国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【shawvela】PES2011ML大师联赛on line体验日志(一) [复制链接]

CNB
楼主

推荐这首在PES2011里最喜欢的歌

从PES2011德国版偷跑开始我就第一时间开始体验PES2011
这版实况足球可谓是革新的一代
新的视角和360度传球让人感觉如同身临现场一般~
很多人都不适应这一代的传球~但我个人觉得这代做的很不错~
战术和整体在这一代里体现的很突出~
以前最早开始玩实况足球是96年左右玩SFC上的胜利足球一二开始~
当时只是追求娱乐,一味去进所谓的死角度零度吊射

后来在97年开始喜欢上国际米兰后更加喜欢真实足球~
但从真正喜欢足球起才更注重的是喜欢游戏里对足球的诠释
往往其他玩家在游戏室里更喜欢PK
而我则更喜欢玩配合觉得足球作为一个团体项目游戏起来以配合为乐趣蛮不错的~
没人配合时也开始喜欢玩大师联赛,带领自己喜欢的俱乐部国际米兰去在游戏里体会快乐
通过游戏里的建功立业来弥补心爱的球队长期悲伤压抑的十年无冠的遗憾
在印象里很喜欢胜利十一人4代
那一代是PS上革新的一代
但由于做的比较真实 体现了很多球星控球能力距离、身体、体力、整体配合等
很多人都不喜欢,更狠多人是执着于固定套路的快攻、巴蒂式的大力射门和罗纳尔多似的疯子速度狂奔带来
的快感
所以胜利十一人4很悲剧的没多久就被怀旧3代及接受5代回归的人忘记了
玩了多年的实况足球,从以前在游戏室到现在在PC上玩,依然有兴趣
但缺少的是以往在游戏室里同死党一起配合的机会也少了
而且我的黄金搭档也是肥罗的忠实拥护者,每次配合都喜欢用巴西
但肥罗在国际米兰情况不佳、最接近冠军的时候选择离开了国际米兰
在我心里深深的烙上了叛徒这个名字,从此我也拒绝再和搭档配合用巴西
从此专注于玩大师联赛
转眼这么多年过去了
直到去年PES2010的出现让我眼前一亮,似乎KONMI在开始行动了,在开始试着把游戏做的更真实更倾向于团
体配合,让我心里很高兴~去年大玩一把绿茵传奇模式
今年PES2011出来了,让我更兴奋的是看到游戏更加注重整体
或许很难再在游戏里看到像FIFA那样固定套路一路狂奔的速度流或强打强吃的力量流了
因为在这代不耐心玩,不注重配合是很难像以前那么轻松的
我沉醉于每个传切配合进攻,即便没进球,打好了整体配合,也是觉得挺不错的~
更让我兴奋的是这一代有了大师联赛ONLINE
这让喜欢实况足球多年的我终于决心买一回正版,好好的体验体验~
-----------
因为考虑到ID是和KEY绑定的,所以我在网上直接买了KEY来绑定
这样付出的钱也会少些~179就可以买个正版KEY~
对很多人来说179或许是比较贵~但我觉得我现在都没玩网游了
若还玩剑三的话,这不过也是我三个月的剑3月卡钱罢了~其他方面节约点,买次快乐何乐而不妨~
买到KEY后遇到点问题,就是KEY都绑定了自己的KONMI ID了,但就是连不上服务器
幸好遇到CPL2011联赛群里的管理员牛魔王耐心的帮我远程查看
才发现是阉割版的无线猫路由有问题
我回单位机房拿了个有线的来设置好自动拨号就一切OK了~
好了后就开始体验大师联赛ONLINE
大师联赛OL和单机大师不同的是
在线的不增长和降低球员能力~还有球队只能白手起家
带着玩大师联赛都熟悉的初始队伍里的米兰达、西蒙内斯、卡斯特罗等去打拼
由于比较兴奋头两场也没去注意系统布置,不知道如何买卖球员
就以原班人马出发
结果发现自己平时不喜欢PK,球风偏软
刚开完第一场就遇到一个叫PIPPOBK的AC米兰,一看对方是死敌球迷,那个兴奋就一路带着那帮白板球员一
路狂攻~结果我发现对方替补席上只有很少的几个人,才发现对方已经买了一些比较有能力的球员了~我也不
管那么多,结果在还不熟悉自己球员的情况下,上半场成功压制对方2:0领先,结果自己忘记了在2011里体
力是很珍贵的,下半场才发现很多球员很早就体力透支~很多球员居然体力才只有56+左右就被我派去首发,
晕了,替补只有3人,后三十分钟我就基本被对方压制,对方连扳两球~我的大师OL之旅第一场就这样平了
~~~
第二三场开始注意调配人选,安派合适的人选首发,也逐渐发现球队的确没什么好的球员要想做好必须要注
重控制比赛,所以我干脆就打4-5-1,增强防守厚度的同时,加大控制中场的力度,结果第二三场一场输一场
平,逐渐找到感觉,遇到同水平即便有球星的应该要想赢我也不是那么容易~第三场迎来兴奋的一战,遇到
一个叫Burlokilo的德国人,他用的是不莱梅,整体实力来说对方球员品质更佳,冲击力明显,我只有老老
实实的打防反~结果在40分钟左右时抓住机会反击,卡斯特罗反插禁区成功,制造了一个点球,成功点进~这
点或许让那德国人比较纳闷,下半场继续对我压制,结果可能是越打越耐心,让我的米兰达在80分钟后连进
一个头球和一个24码任意球~终于赢来了我的首场胜利

或许是过于兴奋了,开始自负了,后面两场比赛,没注意防守~又分别输给了两人~最郁闷的是大意,被一AC
米兰球迷连续两次逼抢我的守门员球门球成功~被搞了个2:0,那个懊悔啊
~~

或许第一天玩的最兴奋的是第二场大胜,是在下午两点左右时,配对遇到了一个名副其实的小日本,选的一
只不知名的球队,他的球队里也买了不少日本球员,看来是货真价实的日本人rolocirt~不过看到有日本球
员的球队,让我很有控球打小配合的愿望~虽然很讨厌日本人~但我很欣赏日本队一直学巴西打精细足球,于
是这场比赛我不停的利用二过一及换位接应来控球~这场比赛居然成功的控球68%,全场射门16次,13次打中
门框范围,进了三球~依稀找到了当年打单机PK的快感~话说因为玩实况比较早个人也喜欢配合进球~所以在
我那小县城为数不多的游戏室内最早开始喜欢用2过1的~也是最早知道玩实况3是应该如何防二过一的~然后
那个年代崇尚速度流过人流的居多~把二过一视为一个BUG被很多地方禁用~而我却觉得无论是对二过一的进
攻还是防守都是跑位配合的乐趣~而现在的2011恰好又给我带回了那种讲究短传配合one kick pass.

和日本人玩过后,觉得自己似乎也该买点球员来扩充实力,但打比赛赚钱比较慢,查了下资料才发现原来有
个换钱的办法是把球队里部分不需要的球员解约了可以获得一定金钱,若是在单机2010大师里的话随便解约
球员的话,全队球员的忠诚会下降,士气会受影响,但网络版没这些设定,处理了不要的球员后我着手于中
场的建设,因为只有单前锋,中场参与进攻和防守的要求比较高,钱不多,只好在综合素质60-70之间的球
员里找,我尽量找那种体力好传球好攻防都有一定能力的球员,尤其是体力是我所看重的~所以之后有几场
比赛,虽然对方比我球员实力强或操作比我强,但我有球员体力作为保障,还有自己有耐心坚持配合进攻寻
找机会,结果有几局是下半场才扳平甚至反超~在所买的球员里,或许作为球迷的角度讲我很不想买安布罗
西尼,不过他88的体力值和比较均衡的攻防能力太吸引人了,是唯一多卖几个球员破格引进的一个70+的廉
价球星,就算是我队里的头号球星了,之后打了几场比赛换了点小钱,再对位的处理人,引进了后卫和另外
一个后腰,最满意的是引进了一个朝鲜球员名字叫AN HAN YOL,本来位置是打后腰,在后腰上综合素质为62
,放到中后卫上发现为64,不错,身体比较强健~体能好~跑动也很快,好像是在70+,那我基本怎么担心后
卫线上的体力和补位防守了,之后又引进了一个法国后腰BERENGUER,本来想买郑智的,但后来才发现老郑整
体实力平均但在体能和精神上不及这个法国后腰,我还是决定买了这个法国后腰,65的位置综合素质~觉得
还算不错,和安布罗西尼一起成为我的中场屏障。

(因为据说中国在服务器上网络质量不好容易欧洲人骂,所以我注册区域时选成发售地的香港,不过我的5M电信玩了两三天基本没卡过,用3G才会卡)

之后这两天下班空了也玩些比赛,有输也有赢~不断感觉到游戏的乐趣,也逐渐知道一些自己的不足,一是
对2011的控球拿球还不熟悉,不敢随便拿球过人突破前进,更多的是靠传球配合跑位来完成进攻,但缺乏局
部的个人主义,使得战术更丰富点~~还有就是以前不喜欢PK,球风偏软~遇到一些操作防守意识强球风硬朗
的就喊头疼,感觉最明显的是今天玩一场对一法国人sadhill38的波尔多时,发现对方三个前锋加双前腰,
还以为自己能够控制中场,结果错了,虽然全场我控球达60%,但却被对方死死的压在半场,球很不容易出
去,刚一出脚基本对方就疯狂的逼抢过来了,让自己缓不过来,全场下来我只有一脚射门,对方高达17脚射
门,虽然只被对方进两个球,但我实在佩服对方的逼抢能力~我在防守方面的确存在很多缺陷,需要更强的
抢断意识来配合团体进攻才行,呵呵,虽然以前不喜欢PK,不过现在在线玩这大师联赛是别样的乐趣,让我
随时都会遇到不同实力不同风格的对手~不在是面对缺乏变化的电脑AI~不管是轻取比自己操作菜的人也好,
还是逼平实力比自己强的球队也好,还是心服口服的输给的确完全强于自己的玩家也好~都有很不错的乐趣~
我的球队也进入了升级区,我的球队慢慢也在成长,60+的球员会慢慢的增多,以后也会迎来我心仪的球员~
我的目标埃托奥、坎比亚索、萨内蒂、斯魏因斯泰格,他们都在向我招手呢~慢慢组建我网上的球队~以一名
国际米兰球迷的身份同不同的玩家不同的球迷切磋交流~~~这是我玩PES2011以来最大的乐趣~谢谢有了这样
一款比较逼近真实让人 心动的好游戏~~~~

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
国米地韩国饭 + 5 + 50 感谢分享,多多交流咯~

总评分: 才华 + 5  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
§永遠蘭黑色的心→鍾情國際米蘭§http://blog.sina.com.cn/shawvela

Moderator

饭饭`

CNB
沙发
网络版的大师联赛,看起来比较给力也,正在升级机器中,可以好好对比一下 FIFA 和 PES。

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
地板
我现在球都传不稳。。。。。
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

(U13)Esordienti

\我想谈朋友/

CNB
楼主买的正版?

CNB
想问下lz大师联赛原始球员的主力阵容
我的
卡斯特罗   ordaz   Gutierrez
              米兰达
    jaric        dodo
ruskin   streamer  bauman   el 什么玩意

CNB
看了之后...............我也想踢online的..............

CNB
想问下lz大师联赛原始球员的主力阵容
我的
卡斯特罗   ordaz   Gutierrez
              米兰达
    jaric        dodo
ruskin   streamer  bauman   el 什么玩意
interboy15 发表于 2010-10-25 23:30

EL那个球员是ML OL里的初始球员之一~我看他位置感好,就暂时用的他,不过还是感觉打左边后卫那个边后卫好用的多~~~
§永遠蘭黑色的心→鍾情國際米蘭§http://blog.sina.com.cn/shawvela

CNB
楼主买的正版?
永远挚爱 发表于 2010-10-25 23:24

恩,直接买的KEY,没要光盘包装~
因为实际有用就是KEY,要在游戏里和自己在KONAMI官方注册的账号绑定在一起~~

CNB
我现在球都传不稳。。。。。
洗衣舞擦 发表于 2010-10-25 23:13

建议多停球喵好方向再传球~~~
还有有条件最好用定位比较好的摇杆手柄
我用了360手柄后感觉很好~~十字手柄对2011的传球只有8向支持不怎么好~~

CNB
貌似都是些假名字假人?
就如图片里利物浦的山寨版队徽一样?

和FIFA、欧足联的版权纠葛?
evilrabbit 发表于 2010-10-26 00:21

楼上的或许你没玩过实况~所谓的卡斯特罗这帮人相当于实况的原创虚拟球员
很多实况玩家在大师联赛初期大部分都必须使用这帮虚拟球员才能去创建一支自己的球队慢慢发展
在用他们的同时不断发现他们的特点也逐渐对他们产生了“感情”,甚至有实况玩家去考究是否这帮虚拟球员是影射哪些欧洲二级联赛的不知名球员呢~
而在版权上的确实况赶FIFA差很多,至今都还未有德甲授权,毕竟FIFA是国际足联指定的,近水楼台先得月~
不过我还是更喜欢玩实况些~~~