国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 曾经的感动 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主

花了两天的时间看完《大染坊》,一部民族企业在艰苦卓绝中奋斗的血泪史。其中警省之处,难以枚举,据有人说:剧中每一句都是经典。

做论坛惯下的毛病,看每一视频后总要看完所有回复。都是群情激慨,都是众志成城,都是想拔剑四顾,都是要血荐轩辕。当然,并不敢嘲笑任何人,比起那些不明世事的木偶,比起那些不知廉耻的官僚,这些人是很可爱的人;也不敢讽刺任何人,看着充斥大街的“丰田”与“本田”,我们的嘲讽不值一名。

只是我注意到,回复是几年前的痕迹了,那正是《大染坊》热播之时。就要想,当初的“他们”,现在生活的怎样?还会如那时般热血澎湃吗?还记得那曾经的感动吗?

我是早已不论秦汉,无论魏晋了,并不知道贝尼特斯的能力,也不了解库迪尼奥的特点,所以不敢在论坛留一鳞半爪,总觉得如果信口开河会亵渎些什么。

只是心里边,总扭着。感觉不对劲,感觉有些对不起什么似的。有点象买车时,算计着一天天上涨的油价,计较于日本车的省油,却还惦记着民族工业。操....自欺欺人。

现在看咱的队,没想法了。大耳朵有了,米兰尤文被咱踩在脚下。明天有国家德比,可想想早上七点就要出差走,就没看这场比赛的欲望了。虽然据说咱在阿尔皮是四十余胜八十余负,但又怎么样呢?论现在,咱赢他是没得说的。即使输了,也没啥,咱最后还是能赢他。

我实在不知道这是好事还是坏事,尤文一个夏季的储兵对我来说就是大大的一个“零”。相对于整个衰落的意甲,我对其的关注也只是我的球队:国际米兰。但是,随着尤文米兰的堕落,我倒有些不知所处:我到底是爱国米多些呢,还是恨尤文米兰多些呢?

我想我可能“恨”更多点了。起先是因为爱所以恨,最后是因为恨就更爱了。

曾经吧,因为莫大而感动,后来就青睐于萨9的忠诚与大罗的球技了。再后来,那一场场失败,就是一阵阵的痛,在心脏上划了痕迹那种,永远磨不掉,也永远抚不平。

有人说,“国家不幸诗家幸”,所以才有了曾经国米写手的集体奋起,讨张小舟,灭蒂尼耶罗,以及传留于世的,不可胜数的绝世文章;也许亦有了今天的偃旗息鼓。

有人说,“是真名士自风流”,此时此日,何必又在乎蒂尼耶罗们的狂犬吠日,当他们放屁。

我觉得都对。“放屁”从来有之,咱也见怪不怪,这不,董希源都和沈冰联手了,直捣金刚哥的新浪霸主位置。“听屁”之癖亦是从来有之,毕竟现在的蒂尼们也只可怜到只剩下意淫了,姑且算听屁的后兆。至于“颂屁”之说,更是理所当然的传统,只是希望大名鼎鼎的伊布、罗比之流不会被总理先生当成个屁放了,还熏了大家的耳目。

汗,跑题了,不损米兰尤文两句,心里真还不痛快,这可能就是蒂尼耶罗们所说的阴暗心理吧。好了,书归正传吧。

就是感觉自己的感动越来越少了,麻烦倒是越来越多了;曾经的感动越来越淡忘了,这感动却还没接起茬;还指望着继续有感动,却已成了不会感动的人。

我是完了。前些天老黄问我,怎么不写贴了,我无言以对。没有感动了,没有激情了,不看比赛了,也不看论坛了,啥都不是了。

只是偶尔在空闲的时间,在酒醉的夜,犹如当自己在空旷的街头,犹如荒凉的郊外,把曾经的感动从心底拿出来,省视一下,擦洗一下,吻一口,然后不敢流泪的泪流满面。

何其矛盾。

所以又要反思自己了,爱的是国米吗,还是自己曾经的心境,或者爱的根本只是自己,爱自己的高潮低谷,爱自己的后缩前进,自我陶醉于每一次光明正大,却睁大眼睛看着自己的阴暗潮湿。难道,我只是把国米当成了理想,把国米当成了人生的参照物,把国米当成了自己的道德标准,把国米当成了自己原谅自己的一个手段?

是这样吗,是这样吗?

我手揪着自己的头发问自己,我掐着自己的人中问自己。在我一再标榜自己的国米血统时,心又有几分向着蓝黑?

很难受啊。

大米要复出了,施内德据说要终老国米,坎比在大胖手下倒踢出点意思了,只是不知道莫塔回来后又会怎么样呢,德扬的远射机会越来越多就是没带射门靴,卢西奥会对着塞萨尔怒吼了,埃托奥9场进了11个球,据说库迪尼奥下一步值4000万,比亚比亚尼也有了上场机会……

这都是好事儿,呵呵。

晚上在父母那儿坐了很长时间,父母老了,能多陪他们一会儿是我的福啊,只是自己做的太差。闲聊中,我妈说,累一天,哪怕有啥不高兴的事儿,一看我孙子笑,啥也没啦。

唉,就也有些释然了。我做不到现在,但曾经做了过去,还有个记忆,还有曾经的感动呢。虽然这不该是知足的事儿,有些阿Q精神,犹如我文初所嘲笑的那些的《大染坊》的观众们。但我也许应该知足了,应该知足了吧。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
柳金 + 1 原创内容

总评分: CNB + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
我最爱电视剧

CNB
地板
学会知足啊

CNB
对于国米而言,其实大家的情感都是一样的浓,不同的是楼主已经走过了我们现在这种感情激进的岁月。

我相信,在许久之后,我们当中的很多人,也会像楼主现在这样,用一种淡然的心态来关心、热爱这支我们共同的俱乐部!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
岁月如歌。

小插曲变幻莫测,唯有主题曲永恒。
我也常常在想。是恨38和肥料多一些。还是爱国米多一点。
你要说怎么爱国米。我还真说不上来几点。
Life is like a motherfucking box of chocolate

CNB
父母老了,能多陪他们一会儿是我的福啊

CNB
其他的不说,光是你能写文章抨击尤文AC的就够我羡慕的,咱不是写文章的料,除了看见他们文章的时候骂骂咧咧的叫唤也没其他的了(但,不去回复,不能显得咱没素质)。
现在,对于父母,总感觉跟他们在一起的时间太少。就是你的那句话,“父母老了能多陪他们一会儿是我的福啊”。
不以物喜,不以己悲.

(U12)Esordienti

骨灰不卖白粉

CNB
老歌推荐的 电视 得看~~~
我不是好人说的那种坏人,因为我没能学习那种学问。
我更不是坏人说的那种好人,因为我玩不了那种假深沉。

CNB
应该是和楼主同代人吧,可现在激情依旧。这也是一种幸福吧!

CNB
好贴,淡定的生活