国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[趣味] 六冠梦碎,一个普通内拉组里赛后的总结,和一些看法 [复制链接]

(U17)Allievi

極♡愛自己

CNB
楼主

当胜利已经成为了一种习惯,我对于失败已经陌生,至少,已经不会那么轻易的去接受,而昨晚的比赛,是我这两年来,最不能接受的一场。比赛结束,我迟迟无法入睡,虽然这只是一个超级杯,不是什么重要的系列赛,不过,要知道,这是国际米兰历史上还没有获得过的奖杯,我当然希望心爱的球队能够拿下这一荣誉,而最终的结果还是让我失望了。

其实输球并不可怕,世界上没有哪支球队的战绩从来都是不败或是胜利,但我们昨天的这种输法,我确实快两年没看到了,这不是我印象中的欧洲冠军,甚至也不是意甲冠军,我看不到紧密的防守,看不到有序和有效的进攻;我唯一看到的是散乱的中场,以及中后场无数的漏洞。

欧洲新科冠军国际米兰,带着5个MVP荣誉出战欧洲超级杯,看起来势在必得的比赛,最终两球饮恨,输得没了一点脾气,这是上赛季力斩宇宙队于马下的球队,是以今夜输球的同样比分赢了拜仁的球队,还是双杀英超冠军切尔西的球队,上赛季何等的辉煌,今夜居然输给了西甲神经刀马德里竞技,这又是何等的悲哀。

在新帅贝尼特斯的带领下,我们先来看看横扫MVP奖项的几个位置的表现吧。1、塞萨尔,昨晚的丢球,与塞萨尔关系并不大,第一个球塞萨尔用手蹭到了,但球力量比较大,球还是从他手指下滚过了门线,第二个球他实在也没办法,下底传门前后点的KUN,这种球他也回天无力,这样看来,塞萨尔的表现还是不错的,之前还有几次扑救,中规中矩的表现;2、麦孔,世界第一右后卫,昨晚被马竞爆菊两次,两次进攻都是从麦孔这路发起,最终导致进球,而昨晚麦孔的右路,是整支球队最大的漏洞,为什么世界第一右后卫变成了大漏洞,这点一会我们接着分析,麦孔昨晚的表现,进攻上是中规中矩,防守上是严重的不及格,当然这不是他一个人的问题。3、斯内德,昨晚的斯内德,让我看到的只是一个有心无力的中场核心,整场被紧逼,整场没舒服的拿过几次球,造成了中前场的脱节,也使得进攻阻塞,只有上半场几脚射门,和几脚传球还不错,昨晚的表现勉强及格。4、米利托,这是上赛季MVP中的MVP,而昨晚的表现,只是让我看到一个碌碌无为的米利托,也许他还没调整好状态,连点球都给扑了,但不得不承认的是,中场给予他的支持完全不够,尤其是两边,这也难怪,昨晚的国际米兰是单边的……

我们来看看昨晚贝尼特斯的战术吧,欧足联官方的阵型显示是4321,后卫配置不变,中场变为斯坦,萨队,坎比,前腰是埃托奥和斯内德,米利托单箭头,一看这个首发,着实让我一惊,记得这两年的国米很少会出现圣诞树阵型,何况国米还是一个前腰人才不多的球队,为啥居然出现了两个前腰,这是我惊的原因,但是以贝尼特斯在英超创造的99场首发轮换的记录,好像是我大惊小怪了。轮换也就算了,贝尼特斯你居然把阵型也给我换了,你让凭借4231杀遍欧冠无敌手的穆里尼奥情何以堪,所以,2比0的失败,这是对你换阵最好的回应。名义上看着这阵型是4321,但我在比赛中完全看不到4321的痕迹,我所看到的中场,是萨队拖后剧中,坎比在萨队的前面,斯坦是在坎比旁边靠右的位置,而2中的斯内德,长期在左路活动,埃托奥,我根本看不出他是2这个位置上的,埃托奥更像一个影子前锋或者是边锋,而他的活动范围,也是长期在左路活动,和斯内德常常小范围的配合,这样的中场配置,与其说是4321,我觉得更像4312吧,埃托奥毕竟只能算锋,只是影锋和边锋的区别。4321和4312这两种阵型,最大的缺点就是对边路的控制,而比赛也恰恰反映了这一情况,昨天的国际米兰,是单边的,斯内德和埃托奥长期在左路活动,而右路只有麦孔一人时不时插上助攻,造成了左重右轻的情况,虽然刚开场左路的攻势如潮,但随着比赛的进行,体力的消耗,没有取得进球的左路,越来越乏力,而右路的麦孔,形单影只,一个人也闹不出什么事,突破了也只能选择传中。而中路的米利托,虽然时不时也会接到坎比的传球,但背身拿球常常会遇到后面的夹防,要不就是落进越位陷阱,所以,中路的进攻也是基本失败。这样看来,昨晚国米的进攻没有什么亮点,多是靠左路埃托奥的发挥,和中路的直传,而右路连边锋都没了,而且球一到中场就大部分时间在左边活动,所以右路也是无甚亮点。这是昨晚中前场杂乱无章、碌碌无为的进攻。

看完了进攻,让我们来看看防守,如果说进攻上是无甚亮点,杂乱无章,那么防守,就可以说是彻底的失败。后防线上我们就不多说了,4是不会变的,之所以输两球,不光是后防的责任,中场的变化对后场影响是非常之大的。先来看看上赛季的3中场配置,莫塔、坎比、斯内德,或者是斯内德、坎比、萨队,这是上赛季三中场的配置,变数是萨队和莫塔,如果莫塔健康,那么莫塔上,萨队去左路,如果莫塔有伤,那么萨队去中场,斯坦在后来的比赛中,更多的是作为一个轮换角色的存在,如果莫塔和斯内德、坎比都健康,那么他们3中场的角色基本不会有多大的变化。再怎么变也就是萨队和斯坦乱换他们其中一人,但3中场人数不变,位置也不会变,这个位置,是一个等腰三角形,斯内德是最靠前的,而坎比和莫塔都在斯内德身后,分居左右,基本平行,防守时,坎比主要分担左路和中路的负担,莫塔分担右路和中路的负担,但球员的特点不同,决定了球员在阵型里的作用也有些许的不同,坎比的防守任务更重一些,对后防的保护更多,而莫塔除了要参与保护后防,他在进攻中也起到连接的作用,所以,坎比和莫塔,一个偏守,一个偏攻,但即使莫塔偏攻,他的防守任务也是很重的,上赛季很多场次里,莫塔的身体对抗都非常的多,尤其是在对方进攻的时候,在对方进入一定区域后,莫塔就会上去封堵对方的进攻路线,他超过190的身高,怎么说也是一道不小的屏障。而3前锋中的两个边锋,在对方进攻时也是积极参与防守的,这是穆帅的要求,防守是最总要的,如果你防都防不住,怎么能保证士气,哪里会有信心一定能进球。所以,潘德夫和埃托奥,这两人上赛季牺牲是很大的,在对方进攻时,他们也要积极的退防,说到这里,我们就不难发现麦孔被爆菊两次的原因了,第一,贝尼特斯要求的是高位防守,什么叫高位防守,我的理解是在对方进攻时,主动积极的上前抢断,抢到球后展开反击,这可以对大举压上的对方造成很大的打击,但这高位防守也是双刃剑,抢到了是对对方造成不小的打击了,但要抢不到呢,你要考虑国际米兰是平均年龄30左右的老伙子了,要是抢不到,被别人过了,或是被别人转移了,那你还能追得回来吗,何况是主动上前抢,还是高位,那么身后留给对方的空间会更大,一旦抢不到球,身后必定漏洞百出,让对手可以直接面对防线,而以前,我们是不会让对手直接面对我们的防线的,后防线之前每个位置我们都可以再多一个人,以前我们实行的防守叫蹲坑防守,这虽然有些难听,但毕竟是最适合我们的,也是经受过大风大浪的考验的;第二,混乱的中场站位,在以前,萨队是怎么也不会打拖后单后腰的,但昨天我看到了,坎比确实是在萨队前面的,他进攻的责任也更重一些,斯坦的表现不是很突出,但他打的是靠右一些的位置,在以前麦孔风光无限的时候,我们需要看到的是,他后面都是有萨队给他擦屁股的,他上去了,他防守的位置是由萨队给他补上了,所以以前但凡萨队打中场,一定是站右边,成功男人的背后一定有个伟大的女人,而成功麦孔的背后有一个伟大的萨队,而昨天,萨队去了中间,中间就意味着覆盖和防守的面积更大,对全局的掌控更重要,但任务就更多了,就不能像以前那样给予麦孔无微不至的关怀了,因为别处也需要他的关怀,加上没有边锋的设置,以前萨队在踢左边时,右边埃托奥还会积极的回来,所以即使萨队不关怀麦孔,埃托奥也会补上,压力会小很多,但现在连埃托奥也不见了,麦孔的菊花也保不住了,再加上高位防守的要求,很多人退防不到位,不能形成即时的补防,所以,麦孔如果被爆菊,那么能补的也只有他身后的中卫了,这样的防守策略,不得不说并不适合我们这帮30岁左右的队员,何况两高大中卫的配置也不适合高位防守,因为一旦上抢,就很难追得回来,所以以这4个后卫打高位防守注定是悲剧,尤其还是在这样的中场的情况下,也许贝尼特斯用马诺用习惯了,马诺的确是高位防守的不二人选,但并不是人人皆可当马诺来用,国米目前的人员配置,不得不说还是最适合蹲坑防守,你要是实在想用马诺却又没办法,我想贝尼特斯你也只能往马里加身上下些功夫了,但马里加我觉得往维埃拉那方面发展会更好,所以还是老老实实打蹲坑吧。

以昨天这场的进攻和防守,我真的是看不到半点的希望,而昨天这场的拙劣表现,我想足以成为你放弃高位防守的理由了吧,毕竟,你想要的马诺没来,国米就算能给你找几个跑得动的,但也不一定有马诺那样的拦截成功率,萨队是绝对不适合做单后腰的,萨队不具备那样的覆盖面积,而坎比,最适合他的也是蹲坑补位。我也知道贝帅你初来乍道,想有一套自己的打法,不想生活在别人的阴影下,但在一个有实力的新人都没有的情况下,你还是选择继续生活在穆帅的阴影下更为保险一些,别忘了,穆帅初来乍道时,还有夸雷斯马、蒙塔里、小曼奇尼的助阵,结果433玩了几场玩不转,立马老老实实的踢起了曼奇尼最喜欢的4312,这也正常,事实证明了,新来的那三个,两个没用,有用的一个改变不了战术,所以穆帅选择了生活在曼奇尼的阴影之下,但事实证明了,穆帅是一个能屈能伸的人,在第二赛季的转会大获成功之后,他建立了一套自己喜欢的,也是最符合目前国米的战术,433,或者说是4231,别跟我说这两战术对于国米有多大不同,区别就在于潘德夫和埃托奥到底是边锋还是边前卫,按我说,他们是全能边锋,攻要上得去,守要退得回,这是穆帅的要求,一切防守第一,在这样稳健的战术下,我们才能取得上赛季如此伟大的成功。

所谓战术大师,并不是你能多么牛逼的排兵布阵,排出多少种阵型,把你的人员轮换多少场,遇到不同队时排出不同阵型克制等等。在我看来,真正的战术大师,是能够充分了解所有队员的能力,然后排出能够最大发挥目前这些队员能力的阵容,在遇到不同的对手时,以不变应万变,作出不同的针对性调整,能够控制队员们的状态,提高队员的士气,此才为战术大师。没错,我说的就是穆里尼奥,我不是在为他卖广告,我也不是什么鸟粉,我只是一个忠实的内拉组里,一个国米的粉丝。但在穆里尼奥的这两年时间里,他让我尊敬,让我拜服,我不得不承认,他是世界上少有的战术大师之一。好了,人也走了,我也不要老说他了,不过他的优点,对于贝尼特斯来说,你还是得承认的,你可以不服他,但在超级杯的失败后,我希望你看到这支国米的实力,国米目前不过是攒够了RP,拿了次欧冠,但并不代表国米的人员强大到了可以让你随心所欲的布置阵型、安排战术的地步,希望贝尼特斯你能在这次失利后看清这一点,你的前任在433不成功的情况下,坚决走上了上一任的道路,既然现在的管理层如此的不支持你的转会策略,希望你在没有什么有实力的新人的情况下,先苟且偷生在你前任的阴影下吧,等到下一个夏天,再考虑你想买的人,你心中完美的战术。我想你还是有水平的,不然不可能会带瓦伦西亚两次夺冠,还是在银河战舰时期,还有在3球落后的情况下翻盘隔壁,勇夺冠军杯,这些我都是记在心里的,我相信你并不是教练中的昙花一现,我也相信你在不断摸索中能够带领国际米兰走上一条正确的道路,只是,我希望这个时间不要太长,因为刚刚获得辉煌的国际米兰,经不起太大的打击。人是处于不断学习不断进步的过程中的,希望你能从穆帅的成功里学到些什么,也能从穆帅所留下的东西里得到些什么。

另外说下今年欧冠的抽签吧,可以说不莱梅、热刺、特温特这几个队都不弱,还有两个神经刀,不过按照昨天的表现,我们连西甲神经刀都干不过,还拿什么去和德甲神经刀以及英超神经刀火拼呢,昨天的失败不过是6冠梦碎,而我还有6连冠的梦暂时没碎,其实6冠也不过是个虚名,失败也不见得就是坏事,希望贝帅你能从失败中吸取教训,能够充分了解和认识我们的队员,然后找到最适合他们的战术和打法,最大限度的榨取他们的剩余价值,我今年对你的寄望就是意甲冠军和欧冠8强,我们就现实点吧,能有这个成绩我就心满意足了,目前看来,在38和隔壁夏天如此强势的转会里,要混个意甲冠军也不会是很容易的事情啊,加油吧贝帅,加油吧国际米兰,让我为你在新的赛季里一直呐喊!

PS:好久没有发过帖了,我已经不记得我上个主题帖是什么时候发的了,在穆帅的两年里,队里很和谐(除了巴洛特利这个脑残),联赛也没什么悬念,唯一让我挂心的就是欧冠,好在我对穆帅有信心,他也没让我失望,好像太平盛世我并没有什么想说的,有的只是感动和感谢。但昨天的比赛对我打击挺大,输球不可怕,可怕的是用这样的方式输球,我看不到希望,也看不到斗志,看不到上赛季的那只屡屡在最后时刻创造奇迹的国际米兰,所以,我想说些什么,才有了以上的废话,其实贝帅你应该是个聪明人,我相信你能从昨天的比赛里看到些什么,衷心的祝福贝尼特斯,希望你能在这里,走上你职业生涯的顶峰。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
米蘭的天空是藍色的  米蘭的夜晚是黑色的

CNB
沙发
顶了!这是今天看到的最中肯的一个帖子!
论坛里多几个你这么明智的内拉多好!
只想安安静静看球的国米球迷!

CNB
地板
拿过欧冠的球队 第二年 联赛开局 打不好的球队有很多。球员状态都有起伏,年龄也大了,加上拿了冠军,自然心态也不一样了。 好好调整一下,最近的比赛估计 贝尼特斯 要被媒体 bbq 一段时间了。
Tiago. Motta

CNB
赞一个!确实中肯!也是我的心声!
随便说一下,俱乐部一个人都不买,卖了小巴,确实说不过去!
不是对不起球迷,实在对不起别人新教练,该花还得花。
国米变成了穷屌丝,不过我还是支持你

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
静观其变吧··
新教练肯定有点自己的套路和打法 执行的效果不行 还是会“吃老本”的。
不要惊怕。
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
顶一下,战术上的问题,希望贝胖能看清,但是更衣室的控制,现在更让我担心。

CNB
贝秃也别想着什么解放坎比,解放他的那点攻击力还不够补漏的,让他老老实实留在后面蹲坑吧,前面交给师奶,大米、ET他们就足够了。

CNB
你码的字太多,基本没看。不就是一场比赛,不用那么惆怅,蛋定哈
天堂的隔壁是国际米兰

CNB
好吧,我只说一点,贝尼特斯在教练席老擦汗,这可是我在曼奇尼和穆里尼奥在场边指挥时所没见过的。
男人活着全靠健忘,女人活着全靠牢记。

CNB
都是让穆里尼奥忽悠的,想拿出自己的东西,结果弄巧成拙
不老的队长,神奇的曾哥