国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我站在海角天涯 听见土壤萌芽 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

10·30,王菲北京演唱会。我录的《人间》。前面从头至尾摇荧光棒的姑娘,我好想弄死她啊。。

好多年后,她又重新站在家乡的舞台上。
这个缔造了华语乐坛传奇的北京大妞,依旧还是一首连一首的唱,整场只说了两次“谢谢”四个字,最后一首《彼岸花》,出现在漆黑夜空中的八爪鱼似的绿色激光,在空中漂浮游动,很魔幻。舞台如同开阖的书页,是镜面和地面,两个世界互相映照,其中一个是王菲,一个是与她一模一样的幻像。幻像消失,最终,她也跟着消失。舞台平复,好似一场梦,什么都没发生过。她唱完灯光就亮了。没有结束词没有欲扬先抑的高潮,就那样散场了,不太像一场闹哄哄的喜宴,倒像是被罚的人,自觉的站出来演了一个节目,然后就回去了,毫无预兆又其实,大家无非早就知道。

据说窦唯坐在五棵松的人群中,戴着帽子,一条围巾。散场后,有人认出了他,他摆手示意,然后绝尘而去。
我突然想到一首歌,许多人在周围,我却从未眷恋,再也没有人比我了解,那爱的坚决的滋味。

没期待、无恐惧、不失望。她自己说的,才算对才算数。
也是啊,谁管谁晚节不保,笑一笑已苍老。

她过得不错,那就好。
而我,今晚实现了年少时以为不可能完成的一个心愿。
谢谢北京。谢谢王菲。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
1994年12月,魔岩三杰和唐朝在香港红勘体育馆举办了“摇滚中国乐势力”演唱会,他们完成了人生中最为眩目的表演,那也许是中国内地摇滚迷和乐手永生难忘的辉煌时光。

演唱会开始之前,窦唯曾对着记者说了这样一段话:“每个人都有各自的梦想,但实现这个梦想的过程中,就做了一个梦。所以我觉得每个人都是活在梦里,各式各样的梦想里,为了这个梦想去做事。我自己也一样,是活在一场梦里面。”

那时的窦唯是一个王子,高贵而忧郁的王子,他站在台上轻声呢喃他的迷梦和往事,眼神游离,神情哀伤。他是一个纯洁美好的少年,没有人能不对他生出怜爱。

而就在10多年后,在夏天即将来临的时候,这个曾经的王子在失去忧伤气息而中年发福、生活困顿的同时,也失去了自己的理智。他被一家媒体的报道所激怒,然后砸车、纵火、大闹报社。人们在谈起他时,时常用到的词语是“冲动”、“落魄”、“愤愤不平”、“怨天尤人”,而再没有人记起曾经的他的高贵,他的忧伤,记起他如灵魂一般漂浮的音乐,记起他的稚气而惹人怜爱的脸庞来。
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

傻兔子

CNB
地板
蓝蓝你非得叫人酸楚。。

Leggenda

御剑江湖

CNB
我只是酸楚 票价太贵 我在五棵松地铁彷徨很久 没下车 直接坐回去了
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

傻兔子

CNB
我只是酸楚 票价太贵 我在五棵松地铁彷徨很久 没下车 直接坐回去了
伊蓝 发表于 2010-10-31 19:05

Leggenda

御剑江湖

CNB
听到 地铁广播里喊着: 去看王菲演唱会的 在五棵松站下车
这一夜 北京城是属于 王菲的
我已经满足了 直接回去了 放弃了买黄牛票的打算

Capitano

傻兔子

CNB
你应该早买票。。

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
到底不一样啊
高票价 105分钟 四个字
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Leggenda

御剑江湖

CNB
你应该早买票。。
四月苇 发表于 2010-10-31 19:28

最近忙的 写论文和找工作 自己叫啥都忘了  哪有你这白领小资舒服啊

Capitano

傻兔子

CNB
最近忙的 写论文和找工作 自己叫啥都忘了  哪有你这白领小资舒服啊
伊蓝 发表于 2010-10-31 19:34

你就是不让我好好和你说完十句话。。
你也知道我接着会说啥了,你全家才白领小资。。