国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 大家为什么就不能淡定一些呢? [复制链接]

CNB
楼主
马诺不来,论坛一片沸沸扬扬,帖子数飙升,可惜无意义的争吵太多了。

去年鸟叔+布兰卡V5,成就了我国史无前例的三冠王+包揽欧冠最佳,老爹一了心愿,整个夏天只走了一个不和谐因素:小巴。三冠王的根基都还在,年轻化进程中加进了诺基亚、马里加、库鸟、比亚比亚尼,总的来说,还是以稳定过渡这段三冠王后的低潮为主。球队就是这样,健康的球队,例如曼联,都是这样,逐步进行阵容更替,利用球队的低谷期进行年轻化,保持球队一贯的风格和技战术,使球队一直保持着较强的竞争力。球场上,强者不会恒强,老爹经过这么多年,应该很清楚这个道理,今年再怎么疯狂投入,也很难卫冕三冠王,不如就好好的过渡一下吧。保住联赛冠军,欧冠8强甚至4强,作为一支打法成熟,主力未发生大变动的冠军级别的球队,应该不是什么难事。

言归正传,马诺好吗?好,当然好,不然也不会入巴萨的法眼,强悍的拦截能力+后场大面积覆盖,后卫线前一道完美的屏障。但是他是我国阵容中急需的吗?就像上赛季的斯内德一样,立马提升我们的中场一个档次?我想不会。

马诺的特点:强悍的拦截能力+后场大面积覆盖,特别是他的抢断,大家津津乐道,在这里我斗胆做个不一定恰当的比喻,把抢断数比喻为NBA技术统计里的断球数,扑救就比喻成盖帽吧。但是在NBA里,这两个数据都不会成为衡量一个球队防守能力的关键,关键是:通过整体的防守,限制对方的进攻套路,降低命中率。再回到上赛季的欧冠进程里,我国难道是利用坎比莫塔四处飞铲+塞萨尔场场圣托附体赢得欧冠的?看看主场3:1巴萨那场,极好体现了整体防守的艺术:两个边卫积极参加防守,3后腰退守,压缩大禁区前空间,巴萨要带要传没有问题,但是球必须远离我的禁区,一旦球进入大禁区前的危险区域,夹防+后卫上抢将球断下,然后打反击。很多巴萨球迷将这场失利归咎于火山灰,但在我看来,这是战术的完败。

马诺在这样的防守体系里,并不是说没有作用,但是发挥的作用匹配不了他的价格,也就是说,性价比低了。如果能用1200W+蒙牛换来,那我必须高呼,布神V5,一统江湖。可惜利记不同意啊。

多说一句,NBA我认为应该是发展得最成熟的团体竞技项目,所有NBA球队都知道,想要赢下季后赛甚至总冠军,靠的肯定是坚固的防守。足球未来应该也会向这个方向发展吧。好好发扬上赛季欧冠的风格,未来可期。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
刚刚发现发错区了,版主帮忙转一下好吗,谢谢了

CNB
地板
就是要安静一点,鸟鸟来第一年,买了夸马,白花钱,结果还是用老球员 。先熟悉球队,再说花钱的事,再说
现在球队里曼奇尼,布尔迪索,苏亚佐等都没有走,人员真不少或
http://shop100004631.taobao.com/
一折的美国名牌,相信你会喜欢!

Moderator

饭饭`

CNB
忘了还有冬季转会期了都?

CNB
写完这文章两小时后,我们就和六冠王说拜拜了,抑郁~

看了比赛,以现有的人员,打高位防守真的不行,张路评论得很好,高位防守,对国米来说远不如低位防守来得实在

CNB
6# jnk1982
可惜贝总不这么想
他不光要高位防守 还要漂亮。。
真是TMD吓死我了

(U15)Giovanissimi

国际米兰环卫处处长

CNB
因为胖子就不是一个让人淡定的人,让人淡定的人去了皇马了

他来那年,我第一次觉得我们距离欧冠很近
如果上帝不是国米的球迷,为什么天空是蓝色?而夜幕又是黑色??

CNB
看了半场果断的洗洗睡了 都踢的什么啊
the tank man^

CNB
贝胖这五年带队是什么成绩 ,,,队伍的更衣室是什么样子,,,,踢的比赛是什么样子

CNB
还是给他一些时间吧,穆帅刚来时也是铁心打进攻型433,之后他及时的改变了,带来了冠军

好的教练多少都是有些固执的,只要能及时应变就好,希望这盆冷水能叫醒贝帅吧