去洗礼。我们应当坚强的回忆逝去的日子,不带伤感的情绪;我们要更勇敢地面对未来。你一定要学会坚强起来!
从现在起,我的心中只有一个信念:熬过这两年,更美好的事物会等待我们。那时候,我们所有的朋友还会聚在一起,续那段中学时代未了的缘……”

“希望如此,我也曾希望坚强。可越长大越经历,我越来越容易哀伤;越怀旧,泪水就越容易流淌……
不过我会努力的。
今后的两年,只要努力,我们会梦想成真,曾经还会继续。
现在只能说,我依然爱你!”

“对朋友的爱,应该更深刻、更让人铭记。对朋友,我们可以不修边幅,就是因为心里知道朋友是最好最可靠的,朋友不会介意什么,也不会要求什么!”

“好朋友,一起努力!”

她的眼里,我又看到了我的泪;我的眼里,我感觉到她的笑……
天空湛蓝,“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
清高不可过分,人是不可能完全超脱的。

[mp=0,0]http://www.lhjy.net/wxy/music/zhouhuajian/friend.MP3[/mp]

一期荣华一盃酒

RAUL的戒指

CNB
地板
生命中的无可奈何总是充斥在我们周围
我们能做的只有接受

我很幸运有好朋友
你呢?
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
刚写了一篇评论,脑子有些乱,这个问题从我的角度来说没有明确答案的,甚至难以语言表达,希望你能理解。
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
蓝语的新头像和站副interbob兄弟一样,呵呵,刚才乍一看还以为他来了呢。
一期荣华一盃酒

RAUL的戒指

CNB
我想也许我们有代沟哦
我不太了解
今天不聊了
你怎么每天都在线啊
我要上学了
今天学校广播台是我们部的节目

RAUL的戒指

CNB
呵呵
是吗?
我刚才才弄的
随便找了一张蛮帅的

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我今天就一讲课,周2周4周5比较忙。
大家都努力吧,88
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
版聊不太好,长此以往,这里要成闲聊了,换换吧。
一期荣华一盃酒

RAUL的戒指

CNB
以下是引用流水落花在2004-3-8 13:23:46的发言:
版聊不太好,长此以往,这里要成闲聊了,换换吧。

换成什么?
QQ?
你的号码是多少?