国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地难容

[人物] 解读国米高层的战略 [复制链接]

CNB
至少现在前五轮10分的成绩与前两年相当,一般来说11月再不出成绩(至少联赛要保住),那就是贝胖的错了
最爱蓝黑不解释

CNB
我 觉得这些都是管理层的决定,着眼以后,无所谓对错。但如果这两年一旦成绩有大的下降,老莫肯定要承担主要责任,自己种的果子自己吃就行了。
丢超级杯,输罗马,老莫也一直没说话,估计也是默认了楼主这种政策方向了.........

楼主既为主教练辩护,也为高层辩护,起码做到了坚持不懈,感情如一。这个,还是要表示肯定的。
不过话也说回来,主教练无错,高层也无错,但是一旦出了啥问题,发展不好,到底是谁的错呢?和稀泥,护犊子,是一种立 ...
白银狮子 发表于 2010-9-28 12:48

CNB
6# 白银狮子
不是对就是错,还在用二元论分析问题啊
除了成功和失败还有第三种结果,看问题表太简单
“我记得,并且会永远记得穿着蓝黑战袍的每个时刻、每场比赛,现在我觉得它仍然穿在我的身上”--萨莫拉诺

CNB
还是那几样:
1 国米并没有尊重专业人士的习惯和传统。球迷是,高层也是。
2 国米今年的思路很混乱,这个责任,既是教练的,也是高层的,但归根结底,是高层的。
3 拉法在国米的命运,今年可以说是九死一生,不用抱太多幻想,蛋定地看待就是了。但这个九死一生,并不能说明拉法的无能,恰恰相反,拉法确实是有真才实料的顶级教练。而给优秀教练带来九死一生命运的,今年不是第一次,也不会是最后一次。
4 如果最后成绩真的不好,教练肯定是第一个背责任的,尽管可能这个责任并不一定是他造成的。高层会不会承担责任?不知道。看看历史,自己想。

CNB
6# 白银狮子  
不是对就是错,还在用二元论分析问题啊
除了成功和失败还有第三种结果,看问题表太简单
蓝黑的血001 发表于 2010-9-28 13:39

是啊,和稀泥,走中庸路线才是复杂和高等级。
大家一团和气,大家都努力过了,不是主观不努力,而是客观不待我。
如此而已

CNB
只能说楼主比较冷静,客观方面我就不评价了。

我就不相信就走了一个巴黑的成功班底就那么没有能力去争取好成绩,而是主动重建等两三年后才去争冠!!

打死我都不相信。

是不是任何一个教练都不能来之即用,非得花上一两年的磨合期,特别是在球队阵容已经非常成功和稳定的前提下。切尔西从穆里尼奥走了之后,换了两三个主教练,也没有见什么重建期,人家一直处于欧洲最顶尖的俱乐部。你不要说他们怎么没取得什么冠军(上赛季的联赛除外),你不看看人家联赛的竞争激烈程度,不看看当年如果冤死于干爹之手以及点球遗憾负于曼联。

如果以要求给以时间适应为由,那么切尔西频繁的换了这么多教练,这么动荡的环境是不是可以去打联盟杯了。人家的教练上来哪个不是从继承前任传统开始着手逐步改进的。同时包括巴傻,里杰和瓜迪上任到取得成功花了很长时间吗??人家进行了大面积的换血了吗?都没有,因为人家球队定型的传统打法以及完全适应这种打法的球员,新教练上任只是完善这种打法就能取得进步。国米当下的情况和切尔西巴傻极其相似,为什么我们的贝胖就知道改变球队的打法去适应他的战术观念,难道你贝胖就那么两板斧吗?除了那么花拳绣腿的打法你就看不懂意大利高深的战术和防守体系吗?

我一直都认为俱乐部请贝胖是比较大的失误,但在当时也没有多的选择,有点名气的教练当中就贝胖有可能。我也不想黑贝,我也不相信贝胖就肚子里就那么点墨水,但是他那么不撞南墙不回头,甚至撞了南墙也不回头,以及为了改变而改变,不顾忌整个团队感受的做法让我非常不满和愤怒。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
只能说楼主比较冷静,客观方面我就不评价了。

我就不相信就走了一个巴黑的成功班底就那么没有能力去争取好成绩,而是主动重建等两三年后才去争冠!!

打死我都不相信。

是不是任何一个教练都不能来之即用, ...
稀啪烂 发表于 2010-9-28 14:19

不知道这个来之即用的标准是什么?格兰特接鸟班,联赛亚军,欧冠亚军。安猪接手车子,联赛冠军,欧冠16强。瓜迪奥拉最牛B处子赛季6冠王。这个记录应该没人能打破。也就是说不现实,可以排斥。赛季才开始,拉法夺得意大利超级杯,丢了欧洲超级杯。联赛才五轮,暂据榜首。但照你眼中的进行曲线联赛休矣。这么早就抛出拉法失败论,一为拉法的能力不认可或者理解为拉法现在的打发是在自掘坟墓。二为管理层不思进取,思维混乱战略错误,赛季初就定下了注定失败的基调!欧冠卫冕这是个伪命题,现在的焦点在能否联赛6连冠。放眼欧洲我们去请那个教练把必须联赛冠军写进合同???还是那个老调子---时间。等我们注定联赛无望,大家再请事前诸葛们狂喷拉法死胖子,可否???
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

CNB
本来携三冠王阵容补充短板
维持成绩以保证营收是最佳途径

但俱乐部除了忙着给球员加工资外还干了什么事

是,你说不买人可以减少开支

但我们的阵容真的就是天下第一了么 ?
如果因为引援不力导致成绩营收双失的话那又要谁负责 ?

CNB
贝教练劳资很不安逸你.............

CNB
不知道这个来之即用的标准是什么?格兰特接鸟班,联赛亚军,欧冠亚军。安猪接手车子,联赛冠军,欧冠16强。瓜迪奥拉最牛B处子赛季6冠王。这个记录应该没人能打破。也就是说不现实,可以排斥。赛季才开始,拉法夺得 ...
天地难容 发表于 2010-9-28 14:40

我自从反对贝胖以来从来没有下定过他必失败的论调,我最多也只是 说说我会下调对这支国米成绩的期望值。

我只是不懂,别人联赛的俱乐部换教练,大多都是从前任的风格开始入手,而为什么我们总是喜欢来了个教练就必定认为球队是需要重建而不是继承和完善。从当初的扎切、曼奇尼、穆里尼奥、以及现在的贝胖,为什么一上来总是要全盘否定前任的风格和战术,甚至包括曾经成功过的都完全否定。

我认为俱乐部高层一直在这方面负有很大的责任,这似乎也是整个意大利足球的通病。这点跟天朝很相似,一朝天子一朝臣,似乎一个新官上任总得三把火。今年俱乐部我觉得在这方面有所改进,我认为俱乐部不引援就是在这个问题上的改进,就是从客观条件上要求新教练从球队的现有条件上入手改进。但我认为就这样不够,甚至会出现更多问题。因为现实情况是新教练还是按着自己的方来,这也是球迷分成两派的原因,一方认为俱乐部引援不力不支持教练改革,而一方认为新教练不从实际入手,全盘否定。现在看来,出现这么情况最根源的问题就在于俱乐部高层的执行路线不明确。因为俱乐部不引援很可能是吸取了以前换教练,特别是穆里尼奥在上任之初盲目引援导致浪费时间和资金的教训,而对此作出的改进,但另外一方面,对于作出的这种改进也没有完善的配套计划,并没有从主观方面作出工作。

而我对贝胖的不满,是在于,他也跟穆里尼奥一样,全面没有参考国米以前的历史,并没有对意甲大环境 和国米的内部环境仔细研究,并没有对他自己战术在意甲在国米的可行性进行过研究,就进行全方位的颠覆式改造。这能不是他的错!

如果贝胖执意而行,仍旧按他的套路来,我只能说对国米今年的成绩持怀疑态度。毕竟其他因素太多,伤病、竞争对手的状态、多线影响、内部氛围、联赛风格特点等等,从现在的情况看来,对国米不利的因素非常多。在现在可改变条件不多的情况下,我认为只有改变战术打法,才能将这些不利因素降至最少。

我再次重复的我观点,我不相信不以防守为基础的进攻足球能在意大利足球的环境中取得全面长久的成功,甚至短暂的成功也非常困难。这不是我想当然的,我只是总结了一下历史而已。

国米上百年的防反传统不会任何因素改变,因为这是一种文化,属于国米的文化。要真正融入这么文化,必须首先适应这种文化。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!