国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linuswang

[人物] 奇了怪了,该买的人不买,不该买的狂YY [复制链接]

CNB
我也是这么想,想起03年隔壁的4个10号战术,真是口水啊。

小法来了,绝对是再次冲击欧冠的妙招
蓝和黑 发表于 2010-8-18 18:49

隔壁那个4个10号,能打起来的关键就是后面有个防守牛逼的加图索!
加图索废了以后,皮尔洛这几年是个啥表现都看到了?再能控球又怎样,各种被轮
小法在枪手也一样,碰到强队还不是一样被打爆。车子的中场比他能控球?
巴傻没落那两年,中场组合是德科+哈维+小白,敢问世界上还有球队能跟他们比控球?结果是连卡眼镜临时拼凑的那支皇马都打不过

说白了,没有个顶尖的防守中场,打控球就是一个赔本赚吆喝。
上赛季要不是巴傻主动废了图雷,还真未必过得了他们

CNB
加图真这么牛b,05年也不会被超级逆转了。关键还是你的战术打法被人摸透了,别人也就防得住你了。

67年的国米和65年的国米的防守有区别吗?进攻不换套路,别人就能防得了你。

我还是那个观点,国米历来都有防守的传统,国米历来的防守都不会太差,只有国米拥有象模象样的团队进攻时,欧洲之颠也就离我们不远了。

387进冠军杯决赛,却只赢了2次,为什么?防守确实是意甲乃至欧洲顶尖的,可是他们的进攻战术历来单调,自然赢冠军的概率就小了不少。

再比如,93-95年的隔壁,防守比89到90的隔壁还要好,可是为什么就少拿一次欧洲冠军呢?当其进攻战术已经被欧洲其他球队摸清的时候,自然也就不再可怕了。

强队对话中,其实防守真的不会差到哪去,关键比得就是进球,谁能进球谁就主动。

CNB
加图真这么牛b,05年也不会被超级逆转了。关键还是你的战术打法被人摸透了,别人也就防得住你了。

67年的国米和65年的国米的防守有区别吗?进攻不换套路,别人就能防得了你。

我还是那个观点,国米历来都有 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 14:46

被逆转是一个人的责任?
加屠夫这几年不行了,隔壁连个被逆转的机会都没有了,直接被人各种屠杀。皮尔洛的传球还是那么漂亮,中场配合再怎么精妙又如何,对手一个反击简单两脚球就把你打透了。强队对话防守都不会差到哪里去?问问枪手他们同意否。也许可以这么说,防守不好的,连被叫做强队的资格都没有!
莫塔和坎比做防守后腰,根本不可能攻出去,这两人速度、转身还有防守覆盖面摆在那里,只能站桩防守,即使小法来了,最多能让反击传球再准确一点罢了。压出去打控球,前场传球再流畅,你进一个对方回头打你三个,上赛季鸟不是没尝试过压上,五比三、四比三那种比分还少吗?这还是打弱队

国米现在中前场这些人传控都不弱,只是有太多防守任务,想要更多控球和压迫,来一个真正的铁腰把他们解放出来才是王道。38当年进攻不行,来了一个西索科反而流畅很多就是这个道理,内德维德卡莫拉内西这些人被解放出来了,只不过他们后来走火入魔到了另一个极端。以为控球、进攻就是一味堆砌技术球员的,看看枪手的现状吧
还是那句话,控球打法不是不好,但没有一个跑动、拦截、盯人能力俱佳的顶级防守后腰,还要压出去打控球纯属找虐。别以为多一个小法你就能控到别人连球都摸不着

CNB
被逆转不是一个人责任,难道防守好就是一个人的功劳?

你两个回复明显有逻辑问题

CNB

我还是那个观点,国米历来都有 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 14:46

还有,国米历来的防守都不会太差?我想你没见过馒头前两年的比赛吧
贝隆和菲戈的配合那叫一个漂亮,结果呢,别说欧洲之巅,欧冠资格都挺玄

CNB
买一个铁腰就能解放其他中场?这个设想很好,但是可行性有多高?02年马克莱莱在的时候,皇马不也丢了联赛冠军吗?

阿根廷中场强人也多啊,打德国队马斯解放谁了?前年红军联赛输球场次是最少的,阿龙索走后,红军的丢球比前一个赛季多了不少,从能打欧冠到只能踢欧联,马斯领衔的防守中场又有多大贡献和责任?

防守本来就是体系的问题,而不再是个人的问题。你看过03年的4个10号吗?你以为皮尔洛是不防守的吗?
事实上除了科斯塔以外,西多夫的防守是最卖力的!

我赞同楼主部分观点。引进马斯,对国米来说只不过锦上添花;而吃进小法,却有可能实行战术的改革和打法的质变。这就是区别。

CNB
被逆转不是一个人责任,难道防守好就是一个人的功劳?

你两个回复明显有逻辑问题
蓝和黑 发表于 2010-8-19 16:56

你回去好好理一下逻辑吧
球队防守好不是一个人的功劳,但加屠夫的个人能力是整体防守的重要一环,有他不一定行,没他一定不行,懂否?

CNB
买一个铁腰就能解放其他中场?这个设想很好,但是可行性有多高?02年马克莱莱在的时候,皇马不也丢了联赛冠军吗?

阿根廷中场强人也多啊,打德国队马斯解放谁了?前年红军联赛输球场次是最少的,阿龙索走后,红 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 17:08

皇马01-02年是欧冠冠军,02-03年联赛冠军
马克莱莱走后皇马那鸟样,我就不说啥了

CNB
皇马01-02年是欧冠冠军,02-03年联赛冠军
马克莱莱走后皇马那鸟样,亏你还说出来
1987512 发表于 2010-8-19 17:12

01到02谁都知道是齐达内功劳最大。他加盟车子以后,04年到08年,只拿了两个联赛冠军,08年车杀进决赛,不过这年他出场没多少;

皇马在他走后的5年里,也拿了两个联赛冠军,会后悔吗?也许。双方分手成绩相同!

知道皇马球迷最怀念的后腰是谁吗?不是马克莱莱,而是雷东多!

CNB
01到02谁都知道是齐达内功劳最大。他加盟车子以后,04年到08年,只拿了两个联赛冠军,08年车杀进决赛,不过这年他出场没多少;

皇马在他走后的5年里,也拿了两个联赛冠军,会后悔吗?也许。双方分手成绩相同! ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 17:22

我没想跟你争谁功劳大这种问题,只想说没有进攻型的球队没马克莱莱这种人是不行的
车子在马克莱莱去之前已经是50多年没有联赛冠军了,还有,别忘了皇马夺冠那两年的后腰有谁:埃莫森+迪亚拉
至于雷东多,呵呵,我当年的偶像,不过皇马那帮老爷球迷估计永远也不会理解为啥卡眼镜一定要在雷东多身边塞一个西多夫吧(当时的西多夫还是个野兽型的后腰)