国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记游——内蒙锡林郭勒盟 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

从内蒙回来半个月了,游记终于最终成型。
上一次写记游开头的日志,已经是三年前的事了,我确实在一个地方待太久没去走走了。

所以我是很期待这次内蒙之行的。
理解里的内蒙草原,应该是不同于云南草甸和四川绒草的,是一种可以淹没人的身体,可以在其中穿梭作战的地方,是防护的,也是有攻击性的。
我无数次的想象当我陷入那种草地,四处回身张目的那种眩晕感。然后我脑子就不断回响童谣般的一句词,用那种孩子无知无畏的嗓音唱出来的:天苍苍,野茫茫……

终于想象结束,踏入行程。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
转战新浪微博,求关注~
http://weibo.com/ladyyoyouu

CNB
沙发
先晒下我为此次内蒙之行置办的装备。
1,我自己手绘的情侣装,补色改动很多处,好在不妨碍效果。图案大家猜是什么。2, 世界杯版的洞洞鞋,阿根廷和英格兰,之所以是英格兰,因为我可以简洁的把它改成国际米兰。3, 洞洞版的手带,好处是可以不断换鞋花来更新,可惜当内蒙归来,老公手上的灰太狼,身子已经不知掉落哪里了。

出发。
心情很平静,突然就不兴奋了。前面不知道要延展到哪里的高速公路,两边的车和树都在不断奔跑着,我懒懒窝在座位上,看着车里大家的各种演出。而这个平安中国结,忘了自己的职责。

在路上。
水箱突然沸了,于是抛锚在路边降温。烈日下的暖色调,也立马变得阴暗了。

百无聊赖等待的同学们,好在大家都富有苦中作乐的娱乐精神。
斗地主。还是斗地主。没有地主斗的就干瞪眼了,是真的干瞪眼啊。
在白领阶层里,三国杀是主流和趋势;在高层管理人群里,三国杀悲剧了。头一次遇到呼唤三国杀时响应如此微弱的地方,我想哭。

呵呵,这本该是一张落魄的PP的,主角换了一种诠释表情。
这个GG坐得离我很近,所以我的笑点是不远的。我一路上都在想,要是没有他的话,这次旅途该多沉闷多难受啊。他的外号很时髦:Oh Yeah!
转战新浪微博,求关注~

CNB
地板
重新上路,错过了阳光最绚烂的取景时分,终于熬到了内蒙境内。
内蒙嘛,风吹草低现牛羊,必须的!

这队整齐的羊群,厄,不是牛群,也不是冯巩,引发了大家一阵小骚动的讨论。
大家集中讨论的是,领头的到底是羊还是狗,为什么颜色有如此大的差异。我前面的小胖GG一语总结:这只头羊为了表现身份,洗得都比别的羊干净些……

还有马。
身形和感觉都不像传说中的蒙古烈马。

男筒子们注意啦,天上人间新址。
大家记好新址的经纬度坐标啊!当时车上男童鞋们像发现新大陆一样的振奋,嘎嘎!

奔驰牌风力发电电风扇。
嘎嘎~~

途径的一个不知名的小镇,有着本土化的建筑。
每到一个地方,都能被当地最民风的建筑所打动,而不是那些标榜某某风格的经典楼群。我也许是特立独行的异类,我怀念震前我的家乡,李白大道上的那一排排唐风小建筑。
转战新浪微博,求关注~

CNB
吃过晚饭,也许是晚饭吧,向最终的驻地行进。
在光怪陆离的城市建筑和植物中待久了,快忘记了夕阳的样子,所以见到完整的夕阳时,我是激动的。这轮夕阳是有些惨淡的,也许是映衬了当时的心情。初见时还有些亲切,而当夕阳离开这些城市附属后,当我在山与天之间追逐着夕阳继续行进时,我突然从它的光晕中感觉到被吞噬过一般的空旷和慑人。上一次见到这种可以把我炽倒的余阳,是在震后的北川吧。于是我的心情,突然就沉了下去。

我的心情还没缓过来,汽车就驶入了四周完全一片苍茫的草地中。
天色暗了,天开始下雨。
车外面一片朦胧。夕阳的余晖还没完全散去,混杂着天空的昏暗和草地的阴沉,隐隐可见斑驳的黄土,还有开始打落在窗户上的雨点,慢慢汇结成的雨线。
我的视界,也只有各种朦胧和恍惚了。

车又停了。在天已黑色的时候,在周遭全空的地方,汽车陷入了一片泥沼,拔不出去。车里很静,也很嘈杂,恐惧与忧虑的情绪在传播,我听见了发动机启动后,轮胎无助的空转声。窗外只有隐隐可见的天地分割线,就这一条模糊的浓重颜色的线,也快被夜空给侵蚀掉了。
整个目之所及,没有一点人文的气息,在这片漠大的草地里,只有我们这辆车,微弱的倔强的亮着光。我明白我们的渺小与无力,我又开始想象那种眩晕的感觉。从车的顶棚往上盘旋,远去,旁边只有无声的草地,越来越暗越来越远,中间有点反复的小回旋,直到看不见我们的车,只留下一片黑色的草地继续不动声色的扩张。

雨在下,天边开始闪电。
之前那种恐怖的情绪更加放大,我蜷缩在老公的怀里,张惶的看外面。
越来越多的电光闪过,我却忘掉了那些畏惧,开始惊喜于那一瞬间光亮时我所看到的艳丽,和光感背后不一样的草原。于是这片黑得心疼的夜空,也开始成了耀眼的背景。

不知道当时还有没有人,和我一样,在搜集这些闪电的瞬间呢?
更加绚烂和惊艳的闪电高清图太多了,我只沉迷于我自己所记录下来的,真实的,带着瑕疵的闪电。

这里做一个广告:车到山前必有路,有路必有丰田车。
我不喜欢鬼子的车,但这辆随行的自驾丰田车,在这个画面里实在太酷了。没注意看是皇冠还是卡罗拉,反正是金色标志,丰田威武!

抓到这个瞬间时,大巴已经到了驻地。我赶在大家纷纷收拾东西下车时,从我们即将住进的房顶上,留下了这个看起来惊心动魄的闪电。
好在闪电很远,虽然他看起来伸手可及。但是脑子里依然会掠过一点关于死亡的念头。
转战新浪微博,求关注~

CNB
驻地有一个巨大的蒙古包,餐厅与迪厅的二合一,城市与草原的混合体。

啤酒,必须的!
我不会喝酒,遗憾。

哈达?NO!围巾?NO!
答案——卫生纸,加十分!
头一次知道卫生纸有这么多附属功能,顺便八卦下这个GG像不像欧阳震华?

大家在舞池里乱舞的时候,一位专业的摄像师拿着专业的相机给我们拍了几张专业的狂欢PP。
真的,我刚看到的时候,觉得这个PP完全可以留着万圣节再发的。

里面人声沸腾,我走出去看看外面的夜。
这是两张图哦,不是一张。也出自不同的摄像者,我把它们放在一起,慢慢品位蒙古包的灯光与月亮,哪一个更温柔更有遐想。

蒙古草原足球,一路上男童鞋们都心驰神往的场景。
这还是夜间的蒙古包足球。
转战新浪微博,求关注~

CNB
终于熬到了第二天天亮,这帮狼们,开始撒欢的踢大草原足球了。
这不是我向往的草原,但是踢球是合适的。
德国队队服是我们的班服,老公拿到了厄齐尔的号码。

这两张PP的亮点处在于,有人挨在球边上拍照,有人拿着相机追着球拍照。

MM版的草原足球,动作与发型都绝对飘逸。
MM踢球打对攻的弊端和好处都有,最大的好处是:我不信你敢踢我!

蒙古包。据说不再是传统的蒙古包了,但是对于我们这样的异乡人,也是很有感觉的。

这就是昨晚狂欢的那个最大的蒙古包。

蒙古包里面是很先进的,标准间装备,还有沙发和独立卫生间,嘎嘎。

小蒙古包里的装备。小的包包不带卫生间。

看到了一栋莫名其妙的建筑,本来可以惊异于它的特别,却只看到了它的破烂与邋遢。
还看到了被昨晚一场大雨泼灭的篝火架,本来我们可以更直观的感受蒙古族情的。
转战新浪微博,求关注~

CNB
再出发。
看到了昨晚为难我们的那个大泥沼地。这次,稍微费了点周折,我们过去了。
我应该感谢这个大水坑,让我记录下了那么神奇的闪电。我突然想起了富兰克林,那个扑捉闪电的美国人,以前在考试的时候,我把他的名字写成了克林斯曼。

最后的目的地,多伦湖景区。
多图杀猫。

游艇必须的,看见它就知道该看见人了。

最开心的莫过于看见无数自驾游的同僚们,更开心的就是看见这些车都挂着北京的牌照。

多伦湖景区的饭店。
风格类似于小布达拉。

阿梨玛山长城登山区,只远远看了一眼。
我们去了相反方向的滦河漂流区。
转战新浪微博,求关注~

CNB
在这样一个几乎没有波澜和滩险的小河里漂流实在不太容易激起大家的激情,尤其是酷爱冒险的男筒子们。所以很多人选择了去骑马或者散步。而事实上河里漂着的这帮人,着实疯狂了一大把。
多说一句,我这种反应迟缓的人,直到漂流结束,才明白班长找厂家赞助我们活动用的T恤衫的良苦用心。事先我还以为是拿来当睡衣的呢,汗……

忘了是谁买来的水枪了,也忘了是谁又去买了更大号的水枪。这还没开漂呢,在等船的各位,就按捺不住开始大战了。

岸边混战成一团的同时,也不忘了攻击岸上手无滴水的其他童鞋们。

大家都进入了漂流去,远远看去,河上懒洋洋漂着的皮筏里,大家很享受的各自躺着,场面一团和谐。

实际上呢,拉近距离,就看到了这样的战争场景。

上图杀猫。
各种各样的水战动作片,和多姿多彩的各位湿人们。

孤军作战的人是值得同情的。

二师兄幸运的是因为他年纪小,大家都不忍集中猛攻他。二师兄不幸的是,大家都一定会攻击他一下……

玩到最后急眼了,水枪不好使,直接上手划水对抗。
还有更急眼的,直接跳进河里冲到对手的皮筏前泼水。

忘了上一次这么放肆疯狂的玩是哪年了。早已经被各种社会头衔笼罩厚望的我们,在各种压力下无法释怀。
我真以为,这种不分对象不计后果不顾形象的张狂玩耍,我不会再拥有了。对手似乎是朋友,也不过刚刚才认识,还有那些一起打闹的陌生人,不需要很累的迎合他们的感受,也不需要刻意戒备似的防卫。我也完全不在乎衣服湿到了哪里,不顾虑河水干净不干净。对着镜头我不再计较自己脸上该表现的表情,而是完全真实表达内心的样子,那种感觉是轻松美好的,我渴望那种自由的情愫。
当最后看着老公狂笑得久违的脸时,我告诉他我还是更爱年轻与率性一点的他。

可惜摄像师没有跟去终点,桥上十几个人拿着桶往下挨个泼水的景象,也实在是壮观。

再来一张枪战全景图。
呼应一下漂流之前那段的话,再次盛赞班长英明,早知道我们都会成湿人,所以备了T恤衫让我们尽情的湿身,嘿嘿,这个用途的。
转战新浪微博,求关注~

CNB
这位温文尔雅的摄像师没有跟我们一起打仗,本以为他们错过了一次时光倒流的时间。但当我看到这张照片时,无疑被另一种可以忘却时间流逝的恬静所感染。当他在岸边小坐给我们拍照,这只蜻蜓飞上他的牛仔裤,我想,他感受到的那种小心的惊叹与会心的喜悦,一定不亚于一次自然漂流。

再见内蒙。
其实,这才是我想象里的内蒙。
它的草地低了一点。
而我的距离,远了一点。
转战新浪微博,求关注~

CNB
自己沙了,赚点金币容易嘛我
转战新浪微博,求关注~